российский неомонархизм, как россии навязывают царя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
российский неомонархизм, как россии навязывают царя |
10.7.2009, 14:33
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 218 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 1548 |
А вы за царя-батюшку?
Недавно канонизировано»святое семейство», выпущены пафосные и насквозь лживые кинофильмы « Николай II» и Адмиралъ», подобные им телепрограммы. Явсе думаю, с чего бы это? Это ныверняка неспроста. Ответ оказывается очень простой. Кто у нас у власти? Нефтяные олигархи. Что им выгодно? Им выгодно таое устройство государства - две нефтяные трубы, и пятнадцать тысяч вьетнамцев, которые их обслуживают, и ничего больше. Все остальное для них – не просто лищнее, а прямо вредно и даже губительно. Ведь если есть есть хоть какая-то промышленность, - придется делить с нею власть. Вот у нас, за двадцать лет демократии и не создано никакой промышленности. Для их существования им необходимо ликвидировать всю «эту» страну, весь «этот» проклятый народ, только тогда они могут спать спокойно. Отличие царской аристократии от современной таково: царская аристократия, хоть и ненавидела и презирала свой народ, но обойтись без него не могла, - кто-то же должен был за них работать. А нынешняя может отлично обйтись, и активно к этому ведет.Ф пока ей приходится договариваться с каким-то парламентом, с какими-то президентами...А эти президенты вдруг оказываются не такими уж карманными, как они ожидали. Тем более, что каждые пять- шесть лет новый президент. Толи дело Батюшка-Царь. Его можно посадить лет на тридцать, а за ртидцать лет они сумеют уничтожить все, кроме себя. Тем бодее что этот царь будет наверняка карманный. Это будет потомок « святотго семейства», выращеный где-то во франциях-германиях, специально выращенный в ненависти к большевикам и всему русскому народу, как Иван Грозный специально выращивал племянника Курбского, чтобы тот убил своего дядю. Это будет второй Ющенко. Судя по градусу истерии, которая нагнетается вокруг «святого семейства», это должно быть уже скоро, на волне этой истерии. И действительно я уже слышу что Жириновский – за царя и монархию. Как это провернуть? Это дело техники. Иот например такой способ - Проводят референдум. О, не волнуйтесь, вас никто не спросит – за царя вы или против. Вопромс будет задан скажем, в такой форме: сраведливо или нет убиено и приняло безвременную мученичесую смерть святое, невинное , кроткое семейство, Богом данное всея Руси, во цвете лет и во всей красе?» Как вы думаете, каой будет ответ? Но ответ даже и не важен. При любом ответе, назавтра вы включите телевизор, и увидете там батюшку-царя. «А что он сдесь делает ?» - спросят те, кто осмелится сделать это. «О не волнуйтесь! – ответят вам, « унас есть и президент, и парламент, а он сдесь в уголочку посидит.» Ведь главное – восстановить историческую справедливость! А вы что , против исторической справедливости!!?? ( Или другой способ – революция каких-нибудь «белых лилий». Раздай студентам по пятьдесят долларов и майки с белыми лилиями, и они будут толпится на площадях, выкрикивая «Царя!Царя!») Потом как-то вскользь выяснится, что царь заблокировал какое-то решение парламента, использова свое право вето. Оказывается у него есть право вето, - ведь должны же у него быть хоть какие-то права? А дальше – как по маслу: и две нефтяные трубы, и пятнадать тысяч вьетнамцев, и никакой проклятой промышленности, а народ и сам повымрет. У нас уже были попыти в ельцинское время востановить момнархию. По телевизору нам показывали наследников и претендентолв. Один из них, между прочим, на вопрос о том, как вы собираетесь завоевать любовь народа, ответил прямо: мнение народа меня вовсе не интересует. Я вам дан богом и все вы обязаны мн поклоняться. Лицо его при этом выражало только ненависть и презрение. Тогда эта попытка не удалась. Сейчас же подготовка общества и обработка горазо глубже и мощнее. В ней учавствуют и церковь, и СМИ и Жириновский, и Бог знает кто еще.( Следующий шаг – очень вероятная канонизация Распутина.) Пугает е интенсивность. Это значит, что Царь-Батюшка уже не за горами. |
|
|
26.8.2009, 10:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
oprichnik
А Вы уверены что в Путине не ошиблись? Я вот никогда не верил ни позднему Горбачеву, ни всему Ельцину. А когда пришел никому неизвестный Путин и через каких то несколько месяцев стал не абы кем а Президентом я подумал... А что если... "Они" ведь просто так не уйдут. А что если патриот-государственник Путин это такая системная хорошо продуманная маскировка? Мол Путин это одновременно и громоотвод и концентратор народной надежды (чтобы потом эффективно спустить ее в унитаз). Была такая мыслишка да... Но была и надежда. Народ затаившись ждал все восемь лет... Что выплывем, что ельцинизм (персона) кончился, что все нажрутся, наворуются и мы вернемся (естественно образом после гедонистической оргии) к "вечным ценностям", протрезвеем так сказать (и народ и элита). К сожалению эта моя мыслишка о маскировке цвета хаки оправдалась... Основной метод деятельности путинской высшей власти характеризируется одним ёмким словом - ИМИТАЦИЯ. Если Россия прекратит свое существование то все "исторические заслуги" Путина (стабилизация) сдует как осенний лист... А сама эпоха Путина войдет в учебники как некий такой хосписный период... Вот характерное описание депутата ГД по проблеме "Система и Чечня" : http://savliy.livejournal.com/270560.html Не шокирует? Человек "пощупал" Систему руками и получил определенные тактильные ощущения. Это ценнее абстрактных знаний о патриотическом Путине и "вставании с колен". Я не понимаю в чем состоит эффективность кремлевской чеченской политики, заключающейся в том чтобы как можно быстрее реабилитировать бывших бандитов и головорезов и вернуть их в гражданскую жизнь, дав сформироваться новому сепаратисткому клану... А раз основной метод у "них" ИМИТАЦИЯ то вполне возможно восхождение на престол и бутафорского православного царя... У "них" вообще все возможно. "Они" и бутафорского Сталина могут возродить как нового концентратора надежды и парализатора организационно-волевой силы дезориентированного народа. У "них" нет никаких принципов и морали вообще. Имеются в виду высшие принципы и мораль конечно. В этот раз,очевидно,чтобы спасти страну,власть(кто там на самом деле власть-Путин или Медведев)должна призвать в союзники патриотов-державников(среди них есть националисты,но для меня националист-державник приемлем). На мой взгляд есть два основных очень четких критерия по отделению овец от козлищ в этом балагане националистов, патриотов, либералов и т.д.: 1) Отношение к территориальной целостности. Это ценность? Да/Нет. 2) Отношение к Западу. Можно доверять? Да/Нет. Эти критерии настолько чётки, что их неисполнение должно вызывать за собой не слова и вопрошание (а зачем вам расчленять Россию и опираться на Запад?), а просто вытаскивание на свет божий пистолета и отправления пули в лоб. ЛЮБОЙ кто по этим двум критериям даст положительный толерантный ответ (можно и распасться если чё, а Запад нам поможет обустроить несколько уютных европейских государств) рассматривается тут же как враг, независимо от его политической окраски и его внутренних мотивов (глупость, прекраснодушие, циничное исполнение воли своих заказчиков). Gazi Война имелась в виду мировая. А именно Запада с Востоком. Названия, конечно условные, прошу отнестись снисходительно Ну если это и будет мировая война то за тело России и на ее территории. Я тут не вижу в этой ситуации пространства для революции и гражданской войны, которые эти мировая война катализирует. То есть конечно отдельные вооруженые формирования то будут, будет резня и все такое, вскроется гнойник, пойдет месть... Но вот именно Революции, как рывка по основанию нового фундамента государственности и гордиева разрубления накопившихся острых противоречий, тормозящих развитие, я как-то не предвижу. Как-то сложно делать Революцию толчеясь между копытами в драке сильных... Только путем религиозного подвига народа. Только пламень веры в груди способен способен творить чудеса, по милости Всевышнего. А чудо сейчас необходимо. Только истинная элита - элита богобоязненных - появившись в результате духовного преображения, спасет Россию. И весь мир, в результате. И вот тут православные несут колоссальную ответственность - смогут ли они разжечь в груди этот пламень, этот духовный порыв... Дай Бог. Простите а российские мусульмане будут стоять в сторонке и смотреть на подвиги православных? Я думаю очень многое зависит от того какое слово в час Х скажут российские мусульмане. Поддадуться ли они соблазну местечкового "отделизма" или осознают себя интегральной частью целой и неделимой России, почувствуют ее ценность для себя. А Сергей Ервандович вот говорит, что после отделения Кавказа первым вспыхнет Поволжье, а у нас в Самаре как-то случайно стоит самая большая мечеть в Европе. Из спорадических разговоров с кавказцами я понял что Россия не имеет для них ценности как таковой, есть определенная утилитарная ценность (что нам может дать эта Россия) и только. И это коренится скорее в менталитете, чем в текущей безобразности Кремля. Что думают поволжские мусульмане я не знаю, но думаю что мусульмане вообще больше подвержены политическим манипуляциям замешанных на основаниях веры со стороны внешних игроков, чем православные, в виду большего фанатизма, как в благородном смысле "огня веры", так и в сомнительном смысле "крестовых походов". Так что от внутрироссийских мусульман, их позиции и установке (на подвиг по спасению) тоже многое зависит. И не на местечковое спасение "своего дома" (к этому будут принуждены все), а на спасение всей страны. А это уже политика и идеология. Имеются в виду конечно настоящая "животворящая" политика и настоящая же идеология. Православных же у нас сейчас 1-2% (настоящих). Мне кажется к подвигу будут призваны ВСЕ граждане, независимо от их вероисповедания. Но тут не только подвиг. Мне видится больше аналогия с выходом из долгого и продолжительного запоя. Вся нация расслаблена и пропивает наследие предков. Вот протрезветь и выйти в нормальную жизнь это весьма трудная задача, по силе сравнимая с личным подвигом. Что для одного человека (сколько Вы знаете запойных алкоголиков ставших нормальными людьми? одной руки хватит), что для всей нации. Российские мусульмане насколько я знаю тут даже впереди православных, если судить по огню веры... Тут стоит вопрос так - смогут ли большинство россиян, перестать просто быть безнациональными и безличными россиянами а обратится к тому откуда их предки черпали силы и вдохновение в периоды смут и войн? Не знаю, не знаю... Чудеса это предмет веры, а точного знания и уверенности нет. |
|
|
27.8.2009, 9:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
oprichnik А Вы уверены что в Путине не ошиблись? Я вот никогда не верил ни позднему Горбачеву, ни всему Ельцину. А когда пришел никому неизвестный Путин и через каких то несколько месяцев стал не абы кем а Президентом я подумал... А что если... "Они" ведь просто так не уйдут. А что если патриот-государственник Путин это такая системная хорошо продуманная маскировка? Мол Путин это одновременно и громоотвод и концентратор народной надежды (чтобы потом эффективно спустить ее в унитаз). Была такая мыслишка да... Но была и надежда. Народ затаившись ждал все восемь лет... Что выплывем, что ельцинизм (персона) кончился, что все нажрутся, наворуются и мы вернемся (естественно образом после гедонистической оргии) к "вечным ценностям", протрезвеем так сказать (и народ и элита). К сожалению эта моя мыслишка о маскировке цвета хаки оправдалась... Основной метод деятельности путинской высшей власти характеризируется одним ёмким словом - ИМИТАЦИЯ. Если Россия прекратит свое существование то все "исторические заслуги" Путина (стабилизация) сдует как осенний лист... А сама эпоха Путина войдет в учебники как некий такой хосписный период... Вот характерное описание депутата ГД по проблеме "Система и Чечня" : http://savliy.livejournal.com/270560.html Не шокирует? Человек "пощупал" Систему руками и получил определенные тактильные ощущения. Это ценнее абстрактных знаний о патриотическом Путине и "вставании с колен". Я не понимаю в чем состоит эффективность кремлевской чеченской политики, заключающейся в том чтобы как можно быстрее реабилитировать бывших бандитов и головорезов и вернуть их в гражданскую жизнь, дав сформироваться новому сепаратисткому клану... А раз основной метод у "них" ИМИТАЦИЯ то вполне возможно восхождение на престол и бутафорского православного царя... У "них" вообще все возможно. "Они" и бутафорского Сталина могут возродить как нового концентратора надежды и парализатора организационно-волевой силы дезориентированного народа. У "них" нет никаких принципов и морали вообще. Имеются в виду высшие принципы и мораль конечно. В этот раз,очевидно,чтобы спасти страну,власть(кто там на самом деле власть-Путин или Медведев)должна призвать в союзники патриотов-державников(среди них есть националисты,но для меня националист-державник приемлем). На мой взгляд есть два основных очень четких критерия по отделению овец от козлищ в этом балагане националистов, патриотов, либералов и т.д.: 1) Отношение к территориальной целостности. Это ценность? Да/Нет. 2) Отношение к Западу. Можно доверять? Да/Нет. Эти критерии настолько чётки, что их неисполнение должно вызывать за собой не слова и вопрошание (а зачем вам расчленять Россию и опираться на Запад?), а просто вытаскивание на свет божий пистолета и отправления пули в лоб. ЛЮБОЙ кто по этим двум критериям даст положительный толерантный ответ (можно и распасться если чё, а Запад нам поможет обустроить несколько уютных европейских государств) рассматривается тут же как враг, независимо от его политической окраски и его внутренних мотивов (глупость, прекраснодушие, циничное исполнение воли своих заказчиков). Gazi Война имелась в виду мировая. А именно Запада с Востоком. Названия, конечно условные, прошу отнестись снисходительно Ну если это и будет мировая война то за тело России и на ее территории. Я тут не вижу в этой ситуации пространства для революции и гражданской войны, которые эти мировая война катализирует. То есть конечно отдельные вооруженые формирования то будут, будет резня и все такое, вскроется гнойник, пойдет месть... Но вот именно Революции, как рывка по основанию нового фундамента государственности и гордиева разрубления накопившихся острых противоречий, тормозящих развитие, я как-то не предвижу. Как-то сложно делать Революцию толчеясь между копытами в драке сильных... Только путем религиозного подвига народа. Только пламень веры в груди способен способен творить чудеса, по милости Всевышнего. А чудо сейчас необходимо. Только истинная элита - элита богобоязненных - появившись в результате духовного преображения, спасет Россию. И весь мир, в результате. И вот тут православные несут колоссальную ответственность - смогут ли они разжечь в груди этот пламень, этот духовный порыв... Дай Бог. Простите а российские мусульмане будут стоять в сторонке и смотреть на подвиги православных? Я думаю очень многое зависит от того какое слово в час Х скажут российские мусульмане. Поддадуться ли они соблазну местечкового "отделизма" или осознают себя интегральной частью целой и неделимой России, почувствуют ее ценность для себя. А Сергей Ервандович вот говорит, что после отделения Кавказа первым вспыхнет Поволжье, а у нас в Самаре как-то случайно стоит самая большая мечеть в Европе. Из спорадических разговоров с кавказцами я понял что Россия не имеет для них ценности как таковой, есть определенная утилитарная ценность (что нам может дать эта Россия) и только. И это коренится скорее в менталитете, чем в текущей безобразности Кремля. Что думают поволжские мусульмане я не знаю, но думаю что мусульмане вообще больше подвержены политическим манипуляциям замешанных на основаниях веры со стороны внешних игроков, чем православные, в виду большего фанатизма, как в благородном смысле "огня веры", так и в сомнительном смысле "крестовых походов". Так что от внутрироссийских мусульман, их позиции и установке (на подвиг по спасению) тоже многое зависит. И не на местечковое спасение "своего дома" (к этому будут принуждены все), а на спасение всей страны. А это уже политика и идеология. Имеются в виду конечно настоящая "животворящая" политика и настоящая же идеология. Православных же у нас сейчас 1-2% (настоящих). Мне кажется к подвигу будут призваны ВСЕ граждане, независимо от их вероисповедания. Но тут не только подвиг. Мне видится больше аналогия с выходом из долгого и продолжительного запоя. Вся нация расслаблена и пропивает наследие предков. Вот протрезветь и выйти в нормальную жизнь это весьма трудная задача, по силе сравнимая с личным подвигом. Что для одного человека (сколько Вы знаете запойных алкоголиков ставших нормальными людьми? одной руки хватит), что для всей нации. Российские мусульмане насколько я знаю тут даже впереди православных, если судить по огню веры... Тут стоит вопрос так - смогут ли большинство россиян, перестать просто быть безнациональными и безличными россиянами а обратится к тому откуда их предки черпали силы и вдохновение в периоды смут и войн? Не знаю, не знаю... Чудеса это предмет веры, а точного знания и уверенности нет. Есть такая национальность"россияне"?Или Вы используете понятие"нейшинел"как принадлежность к гражданской общности страны?Вот эта"гражданская общность"вызывает у меня большое сомнение и поводом к тому служит,отчасти,то,что вы изложили в двух последних абзацах для Gazi.О Путине.Вы высказали те сомнения,что живут во мне постоянно.Это создаёт определённое беспокойство,хотя казалось бы,что мне,жителю Латвии,до России и её проблем.Однако есть два аспекта,оба личные.Первый(шкурный)-смута в России,это гарантия ещё большего нашего,русских жителей Прибалтики,утеснения со стороны местных властей.Вторая(тоже в общем-то шкурная)-я люблю Россию,я русский,Святая Русь для меня светоч жизни.Так что описанное Вами я вполне разделяю,но,как я уже писал для Gazi,для меня ситуация не явна,страна балансирует и как мне,опять же кажется(надеюсь Вы не сьерничаете-кажется,крестись)в пропасть пока что не валится,но может и свалится.Поэтому,не будут ли попытки подсидеть власть толчками в пропасть(как в 1917 кадеты требовали"ответственное перед народом правительство",получили и...далее общеизвестно)."На мой взгляд есть два основных очень четких критерия по отделению овец от козлищ в этом балагане националистов, патриотов, либералов и т.д.: 1) Отношение к территориальной целостности. Это ценность? Да/Нет. 2) Отношение к Западу. Можно доверять? Да/Нет."Разделяю полностью.Для меня территориальная целостность-ЦЕННОСТЬ.Доверять Западу,как политическому организму,нельзя.И наконец о"бутафории".Именно это я и пытался сказать,есть настоящее,а есть имитация.Но как их распознать?Как огонь,опытным путём,а ожог потом залечим? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:34 |