О предательстве советской элиты. Почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О предательстве советской элиты. Почему? |
14.4.2011, 21:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4048 |
Собственно вопрос: Почему?
Сергей Ервандович в своих передачах "Суть времени" говорит о том, что СССР был разрушен идеологическим ударом страшной силы. И удар этот нанесла сама советская элита. Все мы видели, как это произошло. Так вот вопрос - почему это произошло? Что не так было в этой самой советской элите? Ведь это та же самая коммунистическая элита, которая спасла страну и в 1917 и в 1941 году. Проблема прозвучала в самой первой передаче, и до сих пор нет даже намека на ответ. Хотелось бы, чтобы Сергей Ервандович ответил. Ответ "не знаю" тоже ответ, но... Если мы (страна) собираемся что-то строить, такие вещи знать обязательно. |
|
|
7.5.2011, 7:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
"Предательство советской элиты" - хаотизирующий образ.
Прежде всего само слово "элита" применительно к обществу - это антикоммунистическое хаотизаторское понятие, внедрённое в сознание масс после разрушения советского социализма. В СССР им никто не пользовался. Если бы какое-то сообщество в Союзе даже внутри себя называло себя "элитой", его бы просто осмеяли свои же. Не говоря уже о публичной самоидентификации. Так вот, образ "предательство элиты" смешивает обманщиков с обманываемыми, организаторов диверсии с дезориентированными, соблазнителей с соблазненными. Переводит стрелки на "все начальство вообще", хотя активнейшую роль в перестройке играли некоторые журналисты, "неформальные" деятели и продажные экономисты, которых к советскому начальству причислять вроде бы не принято. Кому выгодно такое размывание картины происшедшего? Где это видано, чтобы мотивы преступления обсуждать, не разобравшись а составе преступления и распределении ролей? А здесь такой удивительной информационной деятельностью многие занимаются с упоением. По терминам их узнаешь их. |
|
|
7.5.2011, 10:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
"Предательство советской элиты" - хаотизирующий образ. Прежде всего само слово "элита" применительно к обществу - это антикоммунистическое хаотизаторское понятие, внедрённое в сознание масс после разрушения советского социализма. В СССР им никто не пользовался. Ну, мало ли каких слов в СССР не было, а явление или вещь были Цитата Так вот, образ "предательство элиты" смешивает обманщиков с обманываемыми, организаторов диверсии с дезориентированными, соблазнителей с соблазненными. Переводит стрелки на "все начальство вообще", хотя активнейшую роль в перестройке играли некоторые журналисты, "неформальные" деятели и продажные экономисты, которых к советскому начальству причислять вроде бы не принято. Обслуга начальства. Цитата Кому выгодно такое размывание картины происшедшего? Кому выгодно уводить из рассмотрения начальство? Цитата Где это видано, чтобы мотивы преступления обсуждать, не разобравшись в составе преступления и распределении ролей? Вы юрист? Сообщение отредактировал Солнышев - 7.5.2011, 10:14 |
|
|
7.5.2011, 10:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
Alex55, ну скажите честно, что это Сергей Ервандович "этим занимается". Это ведь он из раза в раз уверяет, что это элиты развалили СССР. С Сергеем Ервандовичем я предпочёл бы объясниться лицом к лицу. Но он не снизойдёт, и мне придётся комментировать его деятельность за глаза.На этом форуме я говорю только честно. Но думаю гораздо больше и глубже, чем говорю. Ну, мало ли каких слов в СССР не было, а явление или вещь были Я не сын юриста. Про СССР и без вас 25 лет туману напускают, не трогайте лучше. Я считаю приоритетным не прошлое, а настоящее и будущее, мне не так важно, кого персонально выставят виновником. Пусть даже никого.Обслуга начальства. Кому выгодно уводить из рассмотрения начальство? Вы юрист? Для настоящего и будущего важно, чтобы ПОГАНЫЕ НЫНЕШНИЕ ИДЕИ не поставили ВЫШЕ ПРАВЕДНЫХ СОВЕТСКИХ. Остальное из этого легко и логично выводится. Мои противники - те, кто пытается сделать наоборот. |
|
|
7.5.2011, 10:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
|
|
|
7.5.2011, 11:10
|
|
Я не спрашивал, чей Вы сын, я спросил, юрист ли Вы, чтобы утверждать: "Где это видано, чтобы мотивы преступления обсуждать, не разобравшись в составе преступления и распределении ролей?" Вы настаиваете на этом своем вопросе? Я счел его глупым и потому обошел шуткой. Серьезный ответ такой: Процитированное Вами мое утверждение не входит в круг узкопрофессиональных юридических вопросов. Тот факт, что Вы настаиваете на этом вопросе, заставляет меня определённым образом скорректировать для себя Вашу репутационную оценку. Дальнейшие подробности, если интересно, запрашивайте личным сообщением. |
|
|
7.5.2011, 11:19
|
|
Вы настаиваете на этом своем вопросе? Я счел его глупым и потому обошел шуткой. Я счел глупым Ваше утверждение про очередность изучения мотивов, составов, событий, участников и т.д. Поэтому и задал Вам юморной вопрос. Цитата Тот факт, что Вы настаиваете на этом вопросе, заставляет меня определённым образом скорректировать для себя Вашу репутационную оценку. Только, пожалуйста, примите во внимание, что у меня очень хорошее чувство юмора (это я его изо всех сил сдерживаюсь, а то без смеха Ваши рассуждения читать невозможно). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:49 |