Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

О сверхчеловеке, сверхмодерне, о боге и казачестве, Сюда переносятся все отвлеченные тезисы из темы о Сути све
OratorFree
сообщение 27.4.2011, 20:29
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Краснодар

Цитата(RusMoroz @ 27.4.2011, 20:00) *
В «Суть времени-13» Кургинян говорит о Сверхмодерне как о «начале наращивать человека», таком типе развития, в котором сочетаются развитие человека и развитие производительных сил.
Возникают вопросы:
1. Что понимается под развитием человека в рамках проекта?
2. В чем же состоит «Ноу-хау» русских?

Вопросы заданы не с целью критики, а для осознания сути

В том-то и фокус, что это Вы должны дать свой ответ! rolleyes.gif
"Четвертого проекта" еще нет. Есть только некие контуры.

А общефилософская парадигма состоим в том, что некоторые наметки были в советском прошлом.
Их надо обнаружить, и отделить овнов от козлищ.

P.S.
Забыл добавить главное:
"Я так думаю"(с) х/ф "Мимино"

Сообщение отредактировал OratorFree - 27.4.2011, 21:24

--------------------
Сергей

+Цитировать сообщение

Ответов
ИНОХОДЕЦ
сообщение 28.4.2011, 9:19
Сообщение #2

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(OratorFree @ 27.4.2011, 21:29) *
В том-то и фокус, что это Вы должны дать свой ответ! rolleyes.gif
"Четвертого проекта" еще нет. Есть только некие контуры.

А общефилософская парадигма состоим в том, что некоторые наметки были в советском прошлом.
Их надо обнаружить, и отделить овнов от козлищ.

P.S.
Забыл добавить главное:
"Я так думаю"(с) х/ф "Мимино"

Пособирать все еще работоспособное старое, подремонтировать, добавить что-нибудь пока неизвестное новое - это и есть перестройка, точнее уже Перестройка-2. Но первый раз это уже плохо кончилось. На сей раз будет тот же результат. Это и есть, как угодно называйте, четвертый проект, сверхмодерн и прочее. Заклинания про науку - сколько себя помню, столько их и слышу.

У Сталина есть понятие - сбалансированная экономика. Вот ее и надо продвигать. Вместе с взращиванием человека, борца на позитиве с учетом возможностей планеты, точнее - ее шестой части.
Продвигать для тех и с теми, кто с этим согласен. Остальные пусть гоняются за четвертым проектом или ждут, когда мы сможем работать по-Сталински.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 4.5.2011, 23:29
Сообщение #3

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(biglov @ 4.5.2011, 15:42) *
Похоже, вы сводите математику к методам расчета. Почитайте, что говорят математики о своей науке. Математика - это чем-то похоже на искусство - строят системы аксиом, изобретают абстрактные модели, изучают свойства этих абстрактных моделей.

В данном случае Вы как раз математика и читаете. Вам, в отличие от меня, повезло.
Цитата(biglov @ 4.5.2011, 15:42) *
Инженеры - же строят свои модели, а потом (если удастся) находят некие сопоставления с абстрактными моделями математики.

Т.е. Вы все-таки из спичек модели конструируете - вдруг случайно что-то само соберется? Такое впечатление, что представление о работе инженера у Вас какое-то отдаленное. Инженер строит из спичек куб, а потом смотрит - есть ли подобная фигура в школьном учебнике? Авиаконструктор собирает крыло, а потом смотрит - есть ли нечто подобное в толстом потертом томике? Биглов, это все делается совершенно не так. Нормальный инженер сначала создает некую математическую модель, исходя из поставленной им задачи. А уж потом приступает к полевым, так сказать, испытаниям. Если мы говорим о современных инженерах, а не о тех, кто в перьях прыгал с колокольни.

--------------------

+Цитировать сообщение
biglov
сообщение 5.5.2011, 18:29
Сообщение #4

Активный участник

Из: Белгород

Цитата(Симулякр Александрович @ 5.5.2011, 0:29) *
В данном случае Вы как раз математика и читаете. Вам, в отличие от меня, повезло.
Т.е. Вы все-таки из спичек модели конструируете - вдруг случайно что-то само соберется? Такое впечатление, что представление о работе инженера у Вас какое-то отдаленное. Инженер строит из спичек куб, а потом смотрит - есть ли подобная фигура в школьном учебнике? Авиаконструктор собирает крыло, а потом смотрит - есть ли нечто подобное в толстом потертом томике? Биглов, это все делается совершенно не так. Нормальный инженер сначала создает некую математическую модель, исходя из поставленной им задачи. А уж потом приступает к полевым, так сказать, испытаниям. Если мы говорим о современных инженерах, а не о тех, кто в перьях прыгал с колокольни.

В каком антиинженерном заповеднике Вас вырастили? Я по образованию радиоинженер, по опыту работы - преподаватель инженерного ВУЗ-а, 10 лет разработчик бортовой аппаратуры спутников плюс САПР (в меру необходимости) - своими руками и головой, "играющий " руководитель разработки комплекса штаба всякой разной обороны, и т.д., лет 30 непрерывной изобретательской работы. Так что знаю, о чем говорю.
Помираю от смеха, когда представляю себе, например, авиаконструктора, который начинает разработку с создания математической модели самолета. Не думали, зачем это строят такие большие и дорогие аэродинамические трубы?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 11:45