Белоруссия и Лукашенко, Проблемы развития |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белоруссия и Лукашенко, Проблемы развития |
10.3.2011, 22:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
После просмотра интервью Лукашенко Washington Post - http://video.yandex.ru/users/dwarftt/view/1211 я обратил внимание на то, что личность Лукашенко и его последнее интервью довольно странно интерпретируются в нашей патриотической среде. Якобы Лукашенко "наш человек", патриот СССР (России), славянофил и т.п. Но в своих практических действиях (да и в риторике) Лукашенко проявил себя, как настоящий патриот Беларуси в узкоместочковом смысле этого слова:
1. Беларуский язык получил государственную поддержку в принципе даже сопоставимую с украинским на Украине, но без истерии и с вменяемым отношением к русскому, тем не менее в Беларуси: все указатели на беларуском, установлено ограничение на транслирование небеларуской музыки на радио и т.д. Суть языковой политики Беларуси сам Александр Григорьевич выразил вполне точно и откровенно - http://www.youtube.com/watch?v=qmzYjaA-5OE В этом нет, не какого смысла, кроме тихого (и возмоно более эффективного, чем на Украине) обустраивания беларуской национальной идентичности. 2. Беларусь не поддерживает Россию по ряду принципиальных вопросов, прежде всего в отношении Абхазии, Южной Осетии и Грузии. 3. Лукашенко много и со вкусом говорит о особой важности сотрудничества Беларуси с ЕС, единственное его отличие в этом вопросе от той же украинской элиты в том, что он не рассказывает сказки о возможности вступления в ЕС. 4. В последнем интервью Washington Post Александр Григорьевич с искренним удовольствием говорит о том, что он путешествовал по США, как простой турист, по России он так не когда не ездил. 5. По сути главная и единственная претензия Лукашенко к западу (США + ЕС), которую он очень эмоционально выражал на протяжении всего интервью, можно сформулировать как "Зачем вы так со мной?! Я же свой!", вспомните, как часто он говорил о том, что Беларусь выполнила все договоренности, но Запад их кинул, о своей миссии "по защите национального суверенитета Беларуси" (это даже не намек) и т.п. Наверное, мне кажется, но, по-моему, все его интервью, по сути, свелось к воплю, "ну зачем вы так со мной?!". С моей точки зрения, Лукашенко классический западник, не забывающий об интересах своей страны, он, безусловно, патриот Беларуси, но и Запад ему очень нужен, он явно на него заглядывается во всех смыслах этого слова. Т.е. Лукашенко, это наилучший (и для России и для Беларуси) из современных постсоветских типов политика ”патриот-западник”, например, Путин еще больше ”западник-либерал”, но это разговор для отдельной темы. Интервью Лукашенко каналу Euronews, где он одной фразой точно описывает свою геополитику «Я не с кем не хочу воевать, нам надо тишина и покой, мы сами найдем свое счастье, я смогу организовать страну так, что 10 миллионов будут жить нормально, нормально, не хуже чем в Европе» - http://rutube.ru/tracks/3386832.html Кургинян о Лукашенко - http://www.russia.ru/video/kurginyanbelorussia/ Сообщение отредактировал Good - 11.3.2011, 0:00 |
|
|
31.3.2011, 21:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
Президент Республики Беларусь отвечает на вопросы главного редактора газеты «Завтра»:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/905/21.html http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/906/31.html С моей точки зрения, эти интервью еще одно свидетельство местичковости психологии, мотивации и целей Лукашенко. |
|
|
31.3.2011, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Президент Республики Беларусь отвечает на вопросы главного редактора газеты «Завтра»: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/905/21.html http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/906/31.html С моей точки зрения, эти интервью еще одно свидетельство местечковости психологии, мотивации и целей Лукашенко. Не соблаговолите ли расшифровать, в чём именно заключается "местечковость" Лукашенко, и, заодно, чем он плоха? |
|
|
31.3.2011, 22:23
|
|
Не соблаговолите ли расшифровать, в чём именно заключается "местечковость" Лукашенко, и, заодно, чем он плоха? Местечковость Лукашенко заключается в его нацеленности исключительно на Беларусь, доказательства этого я частично привел в первом сообщении темы, на более развернутые сейчас нет времени. Месточковость Лукашенко плоха по следующим причинам: 1. У него был и возможно в минимальной степени есть сегодня шанс возглавить объединенные Россию и Беларусь, но он этим вопросом не занимается. 2. Беларуси в краткосрочной перспективе может быть выгодна такое поведение Лукашенко, но, в силу огромной зависимости от России, Беларусь тоже не устоит, если Россия повалится. Поэтому не занимаясь Россией, Лукашенко также губит и свое любимое детище - республику Беларусь. 3. Самому Лукашенко лично тоже не выгодна зацикленность на Беларуси, так как в случае краха России его быстро или медленно съедят, а в случае возрождения России он, со своей манией "суверенности Беларуси" окажется помехой на пути воссоединения нашего народа. |
|
|
1.4.2011, 11:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Местечковость Лукашенко заключается в его нацеленности исключительно на Беларусь, доказательства этого я частично привел в первом сообщении темы, на более развернутые сейчас нет времени. Месточковость Лукашенко плоха по следующим причинам: 1. У него был и возможно в минимальной степени есть сегодня шанс возглавить объединенные Россию и Беларусь, но он этим вопросом не занимается. 2. Беларуси в краткосрочной перспективе может быть выгодна такое поведение Лукашенко, но, в силу огромной зависимости от России, Беларусь тоже не устоит, если Россия повалится. Поэтому не занимаясь Россией, Лукашенко также губит и свое любимое детище - республику Беларусь. 3. Самому Лукашенко лично тоже не выгодна зацикленность на Беларуси, так как в случае краха России его быстро или медленно съедят, а в случае возрождения России он, со своей манией "суверенности Беларуси" окажется помехой на пути воссоединения нашего народа. Лукашенко - президент Республики Беларусь. Он "занимается" той страной, в которой родился и вырос, народ которой избрал его. Вам не нравится, что он думает о Беларуси, а не о России? Или что он не готов сдать Беларусь Медведеву? "Возглавить объединённые Россию и Беларусь" - кто и когда их объединил? И на каких условиях? Наших олигархов Вы спросили? Или их мнение не существенно, они - как "бесплатное приложение" к России, вместе с коррупцией, которую не одолеть? И зачем "Батьке" этот довесок? Или вам некуда податься: "тандем" не устраивает, КПРФ - и думать боимся, вся надежда - на Лукашенку? Пусть придёт и правит... Да через месяц вы найдёте у него таких "бородавок", таких "грехов пораженчества" в прошлом - что самим тошно будет.. Так зачем Грыгорьичу этот паровоз? Хватит того, что нас сдают с потрохами наши же правители за непонятные обещания, да за гамбургеры и айфончики. Белорусы выбрали, не поверили вралям забугорным. Молодцы. Но "на хвост" к ним падать - не стоит. Своим умом жить надо. Выкрутимся, будет нормальное правительство - тогда и говорить. Согласится Батька - хорошо. Не согласится - спросим, что ещё не так. Тогда - и думать, как объединяться. |
|
|
1.4.2011, 11:32
|
|
Так зачем Грыгорьичу этот паровоз? Если бы Грыгорьич был великим лидером, он бы стремился к тому чтобы возглавить объединенную Россию, но он не великий лидер, он местячковый хуторянин. P.S. На все ваши аргументы ответил Кургинян, в приведенном мною ролике, ну не повторять же мне его аргументы еще раз. |
|
|
7.5.2011, 16:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
Если бы Грыгорьич был великим лидером, он бы стремился к тому чтобы возглавить объединенную Россию, но он не великий лидер, он местячковый хуторянин. P.S. На все ваши аргументы ответил Кургинян, в приведенном мною ролике, ну не повторять же мне его аргументы еще раз. Таких местечковых (в Вашем понимании этого термина) лидеров в мире пруд пруди... Просто все местечковые, раз не хотят присоединяться к России и занять пост президента объединённого государства... Да и "съесть то от съест, только кто ж ему даст"... Тот же Кургинян по Вашей ссылке говорит о том, что такой метод объединения как конфедерация невозможен... А белорусы, уверен, практически поголовно не захотят входить в состав России губернией... Даже закрывая глаза на его махинации, нефте-газовые оффшоры, торговые войны, "многовекторность", после 080808 никаких иллюзий на счет его личности многие не испытывают. П.С. для справки - у меня в Белоруссии живут близкие родственники, так что знаю о стране не только из зомбоящика или тырнета А моё мнение об этом, как непосредственного жителя и гражданина Беларуси Вас не заинтересует? Похоже оно противоположно мнению Ваших уважаемых близких родственников... |
|
|
9.5.2011, 9:25
|
|
Таких местечковых (в Вашем понимании этого термина) лидеров в мире пруд пруди... Просто все местечковые, раз не хотят присоединяться к России и занять пост президента объединённого государства... Подавляющее большинство мировых лидеров хуторяне, и Лукашенко один из лучших среди них, но он не великий лидер и потому глупо надеяться на него, как на спасителя России (а такие настроения в России есть). Да и "съесть то от съест, только кто ж ему даст"... Тот же Кургинян по Вашей ссылке говорит о том, что такой метод объединения как конфедерация невозможен... А белорусы, уверен, практически поголовно не захотят входить в состав России губернией... 1. "Уверен", это не аргумент, вы просто повторили высказывания Лукашенко на эту тему. 2. Граждане Беларуси не считают себя одним народом с русскими? Если считают, то, что мешает объединиться полностью? Чем гражданам Беларуси конфедерация милее нормального объединения? |
|
|
9.5.2011, 14:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
Подавляющее большинство мировых лидеров хуторяне, и Лукашенко один из лучших среди них, но он не великий лидер и потому глупо надеяться на него, как на спасителя России (а такие настроения в России есть). Да мне всё равно, какие там настроения в России на счёт Лукашенко... Уверен, что у части тамошнего населения есть аналогичные настроения на счёт Барака Хуссейна Обамы... Или другого какого-нибудь аятоллы Хуссейна... 1. "Уверен", это не аргумент, вы просто повторили высказывания Лукашенко на эту тему. Ну, я живу в Беларуси, очень много общаюсь... Пока не встречал тех, кому хочется в эту Кущёвско-Рублёку... 2. Граждане Беларуси не считают себя одним народом с русскими? Если считают, то, что мешает объединиться полностью? Чем гражданам Беларуси конфедерация милее нормального объединения? Знаете, не считают... Среди моих знакомых таких нет... Хотя не исключаю, что есть немногочисленная группа и таких... Взрыв в минском метро продемонстрировал отличие между нашими народами... Я имею в виду то, что при теракте в "Домодедово" тамошние таксисты взвинтили цены в разы, а минские таксисты возили людей бесплатно... И простые люди в последующие дни на своих машинах подвозили сограждан на работу бесплатно... Внешние сходства между нами есть, и корни (какие-то) тоже есть, и языком пользуемся преимущественно одним... А ментально мы очень разные... |
|
|
9.5.2011, 15:40
|
|
Да мне всё равно, какие там настроения в России на счёт Лукашенко... Уверен, что у части тамошнего населения есть аналогичные настроения на счёт Барака Хуссейна Обамы... Или другого какого-нибудь аятоллы Хуссейна... Немалая часть патриотически настроенных граждан России верят в Лукашенко, как в лидера спасителя. Аналогичных настроений относительно Обамы и других нет. Ну, я живу в Беларуси, очень много общаюсь... Пока не встречал тех, кому хочется в эту Кущёвско-Рублёку... "Я живу", "у меня много знакомых", "я часто бываю", это не аргументы в дискуссии. Приводите проверяемые и репрезентативные факты и не абсолютизируйете свое частное мнение. P.S. У меня и у многих других есть много знакомых беларусов, не нужно нам сказки рассказывать, вы не на луне живете. Знаете, не считают... Среди моих знакомых таких нет... Хотя не исключаю, что есть немногочисленная группа и таких... Смотря как поставить вопрос, если спросить кто вы по национальности, то ответят беларус, если спросить являются ли беларусы и русские одним народом, многие ответят да. Взрыв в минском метро продемонстрировал отличие между нашими народами... Я имею в виду то, что при теракте в "Домодедово" тамошние таксисты взвинтили цены в разы, а минские таксисты возили людей бесплатно... И простые люди в последующие дни на своих машинах подвозили сограждан на работу бесплатно... Нужно расшифровывать, кем вы сейчас назвали русских? Нужно объяснять, что это 100% галичанская риторика и галичанский метод аргументации? P.S. В Москве тоже простые люди подвозили бесплатно, вплоть до того, что специально бросали все свои дела и на целый день становились бесплатными таксистами. Внешние сходства между нами есть, и корни (какие-то) тоже есть, и языком пользуемся преимущественно одним... А ментально мы очень разные... Это риторика неадекватных галичан, на таком уровне даже говорить не о чем. Ответ на вопрос воссоединения России и Беларуси, зависит от того, кто и как его ставит: Если граждан Беларуси спросить «кому хочется в эту Кущёвско-Рублёку?» То не захочется никому. Если граждан Беларуси спросить «кто за воссоединения нашей общей Родины на взаимовыгодных и взаимоуважительных условиях». То большинство будет за. P.S. Не забывайте, что граждане Беларуси (как и Украины, например), это жители всего СССР перемешанные между собой. Сообщение отредактировал Good - 9.5.2011, 16:17 |
|
|
9.5.2011, 18:25
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:11 |