"Гостья из будущего" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Гостья из будущего" |
21.4.2011, 23:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 4125 |
Предлагаю обсудить этот фильм - культовый для своего поколения.
Сыграл ли он какую-нибудь роль в развале страны ? |
|
|
6.5.2011, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.3.2011 Из: Страна У город Х Пользователь №: 3430 |
Если сравнить будущее в американских фильмах и в "Гостье из будущего" - то две большие разницы выходят. Думаю я не открыл тут Америку. Более того - в таком будущем есть чёткие качества: уют, активность, интерес, работа, как ценность, познание нового, романтика, робот с человеческим лицом и романтической душой. И это не лубок - это объём, который хотелось смотреть и в этом будущем хотелось жить и идти к нему. Вот это было очень важно.
Также для ребёнка очень понятные и очерченные образы пиратов. Их движение к власти над Вселенной любой ценой. Ну и там много таких детских психологических нюансов, которые очень понятны каждому ребёнку - мне были по крайней мере. Ну и конечно образ главной героини удался! Очень показателен эпизод со взрослым трусом, который попался на пути пиратов, когда они колю поймали. Это про вот как раз та часть нашей психологии, которая позволяет происходить всей гадости, что твориться вокруг. И в этом во всём на таком детсом уровне проводится линия - светлое будущее надо защищать и делать своими руками.только тогда оно настанет. Очень хороший, качественный детский фильм. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:44 |