Медведев отказывается от когнитариата в пользу "классического" пролетариата?, Заявление Медведева по поводу условий привлечения инноваций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев отказывается от когнитариата в пользу "классического" пролетариата?, Заявление Медведева по поводу условий привлечения инноваций |
28.4.2011, 22:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Ссылка в новостях на заявление Д.А.Медведева: http://www.vesti.ru/doc.html?id=448520
Ссылка непосредственно на видео: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=333992 Цитата В Магнитогорске я озвучил принципы, направленные на улучшение инвестиционного климата, но что бы не делалось для привлечения капиталов в Россию, очевидно, что он к нам вообще не придет, если он не будет понимать, что его инвестиции обеспечены квалифицированной рабочей силой. Можно привезти технологии, можно привести инженеров для наладки оборудования, но рабочих точно привезти невозможно. Это почти никогда не делается. Рабочие кадры всегда должны готовиться в стране размещения инвестиций. Это не экспортный товар! Мне это заявление Медведева показалось очень интересным. Во-первых, он явно подтверждает тезис Маркса о том, что капитал нуждается в рабочей силе, то есть, подтверждает тот факт, что прибыль капитала создается именно рабочей силой, приложенной к капиталу (к инвестициям), а не самим по себе капиталом (инвестициями). Во-вторых, Медведев достаточно ясно указывает, что хватит готовить инженеров - их будет приводить с собой инвестиционный капитал как "приложение" к внедряемым западным технологиям производства. Иными словами, Медведев указывает, что инвестирование в дальнейшем может обойтись, причем скорее всего, таки обойдется, без отечественного когнитариата. В-третьих, из всех классов Медведев только рабочих, то есть, "классический" (по Марксу-Ленину-Сталину) пролетариат называет "неэкспортным", то есть, фактически, Медведев говорит о том, что хранителем местных традиций является НЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, не когнитариат, а промышленные рабочие! Ну и в-четвертых, как тут, видя столь трепетную заботу главы исполнительной власти буржуазного государства о рабочих-пролетариях, не вспомнить строки из бессмертного "манифеста Коммунистической партии": "Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны" Вот какие мысли вызвало у меня это заявление президента Российской Федерации. Что скажете вы, друзья? |
|
|
30.4.2011, 20:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 3090 |
О государстве и власти. Не могу вспомнить, но кажется у в одной из статей я прочёл такое определение, с которым я
согласен, нашего "государства" и "власти". В результате Ельцинско-Путинских реформ в место государства создана сырье- вая мафиозно-грабительская, криминальная полуколония во главе с чиновничье- корумпированной колонильной админист- рацией, надзирателем которой поставлен Чубайс. Ходят слухи, якобы Путина в месте с Чубайсом вызывает на ковер БАЙДЕН. Не напоминает ли это времена Золотой Орды. А Кургинян говорит не трогайте власть, то разрушите государство. Ни Медведеву, ни Путину не нужны ни пролетариат ни "конгериат"(слово то какое, язык сломаешь) им нужен экспорт нефти, черных, цветных металлов. Здесь можно обйтись малым числом рабочих или "гастарарбайтерами. Так что критика озабоченности господина Медведева имеет под собой реальную почву и потверждается всеми фактами его весьма бурной "деятельности", приносящей огромный вред всем и каждому. |
|
|
30.4.2011, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
. А Кургинян говорит не трогайте власть, то разрушите государство. Власть, есть нервная система в любом государстве. В результате операции по смене нервной ситемы, (если у вас есть замена власти(на какую еще вопрос)) вероятность фатального исхода достигает 99 процентов. Страна, РФ перестанет существовать. Следовательно, любая замена власти есть ее развал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 19:23 |