Беларусь, Белоруссия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беларусь, Белоруссия |
10.3.2011, 12:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 2688 |
Привет из Минска!
Только давайте не будем ругаться по поводу текущего названия республики. А то с этого все обычно начинается -- и этим же и заканчивается |
|
|
8.5.2011, 15:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 4270 |
Мое видение ситуации: в 1994 благодаря тому, что к власти пришел Лукашенко, ситуация не стала настолько плачевной, как у соседей. Но не намного. По моим ощущениям, мы отличаемся только тем, что у власти хороший лидер. Но элиты, патриотически настроенной, у нас или нет, или маловато, чиновники в большинстве не элита, работают за страх (или деньги), а не за совесть. Иначе рейдерская атака не задела бы так больно. Предлагаю такую элиту создать, если еще не сильно поздно, методами Кургиняна. Многие вопросы, актуальные в России, для нас не настолько животрепещущи. Нам нужна постановка своих вопросов, определить которые можем, например, здесь или завести свой сайт. похоже, серьезное обсуждение никому не интересно. Ладно, попробую на пальцах объяснить. Предупреждаю-очень упрощенно. Пример: в моем городе есть предприятие, занимается полиграфией. Государственное. Его директор-мой родственник. Его начальник коммерческого-очень близкий мне человек. Как вы думаете, чем должны заниматься директор и начальник коммерческого? Искать возможность заработать для предприятия? Нет! Далеко не в первую очередь. Они должны отвлекаться, причем все более на то, чтобы угодить вышестоящим- а у них это управление идеологии. А основной способ угодить- накрывать поляну. Причем даже крепкие мужики из их отдела не пьют столько, как бабы, извиняюсь за моветон, из этих идеологов. И попробуй не угоди! И хорошие показатели не спасут-быстро уйдут. А какие запросы и откровенно бредовые требования от них исходят! вот она-настоящая элита нашего общества! И ее надо менять! Иначе нынешние страхи воплотятся в жизнь по худшему варианту. И такой элитой должны стать мы. У кого совесть есть. План есть, есть ли желающие обсуждать его и шлифовать? Сообщение отредактировал Иконоборец - 8.5.2011, 15:39 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:53 |