Наши недостатки - продолжение наших достоинств, Правим искажения "культурного ядра" по методу тов.Богатырева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши недостатки - продолжение наших достоинств, Правим искажения "культурного ядра" по методу тов.Богатырева |
3.5.2011, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
Для Даны 29 Специально. Я предложил разобраться в поражении сознания, поражении культурной матрицы народа на очень глубоком уровне. На уровне СМЫСЛОВ. На уровне ИДЕАЛЬНОГО. То же самое предлагает в 13-ом Кургинян. Или это ПО ВАШЕМУ не относится к "Сути времени"? Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку? |
|
|
4.5.2011, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку? Тут дело принципиальное. Те беды, что мы имеем, те искажения в "культурном ядре" что мы сейчас наблюдаем, они не на пустом месте выросли. Более того! Эти искажения, не могут возникнуть на почве иной, например, западной культуры, так как их культура ДРУГАЯ. И теневые стороны той культуры у них другие. Именно здесь надо разобрать КАК были обращены против нас родные качества нашей же культуры. по себе. Меня в конце восьмидесятых поймали на "стремлении к Правде". я видел в верхах, в элите чернейшую ложь и лицемерие. Я надеялся, что Перестройка их смоет, и дальше мы будем "жить не по Лжи". Также надеялись и другие мои соотечественники. Нам дали.. "Правду". Массово. И эта "правда", вкупе с массовым стремлением к Правде обернулось своей оборотной стороной - сработало на разрушение страны. Возможно ли было такое на Западе? Нет! Почему? Ответ самый банальный - у них СВОБОДА ЛИЧНОСТИ. Т.е. любая Ложь разлитая в верхах, воспринимается типичным представителем Западного общества как деталь пейзажа. Неприятная. Но деталь. Там как бы априори предполагается, что политики и элита лгут. И со строем это никак не связывают. Для них право Лгать - неотъемлемое право личности. Но ,право, "свободного гражданина" им не верить и ловить на лжи. Это всё вместе входит органично в их культуру. Ну нет у них такого тотального убеждения, что БУКВАЛЬНО ВСЁ должно быть по Правде! Нет! Потому, что в основе их культуры - кальвиновская доктрина. (если надо - расшифрую полностью. сейчас эти подробности к делу не относятся). Дальше, после слома строя, были предприняты титанические усилия сломать само убеждение и саму черту в народе - "Стремление к Правде". Заменяли её на мультикультурализм. И "толерантность". Не получилось. Опять таки, по ходу дела, это самое стремление к Правде, было обёрнуто своей теневой стороной. Той, когда Правда подменяется на ложь. И использовались для этого другие наши родные культурыне качества. В частности гипертрофированная совестливость. Её обратили в "покаянство". Таких связок в настоящее время - тьма! И все они составляют СУТЬ ВНЕМЕНИ. Сообщение отредактировал Богатырёв - 4.5.2011, 19:45 |
|
|
4.5.2011, 20:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Тут дело принципиальное. Те беды, что мы имеем, те искажения в "культурном ядре" что мы сейчас наблюдаем, они не на пустом месте выросли. Более того! Эти искажения, не могут возникнуть на почве иной, например, западной культуры, так как их культура ДРУГАЯ. И теневые стороны той культуры у них другие. Именно здесь надо разобрать КАК были обращены против нас родные качества нашей же культуры. ... Да и фиг чай с ним! К любому замку можно подобрать ключик. Сработали на наших особенностях. Бывает. Но это не повод избавляться от тех черт культуры, которые использовали против нас. Они не на пустом месте возникли. Например, они привели к тому, что русские не конфликтуют почти ни с одним народом (на Кавказе только исключения) вошедшим в империю. И к тому, что многие нерусские по крови ведут себя как яростные русофилы. Могу набраться наглости и поставить здесь себя на одну доску с Кургиняном. Хоть по такому мелкому поводу постою рядышком. Сообщение отредактировал Гаяс - 4.5.2011, 20:34 -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
4.5.2011, 21:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Да и фиг чай с ним! К любому замку можно подобрать ключик. Сработали на наших особенностях. Бывает. Но это не повод избавляться от тех черт культуры, которые использовали против нас. Да я тут как раз и выступаю за то , чтобы понять как сломали. чтобы сохранить лучшее. А то, если "по дане" поступать будем, как раз и потеряем то самое лучшее. Почему и говорю, что у каждого лучшего нашего качества, есть тень. Обратная сторона. И нам надо понять как эту нехорошую сторону в будущем либо компенсировать, либо свести к минимуму. К тому же надо сделать так, что бы никто ни по злому умыслу ни случайно не смог снова устроить для нашей культуры "оверкиль". Цитата Они не на пустом месте возникли. Например, они привели к тому, что русские не конфликтуют почти ни с одним народом (на Кавказе только исключения) вошедшим в империю. Ага-ага! Вот пример положительного качества, которое тоже обратили нам во вред. Ведь среди тех же кавказцев ведётся врагами пропаганда, что мол, если мы неконфликтны, то мы рабы по природе. Типа "идите и возьмите их в рабство". Но ведь и этой теневой стороне есть "противоядие". Не буду всё сразу тут раскрывать, а то дальше не интересно будет. .Ведь вот так, просто в "болтовне" можно "поднять" всё. Цитата И к тому, что многие нерусские по крови ведут себя как яростные русофилы. Кто понимает выгоду и преимущества именно Симфонии Народов. Цитата Могу набраться наглости и поставить здесь себя на одну доску с Кургиняном. Хоть по такому мелкому поводу постою рядышком. Так он сам призывает к тому, чтобы стали на одну доску с ним. Любой достаточно умный учитель старается, чтобы ученики поднялись на его уровень. И выше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:02 |