О сверхчеловеке, сверхмодерне, о боге и казачестве, Сюда переносятся все отвлеченные тезисы из темы о Сути све |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сверхчеловеке, сверхмодерне, о боге и казачестве, Сюда переносятся все отвлеченные тезисы из темы о Сути све |
28.4.2011, 9:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
В том-то и фокус, что это Вы должны дать свой ответ! "Четвертого проекта" еще нет. Есть только некие контуры. А общефилософская парадигма состоим в том, что некоторые наметки были в советском прошлом. Их надо обнаружить, и отделить овнов от козлищ. P.S. Забыл добавить главное: "Я так думаю"(с) х/ф "Мимино" Пособирать все еще работоспособное старое, подремонтировать, добавить что-нибудь пока неизвестное новое - это и есть перестройка, точнее уже Перестройка-2. Но первый раз это уже плохо кончилось. На сей раз будет тот же результат. Это и есть, как угодно называйте, четвертый проект, сверхмодерн и прочее. Заклинания про науку - сколько себя помню, столько их и слышу. У Сталина есть понятие - сбалансированная экономика. Вот ее и надо продвигать. Вместе с взращиванием человека, борца на позитиве с учетом возможностей планеты, точнее - ее шестой части. Продвигать для тех и с теми, кто с этим согласен. Остальные пусть гоняются за четвертым проектом или ждут, когда мы сможем работать по-Сталински. |
|
|
29.4.2011, 0:40
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Что общего между witeman и biglov? Оба, офигевая от своей и друг друга зауми, заблудились в многоуровневых лабиринтах собственного изощренного сознания. Один замечтавшись о нобилевской премии запутался в производных понятия модерн, второй, проскочив темным и неисследованным коридором сверхмодерна уперся в тупик сверхчеловека. Ницше с Кургиняном отдыхают. Общее между ними то, что тема сверхмодерна их нисколько не интересует, в отличие от собственной зауми. В результате их "офигевания"тема совершенно заболтана, между тем, ТС открывал ее явно не затем, чтобы устроить из нее балаган. Ну что ж, попробуем еще разок. Все "офигевания" перенесены в отдельную тему: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1559 И будут переноситься туда впредь. Желающим продолжить беседу на тему о боге, сверхчеловеке и т.п. рекомендую переместиться туда и продолжить там свои изыскания. Пока ограничиваюсь устным замечанием. Но если не поможет, перейду к административным действиям. |
|
|
1.5.2011, 19:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 13.3.2011 Из: Белгород Пользователь №: 3141 |
Общее между ними то, что тема сверхмодерна их нисколько не интересует, в отличие от собственной зауми. В результате их "офигевания"тема совершенно заболтана, между тем, ТС открывал ее явно не затем, чтобы устроить из нее балаган. Еще раз перечитал этот Ваш позорный комментарий. Тема сверхмодерна, коммунизма, будущего России и человечества для меня очень важна. Я ведь из тех, кто потерпел это поражение во вполне сознательном возрасте и в ходе напряженнейшей работы на нашу победу. Но я уже давно проработал все простые варианты ответов/объяснений/прогнозов - на уровне бытовых разговоров и художественных произведений фантастов. Пытаться понять мир и сегодняшние процессы в нем, отвернувшись от результатов последних 50 лет развития науки, вряд ли будет умным решением. А ведь именно от этих достижений вы так дикарски шарахнулись. Не говорю уже о том, что сам Кургинян материалистическое понимание истории вообще ... забыл. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:06 |