Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3617 ![]() |
Во время первого собрания сторонников Кургиняна в нашей области, был выявлен ряд вопросов, ответы (или хотя бы мнение) на которые мы бы хотели получить от самого Сергея Ервандовича, а именно:
-Как называть сторонников идей Кургиняна? Неужели «кургиняновцами»?! -Как называть региональный дискуссионный клуб сторонников Кургиняна? «Первичной ячейкой?», «Клубом любителей чая»? -Будет ли какая-нибудь отличительная символика участников клуба? -Как Кургинян относится к прогнозам Хазина о второй волне кризиса в 2012 - 2015 гг, которая повлечёт крах правящего режима в РФ? Должны ли сторонники как-то готовится к этому событию, если сам Кургинян прогнозирует смену режима в РФ на 2019 (из "Поединка" с Венедиктов)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3146 ![]() |
Я. товарищи, не призывал Кургиняна к простоте, я говорил о краткости и то, как о частном случае проекта СВ.
Но если Вы так хотите поговорить о простоте... ну извольте. Главная идея народа (самая главная, та за которую люди готовы умирать) должна быть максимально проста и понятна всем... от ребёнка до старого маразматика. В царские времена это звучало как "За веру, царя и отечество!" - очень просто, но как работало!!! Большевики впереди себя несли "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, хлеб-голодным!" - тоже просто и понятно, и это сработало! Идея социализма "От каждого по способностям, каждому по труду" тоже не сильно сложно. В ВОВ в атаку шли с криком "За родину, за Сталина!" ещё проще... надеюсь никто не станет упрекать павших в излишней простоте? Даже у наших так называемых "партнёров" свои 3 "священных коровы" "Свобода, демократия и частная собственность". Тоже несложно.. А что предлагаем мы? Где эти лозунги, где символика и атрибутика, где всё то, что объединяет массы? Да и актив тоже..на форумах писать это одно, а на пути дикой толпы встать - совсем другое. Стоял в своё время, знаю о чём говорю. Ничего нет.. а у "партнёров" всё давно готово... На баррикадах Фромма будем цитировать и побеждать врага мудрым словом. Тут мне предложили краткий курс написать самому... да я бы с радостью, только конечной цели я не вижу пока, На вопрос их зала "и что вы предлагаете?" - ответа пока нет. Кроме того мне кажется, что уважаемый Сергей Ервандович (скорее всего по какой-то веской причине) упускает экономическую составляющую... А ведь это очень мощное, эффективное средство в том числе и идеологической борьбы. И это достаточно быстро можно организовать. Я считаю, что необходимо ещё одно (13-е) направление деятельности. Будьте проще, товарищи и люди к вам потянутся...))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 18:02 |