Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наши недостатки - продолжение наших достоинств, Правим искажения "культурного ядра" по методу тов.Богатырева
witeman
сообщение 3.5.2011, 14:46
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Богатырёв @ 30.4.2011, 19:31) *
Для Даны 29
Специально.

Я предложил разобраться в поражении сознания, поражении культурной матрицы народа на очень глубоком уровне. На уровне СМЫСЛОВ. На уровне ИДЕАЛЬНОГО.
То же самое предлагает в 13-ом Кургинян.
Или это ПО ВАШЕМУ не относится к "Сути времени"?

Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку?wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Богатырёв
сообщение 4.5.2011, 19:41
Сообщение #2

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(witeman @ 3.5.2011, 15:46) *
Лично мне без разницы в какой теме обсуждать. Может выберем какую, наименее подверженную строгому модерирующему оку?wink.gif

Тут дело принципиальное. Те беды, что мы имеем, те искажения в "культурном ядре" что мы сейчас наблюдаем, они не на пустом месте выросли.
Более того! Эти искажения, не могут возникнуть на почве иной, например, западной культуры, так как их культура ДРУГАЯ. И теневые стороны той культуры у них другие.
Именно здесь надо разобрать КАК были обращены против нас родные качества нашей же культуры.

по себе.
Меня в конце восьмидесятых поймали на "стремлении к Правде".
я видел в верхах, в элите чернейшую ложь и лицемерие. Я надеялся, что Перестройка их смоет, и дальше мы будем "жить не по Лжи". Также надеялись и другие мои соотечественники.
Нам дали.. "Правду". Массово. И эта "правда", вкупе с массовым стремлением к Правде обернулось своей оборотной стороной - сработало на разрушение страны.
Возможно ли было такое на Западе?
Нет!
Почему?
Ответ самый банальный - у них СВОБОДА ЛИЧНОСТИ.
Т.е. любая Ложь разлитая в верхах, воспринимается типичным представителем Западного общества как деталь пейзажа. Неприятная. Но деталь. Там как бы априори предполагается, что политики и элита лгут.
И со строем это никак не связывают.
Для них право Лгать - неотъемлемое право личности. Но ,право, "свободного гражданина" им не верить и ловить на лжи. Это всё вместе входит органично в их культуру.
Ну нет у них такого тотального убеждения, что БУКВАЛЬНО ВСЁ должно быть по Правде! Нет! Потому, что в основе их культуры - кальвиновская доктрина.
(если надо - расшифрую полностью. сейчас эти подробности к делу не относятся).

Дальше, после слома строя, были предприняты титанические усилия сломать само убеждение и саму черту в народе - "Стремление к Правде". Заменяли её на мультикультурализм. И "толерантность". Не получилось.
Опять таки, по ходу дела, это самое стремление к Правде, было обёрнуто своей теневой стороной. Той, когда Правда подменяется на ложь. И использовались для этого другие наши родные культурыне качества. В частности гипертрофированная совестливость. Её обратили в "покаянство".
Таких связок в настоящее время - тьма!
И все они составляют СУТЬ ВНЕМЕНИ.

Сообщение отредактировал Богатырёв - 4.5.2011, 19:45

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 5.5.2011, 21:03
Сообщение #3

Активный участник

Из: Анапа

Дане29.
Что поделаешь!
Меня издавна называют "профессиональный камикадзе"
За то, что я не делю людей по части иерархии. Для меня важнее Истина. И тут я многим мозоли оттоптал.

Пардон!

п.с.
Кстати, удалённый мой ответ в теме "Суть Времени" стоило бы сюда перенести, если быть последовательным.
А то как-то нехорошо для темы получается.
Там ведь очень важная инфа была.
Про "доктрину кальвина".

Сообщение отредактировал Богатырёв - 5.5.2011, 21:08

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 5.5.2011, 21:35
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Богатырёв @ 5.5.2011, 22:03) *
п.с.
Кстати, удалённый мой ответ в теме "Суть Времени" стоило бы сюда перенести, если быть последовательным.
А то как-то нехорошо для темы получается.
Там ведь очень важная инфа была.
Про "доктрину кальвина".

Все перенесла, товарищ Богатырев, никто ничего не удалял. Просто у этого форума есть одна техническая особенность: когда ставишь галочки на сообщениях на двух страницах, то он галочки с предыдущей страницы сбрасывает. Не всегда об этом помнишь, поэтому иногда получаются казусы с "забытыми постами" в предыдущей теме.
Если какой-то ваш пост из предыдущей темы так и не был перенесен, то дайте на него ссылку, я перенесу.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:47