Необходимость создания чёткой структуры и иерархии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необходимость создания чёткой структуры и иерархии |
2.5.2011, 22:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 |
Проект "Суть времени" недавно претерпел качественный скачек. После объявления 12 направлений и первых конкретных планов работы. 12 направлений это очень много. Человеку невозможно удержать внимание на этом многообразии.
Плюс прибывает огромное количество новобранцев. И ожидается прибытие в разы большего количества людей. Если их (нас) быстренько не организовать, не применить к делу, запал скоро угаснет, и начнётся разброд и шатания. Только вредящий делу. "Старички", в свете этого, даже удалились в свою "келью". Чтобы не отрывали от "качества дискуссии". Не обременяли, как говорит Кургинян. А это очень плохо. Как бывший командир, нынешний руководитель, вижу срочную необходимость вводить чёткую структуру (на подобии военной), и чёткую иерархию. У каждого вновь прибывшего товарища должен быть наставник/ответственный за него. У каждого, даже самого мелкого, подраздела работы должен быть командир/ответственный. Заместители. И т. д. И все должны четко знать кто командует каким направлением. Кто за что отвечает. Иначе бардак неизбежен. Военная структура, проверенная сотнями лет, наиболее эффективна, когда нужно организовать большое количество людей. P. S. Мне бы, например, наставник из старослужащих, был бы в огромную радость. Бо барахтаемся тут все новенькие, как ... в проруби. |
|
|
6.5.2011, 16:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Иерархия не отрицает равенства. Разве я говорил, что управленцы должны кушать больше? Тут анархисты, что ли собрались? Ну, хорошо давайте тогда для начала устраним иерархию на форуме. Уберём модераторов или наоборот всех сделаем модераторами. Объединим три раздела на форуме.
В школе не будет иерархии! Учитель говорит Петя к доске! Петя дневник! Петя не выходит к доске. Петя не даёт свой дневник. Вместо этого он в дневнике рисует пятёрки. И, разумеется, эти пятёрки справедливы! И не важно, кто их выставил Петя или учитель! Петя отличник и этим всё сказочно! Между братьями нет иерархии? В семье её тоже нет? Дети не слушают своих родителей? Младший пятилетний брат не слушает своего старшего совершеннолетнего брата? Не рассказываете сказки. Коммунизм это семья, но в семье есть иерархия, особенно в большой семье. Почему же даже свободные люди выбирают себе руководителей, старейшин, упровленцов и т.д.? Ведь в иерархии нет необходимости! Можно обойтись и без руководителей! Я не считаю коммунизм утопией, я верю в коммунизм. Но, то, что предлагаете вы товарищи это действительно утопия! Цитата Когда будут сформированы эти катакомбы, когда они оформятся, тогда и имеет смысл задумываться над тем, кто кому будет подчиняться и зачем. Когда понадобится четкая организация в связи с конкретными целями - тогда она и возникнет, ни к чему ее создавать на пустом месте. А я и не призываю торопить события. Когда понадобится тогда и возникнет. Но рано или поздно она всё-таки понадобится. А тут некоторые утверждают, что иерархия не нужна вовсе и даже противопоставляют её братству. Цитата Не только... Попробуйте набрать в поисковике "бесструктурное управление". Вы могли бы мне объяснить, что такое бесструктурное управление? Вот то, что нашёл я: Цитата Главное отличие бесструктурного управления от структурного: структура формируется не директивно-адресно до начала процесса управления, а возникает управляемо и вероятностно предопределённо в ходе процесса управления на основе преимущественно безадресного циркулярного раcпространения информации. Поэтому множество элементов, в котором протекает процесс беcструктурного управления, само является замкнутой системой иерархически упорядоченных контуров прямых и обратных связей, архитектура которой меняется в ходе процесса управления. Также это множество элементов является средой, порождающей из себя структуры в процессе её самоуправления.
Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 6.5.2011, 16:49 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
6.5.2011, 17:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4080 |
Модераторы необходимы всего лишь поддержание порядка - никто ведь не ратует за анархию. А разделение на «старожилов» и «новичков» - условно, для упорядочивания информации, для облегчения ориентирования в темах по предварительной оценке степени содержательности. Как говорит администрация форума: «Мобильность между уровнями мы обещаем достаточно легкую. По всем вопросам обращайтесь в личку к модераторам.»
Разница между нашими подходами: Вы считаете движение «Суть времени» сформировавшейся школой с утвержденной кем-то программой. А я его таковым не считаю, да и сам Кургинян, как мне кажется, тоже. Эта школа еще только оформляется, и неизвестно, что из этого выйдет. Кто кому будет ставить пятерки? А я и не призываю торопить события. Когда понадобится тогда и возникнет. Но рано или поздно она всё-таки понадобится. А тут некоторые утверждают, что иерархия не нужна вовсе и даже противопоставляют её братству. Иерархия (подчинение низших уровней высшим) нужно для управления. Вот когда будет чем управлять и будут цели для управления, тогда из того, что к этому моменту сложится, и надо будет исходить. Может, уже готовые звенья цепочки появятся. Какой - вертикальной или горизонтальной - только тогда и увидим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:48 |