Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
28.3.2011, 22:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3617 |
Во время первого собрания сторонников Кургиняна в нашей области, был выявлен ряд вопросов, ответы (или хотя бы мнение) на которые мы бы хотели получить от самого Сергея Ервандовича, а именно:
-Как называть сторонников идей Кургиняна? Неужели «кургиняновцами»?! -Как называть региональный дискуссионный клуб сторонников Кургиняна? «Первичной ячейкой?», «Клубом любителей чая»? -Будет ли какая-нибудь отличительная символика участников клуба? -Как Кургинян относится к прогнозам Хазина о второй волне кризиса в 2012 - 2015 гг, которая повлечёт крах правящего режима в РФ? Должны ли сторонники как-то готовится к этому событию, если сам Кургинян прогнозирует смену режима в РФ на 2019 (из "Поединка" с Венедиктов)? |
|
|
5.5.2011, 7:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3146 |
Товарищи... други..
Я не хочу на броневик... и желательно вообще без баррикад обойтись. И лично для меня Кургинян излагает весьма доступно, и для Вас тоже, а вот для студента (Максима/Ивана/и др) может понятно, но слишком долго... а для кого-то слишком быстро... если мы признали, что люди разные, так давайте действовать в соответствии с этим... По поводу опроса... и реакции власти на неё... В своё время был референдум по Союзу... власть тогда учла мнение народа с точностью до наоборот. В сказки про доброго, но недалёкого царя не верится, не верится, что придёт Сергей Ервандович к Медведеву, покажет результаты опроса и всё станет хорошо. Вот не верю... Только не думайте, что я против опросов и прочих исследований -ЗА всеми руками! Но это по сути будет внутренним документом лигимитизирующим нашу деятельность. По поводу демократической "шкурки"... Шкурки уже давно нет.. Из последних.. Законы об образовании и рыболовстве.. вызвали бурю народного негодования, и что? Через год и 1 мес. вступит в силу закон о ком. деятельности бюджетных организаций... он уже принят. Когда Рошаль с болью рассказывал о ситуации в здравоохранении, Голикова сидя в президиуме ржала как лошадь..ей смешно! Мегафон, МТС и Билайн в кабинете Путина подписали договор о совместном создании сети 4-го поколения, это суть есть корпоративный сговор под руководством премьер-министра. Какая демократия? ЕР - управляет государством (и его бюджетом) на всех уровнях.. где демократия??? Хотя бы одно место мне покажите, где есть признаки демократии... Пора начинать называть вещи своими именами... И борясь с диктаторским режимом демократическими методами, не боремся ли мы с огнедышащим драконом бумажным мечём??? По поводу конечной цели... ну не рассказали мне про это... если Вам рассказали... поделитесь (можно в ЛС) буду весьма благодарен. По поводу "осознаем глубину стратегической новизны ХХI века" - кто против? Давайте осознавать, только давайте это делать не на пустой желудок.. Вы помните с чего началась Февральская революция? С нехватки хлеба в Питере, люди вышли на мирную демонстрацию.. а кто-то в неё из окна кинул бомбу и покатилось... а теперь вспомните насколько мы зависимы от импорта продовольствия... Москва на 70% (а с последними событиями с Батуриной) так и более, регионы на 40.. дальше возможный сценарий объяснять? У капитализма есть минусы.. а у Российского жирные минусы, его минусы - суть есть наши плюсы, так почему их не использовать? Это вопрос с Сергею Ервандовичу.. Сообщение отредактировал Андрей Николаевич - 5.5.2011, 7:37 |
|
|
5.5.2011, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Товарищи... други.. Я не хочу на броневик... и желательно вообще без баррикад обойтись. И лично для меня Кургинян излагает весьма доступно, и для Вас тоже, а вот для студента (Максима/Ивана/и др) может понятно, но слишком долго... а для кого-то слишком быстро... если мы признали, что люди разные, так давайте действовать в соответствии с этим... Если для Вас Кургинян излагает доступно, то почему Вами так и остались непонятыми цитаты, что я привел из текстов СЕК о необходимости преодолении барьера понимания сложности? По поводу опроса... и реакции власти на неё... В своё время был референдум по Союзу... власть тогда учла мнение народа с точностью до наоборот. В сказки про доброго, но недалёкого царя не верится, не верится, что придёт Сергей Ервандович к Медведеву, покажет результаты опроса и всё станет хорошо. Вот не верю... Только не думайте, что я против опросов и прочих исследований -ЗА всеми руками! Но это по сути будет внутренним документом лигимитизирующим нашу деятельность. И когда Кургинян говорил о "добром царе" и о том, что он придет " к Медведеву, покажет результаты опроса и всё станет хорошо."? И борясь с диктаторским режимом демократическими методами, не боремся ли мы с огнедышащим драконом бумажным мечём??? Во время инфорационной войны Вы предлагаете размахивать дубиной в натуральном виде? При соотетсвующей войне и оружие должно быть соответствующее. По поводу конечной цели... ну не рассказали мне про это... если Вам рассказали... поделитесь (можно в ЛС) буду весьма благодарен. Спасение России и мира. По поводу "осознаем глубину стратегической новизны ХХI века" - кто против? Давайте осознавать, только давайте это делать не на пустой желудок.. Вы помните с чего началась Февральская революция? С нехватки хлеба в Питере, люди вышли на мирную демонстрацию.. а кто-то в неё из окна кинул бомбу и покатилось... а теперь вспомните насколько мы зависимы от импорта продовольствия... Москва на 70% (а с последними событиями с Батуриной) так и более, регионы на 40.. дальше возможный сценарий объяснять? Это Вы вообще к чему напсали? Андрей Николаевич, скажите честно, Вы какие труды Кургиняна прочли? -------------------- |
|
|
5.5.2011, 14:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 4247 |
Андрей Николаевич, скажите честно, Вы какие труды Кургиняна прочли? Тут вот рекомендуют литературу кое-какую для начала прочитать ) Цитата ... список литературы, который представляет собой тот минимум научной и художественной литературы, без которого, по нашему мнению, очень трудно продвигаться в изучении работ С.Е.Кургиняна.
http://eot.su/list Сообщение отредактировал cborka - 5.5.2011, 14:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:04 |