термин "эгрегор" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
термин "эгрегор" |
2.5.2011, 16:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 3846 |
Википедия трактует его как ненаучный.
Означает ли его применение, что СЕК готов принять людей с оккультными взглядами? Или врет википедия? |
|
|
6.5.2011, 11:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 3846 |
Суть Времени №6, сразу после стихов Твардовского, как пример. Вообще СЕК достаточно часто использует (поиск по сайту - 270 результатов). Проблема в том, что термин вызывает отторжение у церковных людей и нет оснований, чтобы показать его изъятие из оккультного контекста.
Нашел вот что - Переслегин и К: http://www.igstab.ru/materials/black/Per_Dictionary.htm Может оттуда? |
|
|
6.5.2011, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Проблема в том, что термин вызывает отторжение у церковных людей и нет оснований, чтобы показать его изъятие из оккультного контекста. У "церковных людей" не достаточно интеллекта и желания понять текст, что бы стало очевидным, что в контексте нет абсолютно никакой оккультной коннотации? -------------------- |
|
|
8.5.2011, 9:59
|
|
У "церковных людей" не достаточно интеллекта и желания понять текст, что бы стало очевидным, что в контексте нет абсолютно никакой оккультной коннотации? У кого-то хватит терпения дочитать до конца, а для кого-то это достаточный признак оккультизма. В любом случае, вопрос, откуда это слово попало в лексикон СЕК остается |
|
|
8.5.2011, 11:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
У кого-то хватит терпения дочитать до конца, а для кого-то это достаточный признак оккультизма. Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю его: Цитата У "церковных людей" не достаточно интеллекта и желания понять текст, что бы стало очевидным, что в контексте нет абсолютно никакой оккультной коннотации? В любом случае, вопрос, откуда это слово попало в лексикон СЕК остается А в Ваш лексикон оно откуда попало? -------------------- |
|
|
8.5.2011, 21:53
|
|
Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю его: Не претендую на полноту статистики по данной группе населения, поэтому и исходный вопрос задавал по другому. Пока по существу только указание на КОБ А в Ваш лексикон оно откуда попало? Ранее считал, что оно происходит от Даниила Андреева |
|
|
8.5.2011, 23:52
|
|
Не претендую на полноту статистики по данной группе населения, поэтому и исходный вопрос задавал по другому. Так если Вы не претендуете на "полноту статистики" по "церковным людям", то на основании чего пишите, что "Проблема в том, что термин вызывает отторжение у церковных людей и нет оснований, чтобы показать его изъятие из оккультного контекста" Т.е. в этом случае Вы уже претендуете на "полноту статистики", да? Ранее считал, что оно происходит от Даниила Андреева Вы читать немного умеете? Вот вопрос, который я задал: "А в Ваш лексикон оно откуда попало?" Я не спрашивал откуда "оно происходит". И вообще, какая разница, как это слово или другое слово попало в лексикон Кургиняна? В Ваше оно как-то попало? Вон к Серафиме оно попало. Мне. Вам занятся нечем, как задавать вопрос о том, каким образом слово "эгрегор" попало в лексикон Кургиняна? -------------------- |
|
|
9.5.2011, 9:15
|
|
Так если Вы не претендуете на "полноту статистики" по "церковным людям", то на основании чего пишите, что "Проблема в том, что термин вызывает отторжение у церковных людей и нет оснований, чтобы показать его изъятие из оккультного контекста" Т.е. в этом случае Вы уже претендуете на "полноту статистики", да? В моей фразе не подразумевался квантор всеобщности. Спасибо за содержательные ответы. Имеет смысл дополнить статью в Википедии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 19:59 |