О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
2.5.2011, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Цитата Специстория. Реформы Гайдара. Часть 2 Сергей Кургинян : Исторически это началось достаточно давно и хотя у меня нет окончательных доказательств собственной правоты, тех утверждений, которые я дальше буду делать, но у меня есть серьезные доказательства того, что уж как минимум подобного рода утверждения можно рассматривать в качестве хорошо фундированных гипотез. Так вот, гипотеза такого рода состоит в том, что после Сталина никому из крупных политических, партийных, хозяйственных, элитных, военных, спецслужбистских игроков, членов Политбюро и т.д. Советский Союз не был нужен вообще. И вся эта мировая коммунистическая система тоже. Возможно, было нужно что-то другое и вопрос о борьбе других моделей, альтернативных Советскому Союзу в том виде, в котором его создал Сталин, начался ещё при жизни Сталина и очень сильно развернулся после его смерти. Это, конечно поражает. Никому! Они уже все играли в элитные игры, а всё остальное рассматривали через призму этой игры-борьбы. Я читал мемуары Патоличева, крупного партийного деятеля, многолетнего министра внешней торговли. Он был честный человек, честно трудился на государство и советских людей. Он для людей старался. Очевидно, таких было немного. |
|
|
2.5.2011, 20:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Это, конечно поражает. Никому! Они уже все играли в элитные игры, а всё остальное рассматривали через призму этой игры-борьбы. Вот статья, там и про СССР есть, в контексте данного вопроса -- «Бриллианты навсегда». Механизм управления глобальными сырьевыми рынками:Я читал мемуары Патоличева, крупного партийного деятеля, многолетнего министра внешней торговли. Он был честный человек, честно трудился на государство и советских людей. Он для людей старался. Очевидно, таких было немного. Цитата Советский Союз за все время своего существования на всех сырьевых ресурсных рынках выступал как пассивный игрок, как продавец сырья. Ни в малейшей степени не пытаясь контролировать цены на этих рынках. История с алмазным рынком это доказывает убедительнейшим образом. http://radosvet.net/spy/9230-brillianty-na...mi-rynkami.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:23 |