Беларусь, Белоруссия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беларусь, Белоруссия |
10.3.2011, 12:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 2688 |
Привет из Минска!
Только давайте не будем ругаться по поводу текущего названия республики. А то с этого все обычно начинается -- и этим же и заканчивается |
|
|
8.5.2011, 21:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
xobbit!
Привлечение денег в экономику, которая в них нуждается, не может быть вредным... Я долго пытался представить ситуацию, при которой бы это было вредно - у меня не получилось... Деньги - кровь экономики, их недостаток приводит к таким же последствиям в экономике, как и недостаток крови в живом организме... Вам не нравятся доллары? Давайте будем привлекать евро, или российские рубли, или юани... Не виду разницы при наличии института конвертации валют... Я не курю! Вот уже 29-й год... |
|
|
9.5.2011, 14:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3583 |
Привлечение денег в экономику, которая в них нуждается, не может быть вредным... Вот и представте себе переливание крови человеку с тяжелым нарушением функции печени и почек. Деньги - кровь экономики, их недостаток приводит к таким же последствиям в экономике, как и недостаток крови в живом организме... Цитата Я долго пытался представить ситуацию, при которой бы это было вредно - у меня не получилось... Вы можете представить себе треугольник с суммой углов 270 градусов? А такой треугольник существует вне зависимости от ваших возможностей. Цитата Вам не нравятся доллары? Давайте будем привлекать евро, или российские рубли, или юани Мне не нравятся чужие "деньги" не имеющие материального паритета. В этом отношении евро и российские рубли - одно и тоже, с юанями вопрос сложнее. Помните что на советском рубле написано было "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР", а на долларе США "In god we trust". |
|
|
9.5.2011, 14:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
Вот и представте себе переливание крови человеку с тяжелым нарушением функции печени и почек. Очень хорошо представляю! При недостатке крови смерть будет быстрой и мучительной... И реанимация (государство или, если угодно, страна не исчезнет) может стать невозможной... Будем в положении полутруппа вращаться в чьей-то очень близкой орбите... Или вообще придётся присоединяться к телу большему по массе... Вы можете представить себе треугольник с суммой углов 270 градусов? А такой треугольник существует вне зависимости от ваших возможностей. Как это вы ещё про суслика не вспомнили? Ну, того, которого мы не видим, а он есть... В Вашем воображении такой "треугольник", то есть отрицательное воздействие денег на экономику в целом, наверное есть... (Хотя действительно треугольник с суммой углов меньше 180 градусов существует), но мы же не о геометрии... Может вся разница в том, что у меня экономическое образование и опыт в этой сфере более 30 лет? Да и Вы пока своих доводов (треугольников с суммой углов 270 градусов) не привели... Допускаю, что такие доводы имеются, но не в экономической а политической плоскости... А уж в этой политической плоскости зависит от личных пристрастий, или членства... Мне не нравятся чужие "деньги" не имеющие материального паритета. В этом отношении евро и российские рубли - одно и тоже, с юанями вопрос сложнее. Помните что на советском рубле написано было "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР", а на долларе США "In god we trust". Ну, и что вы теперь предлагаете? Сдать в макулатуру те доллары, которые находятся в чулках у населения, за которые уплачено полновесным трудом, или использовать их во благо страны и того же населения в частности? Сообщение отредактировал Мирон - 9.5.2011, 14:34 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:19 |