Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
14.3.2011, 3:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Просьба откликнуться тех, кто умеет делать сайты.
Хотелось бы отдельный сайт для интернет-телевидения. Кто может помочь с разработкой? |
|
|
3.5.2011, 19:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 4257 |
Позволю себе вклиниться.
Вот тут человек правильно как мне кажется начал с того что "а давайте напишем ТЗ", но только по форме неправильно у него получилось и в итоге вместо того чтобы пойти в правильном русле он утонул. я думаю что плясать всегда надо от цели какую хотим достигнуть (и написание ТЗ возможно сформулировало бы эту цель). Поскольку точная цель несформулирована попробую это сделать я. пойду от своих наблюдений: я на данном сайте/форуме/итп относительно недавно однако успел заметить что с размещением видео довольно все плохо: местами оно размещено на ужасном rutube (которое невозможно смотреть на половине территории РФ, которое проблемно смотреть из под альтернативных операционных систем итп), местами вообще на торрентах итп. вероятно речь идет о том чтобы видео можно было 1. надежно выложить, то есть чтобы: 1.1 его выкладка не зависела от сторонних модераторов и прочих лиц, способных этот контент удалять/модифицировать итп 1.2 чтобы весь медиаконтент хостился где-то в одном месте 2. чтобы медиаконтент интегрировался с текущим сайтом 3. мог быть модерирован местными активистами (чтобы грубо говоря не смешивали с порнухой итп) если я прав, то для такой цели достаточно будет некоей системы которая позволит залить файл на собственный (подконтрольный) пул серверов, аутентификация будет интегрирована с имеющейся инфраструктурой итп. и вот если я прав то надо двигаться к системе в таком духе: 1. контент после заливки его на сервер раздается исключительно в виде статики 2. в качестве раздатчика используется любой event-ориентированный вебсервер (nginx, lighttpd, cheroke) 3. для обеспечения надежности серверов должно быть более одного штуки и должна производиться репликация контента с заданной избыточностью 4. где-то должен храниться реестр залитого медиаконтента для работ в случае выхода из строя одного из серверов и (или) добавления нового сервера в кучу если я прав то разрабатывать будет относительно немного (скрипт репликации, конверта в единый формат, вебинтерфейс заливки файла на сервер, совмещение авторизации на сайте и в этой системе). Как я вижу это несколько человеконедель работы. а если лезть пытаться организовать видеопортал это будет работы очень много и энтузиасты ее сразу всю не потянут, имхо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:39 |