Наши недостатки - продолжение наших достоинств, Правим искажения "культурного ядра" по методу тов.Богатырева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши недостатки - продолжение наших достоинств, Правим искажения "культурного ядра" по методу тов.Богатырева |
3.5.2011, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
Для Даны 29 Специально. Я предложил разобраться в поражении сознания, поражении культурной матрицы народа на очень глубоком уровне. На уровне СМЫСЛОВ. На уровне ИДЕАЛЬНОГО. То же самое предлагает в 13-ом Кургинян. Или это ПО ВАШЕМУ не относится к "Сути времени"? Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку? |
|
|
4.5.2011, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку? Тут дело принципиальное. Те беды, что мы имеем, те искажения в "культурном ядре" что мы сейчас наблюдаем, они не на пустом месте выросли. Более того! Эти искажения, не могут возникнуть на почве иной, например, западной культуры, так как их культура ДРУГАЯ. И теневые стороны той культуры у них другие. Именно здесь надо разобрать КАК были обращены против нас родные качества нашей же культуры. по себе. Меня в конце восьмидесятых поймали на "стремлении к Правде". я видел в верхах, в элите чернейшую ложь и лицемерие. Я надеялся, что Перестройка их смоет, и дальше мы будем "жить не по Лжи". Также надеялись и другие мои соотечественники. Нам дали.. "Правду". Массово. И эта "правда", вкупе с массовым стремлением к Правде обернулось своей оборотной стороной - сработало на разрушение страны. Возможно ли было такое на Западе? Нет! Почему? Ответ самый банальный - у них СВОБОДА ЛИЧНОСТИ. Т.е. любая Ложь разлитая в верхах, воспринимается типичным представителем Западного общества как деталь пейзажа. Неприятная. Но деталь. Там как бы априори предполагается, что политики и элита лгут. И со строем это никак не связывают. Для них право Лгать - неотъемлемое право личности. Но ,право, "свободного гражданина" им не верить и ловить на лжи. Это всё вместе входит органично в их культуру. Ну нет у них такого тотального убеждения, что БУКВАЛЬНО ВСЁ должно быть по Правде! Нет! Потому, что в основе их культуры - кальвиновская доктрина. (если надо - расшифрую полностью. сейчас эти подробности к делу не относятся). Дальше, после слома строя, были предприняты титанические усилия сломать само убеждение и саму черту в народе - "Стремление к Правде". Заменяли её на мультикультурализм. И "толерантность". Не получилось. Опять таки, по ходу дела, это самое стремление к Правде, было обёрнуто своей теневой стороной. Той, когда Правда подменяется на ложь. И использовались для этого другие наши родные культурыне качества. В частности гипертрофированная совестливость. Её обратили в "покаянство". Таких связок в настоящее время - тьма! И все они составляют СУТЬ ВНЕМЕНИ. Сообщение отредактировал Богатырёв - 4.5.2011, 19:45 |
|
|
5.5.2011, 11:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Хорошо!
Давайте СПОКОЙНО и без вредительства. Я просто назвал вещи своими именами. Если я начинаю исключительно важное обсуждение, а меня вот так прерывают и вышвыривают как нашкодившего котёнка, то как это вообще понимать по отношению к общему делу как не вредительство? Намеренное или ненамеренное - уже другой вопрос. Сообщение отредактировал Богатырёв - 5.5.2011, 11:43 |
|
|
5.5.2011, 20:40
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Хорошо! Давайте СПОКОЙНО и без вредительства. Я просто назвал вещи своими именами. Если я начинаю исключительно важное обсуждение, а меня вот так прерывают и вышвыривают как нашкодившего котёнка, то как это вообще понимать по отношению к общему делу как не вредительство? Намеренное или ненамеренное - уже другой вопрос. Это, товарищ Богатырев, надо понимать очень просто - мы пошли навстречу вашему желанию провести исключительно важное обсуждение. Настолько пошли навстречу, что даже выделили для вашего обсуждения отдельную тему. А вы, товарищ Богатырев, доброжелательное отношение к себе оценить не в состоянии по каким-то причинам сугубо личного характера (может, издержки воспитания, э?). Вы не согласны вести свое обсуждение в отдельном конференц-зале, вам всенепременно надо встать и начать орать на общем собрании, независимо от того, уместны ли ваши выступления на нем или нет. Скромнее надо быть, товарищ Богатырев, скромнее и вежливее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:03 |