В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
3.9.2009, 17:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
В продолжение размышлений Ratan’а.
Не знаю серьезные ли изменения претерпели первые (посткатастрофические) версии случившейся трагедии, но в ранних версиях звучало то, что турбина вопреки законам физики просто взлетела. Звучала версия о катастрофе в смысле резкого перекрытия подачи воды… Говорилось и о том, что ни одна из трех систем защиты не сработала, не дав своевременно прореагировать на процессы, которые начали развиваться в системе... Четкое мнения о случившемся в техническом плане сложить тяжело. Взаимоисключающие высказывания звучали… Не исключено, что скумулировали несколько факторов. Износ оборудования, мне думается, наиболее вероятная причина. Вот три системы безопасности и ни одна не сработала – это говорит о критически низком уровне надежности системы. И все это адресует, в первую очередь, к изношенности оборудования. Но это же не в одной Хакасии так. Это много где так. И не исключено, что мы наблюдаем переход от огромного числа сравнительно малых аварий к авариям более крупным и масштабным. Которые вызывают большой политический резонанс. Если нарастают масштабы аварий – по причине все возрастающей степени изношенности основных фондов – то объективно возрастает и политическое недовольство людей… Оно становится все более массовым… ТИГРы набирают политический вес. И тут либо нужно модернизировать фонды – а в кризис на это денег найти тяжело. Либо нужно, сложив ручки, ждать дальнейших больших аварий с вытекающими политическими последствиями… И тогда действительно, и вопрос о кредитах, и вопрос об актуализации российско-польских отношений приобретает новое звучание. Потому как уже деньги становятся все больше нужны, чтобы удержать технику в стабильности (а значит и шанс удержать общество). За это приходится платить – той же либерализацией политического процесса, в русле коего и сказано об аморальности пакта Молотова-Рибентропа. Но это стабилизации явно не способствует. Путину приходится лавировать… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:22 |