О сверхчеловеке, сверхмодерне, о боге и казачестве, Сюда переносятся все отвлеченные тезисы из темы о Сути све |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сверхчеловеке, сверхмодерне, о боге и казачестве, Сюда переносятся все отвлеченные тезисы из темы о Сути све |
27.4.2011, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
В «Суть времени-13» Кургинян говорит о Сверхмодерне как о «начале наращивать человека», таком типе развития, в котором сочетаются развитие человека и развитие производительных сил. Возникают вопросы: 1. Что понимается под развитием человека в рамках проекта? 2. В чем же состоит «Ноу-хау» русских? Вопросы заданы не с целью критики, а для осознания сути В том-то и фокус, что это Вы должны дать свой ответ! "Четвертого проекта" еще нет. Есть только некие контуры. А общефилософская парадигма состоим в том, что некоторые наметки были в советском прошлом. Их надо обнаружить, и отделить овнов от козлищ. P.S. Забыл добавить главное: "Я так думаю"(с) х/ф "Мимино" Сообщение отредактировал OratorFree - 27.4.2011, 21:24 -------------------- Сергей
|
|
|
28.4.2011, 9:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
В том-то и фокус, что это Вы должны дать свой ответ! "Четвертого проекта" еще нет. Есть только некие контуры. А общефилософская парадигма состоим в том, что некоторые наметки были в советском прошлом. Их надо обнаружить, и отделить овнов от козлищ. P.S. Забыл добавить главное: "Я так думаю"(с) х/ф "Мимино" Пособирать все еще работоспособное старое, подремонтировать, добавить что-нибудь пока неизвестное новое - это и есть перестройка, точнее уже Перестройка-2. Но первый раз это уже плохо кончилось. На сей раз будет тот же результат. Это и есть, как угодно называйте, четвертый проект, сверхмодерн и прочее. Заклинания про науку - сколько себя помню, столько их и слышу. У Сталина есть понятие - сбалансированная экономика. Вот ее и надо продвигать. Вместе с взращиванием человека, борца на позитиве с учетом возможностей планеты, точнее - ее шестой части. Продвигать для тех и с теми, кто с этим согласен. Остальные пусть гоняются за четвертым проектом или ждут, когда мы сможем работать по-Сталински. |
|
|
4.5.2011, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Похоже, вы сводите математику к методам расчета. Почитайте, что говорят математики о своей науке. Математика - это чем-то похоже на искусство - строят системы аксиом, изобретают абстрактные модели, изучают свойства этих абстрактных моделей. В данном случае Вы как раз математика и читаете. Вам, в отличие от меня, повезло. Инженеры - же строят свои модели, а потом (если удастся) находят некие сопоставления с абстрактными моделями математики. Т.е. Вы все-таки из спичек модели конструируете - вдруг случайно что-то само соберется? Такое впечатление, что представление о работе инженера у Вас какое-то отдаленное. Инженер строит из спичек куб, а потом смотрит - есть ли подобная фигура в школьном учебнике? Авиаконструктор собирает крыло, а потом смотрит - есть ли нечто подобное в толстом потертом томике? Биглов, это все делается совершенно не так. Нормальный инженер сначала создает некую математическую модель, исходя из поставленной им задачи. А уж потом приступает к полевым, так сказать, испытаниям. Если мы говорим о современных инженерах, а не о тех, кто в перьях прыгал с колокольни. -------------------- |
|
|
5.5.2011, 18:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 13.3.2011 Из: Белгород Пользователь №: 3141 |
В данном случае Вы как раз математика и читаете. Вам, в отличие от меня, повезло. Т.е. Вы все-таки из спичек модели конструируете - вдруг случайно что-то само соберется? Такое впечатление, что представление о работе инженера у Вас какое-то отдаленное. Инженер строит из спичек куб, а потом смотрит - есть ли подобная фигура в школьном учебнике? Авиаконструктор собирает крыло, а потом смотрит - есть ли нечто подобное в толстом потертом томике? Биглов, это все делается совершенно не так. Нормальный инженер сначала создает некую математическую модель, исходя из поставленной им задачи. А уж потом приступает к полевым, так сказать, испытаниям. Если мы говорим о современных инженерах, а не о тех, кто в перьях прыгал с колокольни. В каком антиинженерном заповеднике Вас вырастили? Я по образованию радиоинженер, по опыту работы - преподаватель инженерного ВУЗ-а, 10 лет разработчик бортовой аппаратуры спутников плюс САПР (в меру необходимости) - своими руками и головой, "играющий " руководитель разработки комплекса штаба всякой разной обороны, и т.д., лет 30 непрерывной изобретательской работы. Так что знаю, о чем говорю. Помираю от смеха, когда представляю себе, например, авиаконструктора, который начинает разработку с создания математической модели самолета. Не думали, зачем это строят такие большие и дорогие аэродинамические трубы? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:45 |