Досужие заметки накануне осени, ...август или высокий старт общественных дебатов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Досужие заметки накануне осени, ...август или высокий старт общественных дебатов |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 1584 ![]() |
"Вот и лето прошло" - писал Тарковский старший...
Август выдался типичным для России напряжением всех ее фибров души и позвоночника. Цепочка техногенных (?) катастроф прокатилась по стране и особенно по Зауралью. Намедни состоялись 70 лет пакту Молотова-Риббентропа. Выходные дни выдались пасмурными и глубокоуважаемый Ящик донес до меня накал страстей отдельно взятых слоев общества. В частности. Канал НТВ (беспокоясь за будущее своих поставок газа в Европу) отметил своими сомнениями о целесообразности заключения Пакта (М-Р). Где, мол, результаты,- присоединились они (НТВ) к сомневающимся в мире и внутри страны. При этом ни слова не было сказано о Мюнхене (не о том, в котором выступил ВВП). Ни слова не было сказано о Японии, которая нависла свой маньчжурской армией над всем Дальним Востоком СССР. Понятно, зачем глупым зрителям НТВ такие подробности? Им бы газу побольше ![]() ТВЦ побаловало своих зрителей передачей "Русский взгляд", где итогом стало совокупное мнение большинства участников передачи об отсутствии русской истории в советской истории. То есть, об ее нерусскости, а значит пагубности! Спорны, на мой взгляд, все доводы этого утверждения. Можно еще понять священника РПЦ, который был одним из участников передачи, но не справился со своей задачей, а просто долдонил мантру. Хотя мне неизвестны его задачи. Прав ведь был Капица мл., когда выразил свой пиетет верховному иерарху РПЦ. Известный популяризатор науки и просвещения согласился снять все свои возражения перед преподаванием основ религии в школах при условии, что преподавать основы станут... клоны верховного иерарха. Кирилл смеялся... Оппонента генеральной линии (выступавшего со своим мнением за трибуной) обвинили в принадлежности к неудачникам, армия которых потерпела крах и не нашла себя в последние десять лет, в эпоху возрождения России. Обвинили в реакционизме и желании половить рыбу в мутной воде, потаскать угли из костра чужими руками и т.п. Я намеренно не привожу Ф.И.О. участников передачи, какая разница? Важнее другое, на мой взгляд, а именно та абберация, которая замутняет кругозор очень многим примкнувшим, пусть даже в пылу патриотизма и сердечного порыва. Примкнувшими я называю тех, кто опатриотились в последние десять лет и бросили хоругви либеральной идеи к ногам победителя. Известно кого. Многие из таковых еще в конце 90-х брызгали слюной в передачах НТВ, времен Гусинского, когда российские солдаты Первой Чеченской войны представлялись оккупантами и только были без копыт и хвоста. Некоторые из таких неопатриотов обласкивали "политическое крыло ИРА", так сказать, а именно ингушских, так называемых, беженцев, которые за два дня до ингушско-осетинской войны начала 90-х снялись со своих мест и организованными отрядами покинули все села и города Северной Осетии. Аналогично потсупили грузинские беженцы, которые за пару дней до 08.08.08 бросили свои дома в Тамарашени и других селах внутри Южной Осетии и ушли в пределы непосредственно Грузии. Кира Прошутинская была активным провозвестником справедливой борьбы ингушского политического крыла чеченского радикального сепаратизма, когда ваяла в своих передачах образы героев сопротивления осетинскому милитаризму и федеральному центру, как его покровителю. А ныне? А ныне Халифат не состоялся, как на западе, у границ Осетии, так и на востоке, в Дагестане. Хотя тише стало не намного... А батюшкам следовало бы быть в курсе последних веяний и внимательно следить за высказываниями главы церкви. Во всяком случае, тогда, когда они выступают на общественных слушаниях как граждане. Духовные лица, да, но в ряду остальных, а не на проповеди с амвона. Или это уже одно и то же? Я то вот лично думаю, что придет то время, когда тов.Сталина канонизируют и для времени, когда это событие произойдет, оно станет органичным действом и даже настоятельно необходимым действом. Впрочем, это только досужие заметки накануне осени... ![]() -------------------- ____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____| |____| галавой _|____|__ ___|____|сюда|____|____ |____|____|____|____|___ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:32 |