Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
4.9.2009, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Bang.Кто-то на форуме на моё восклицание о"миллионах истреблённых большевиками в гражданскую войну",написал(что-то вроде)-вам не надоело.Вот с такой позиции-"Отсюда имеем тотальное очернительство советской эпохи, которое перманентно транслируется нам голосами познеров, сванидз и других деятелей эпохи социализма. Со спекулятивным привлечением преступлений ленинских большевиков между прочим и истеричной возгонки их до деяний исчадий ада."-это вполне оправданное замечание.Остальное прочитал с вниманием и остался в полнейшем недоумении.Мои детские сомнения по поводу"но"блага"материальны и вполне ощутимы,дают комфортабельность существования,могут стать самоцелью и потому не перетянут ли они на свою сторону"вдохновенных строителей коммунизма",в контексте ваших рассуждений становятся наивными(этакий надуманный ночной ужас).Правящий класс(советские коммунисты)изменил не только социальный строй,но решился на потерю собственной страны?!Но зачем?
|
|
|
7.9.2009, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Bang.Кто-то на форуме на моё восклицание о"миллионах истреблённых большевиками в гражданскую войну",написал(что-то вроде)-вам не надоело.Вот с такой позиции-"Отсюда имеем тотальное очернительство советской эпохи, которое перманентно транслируется нам голосами познеров, сванидз и других деятелей эпохи социализма. Со спекулятивным привлечением преступлений ленинских большевиков между прочим и истеричной возгонки их до деяний исчадий ада."-это вполне оправданное замечание.Остальное прочитал с вниманием и остался в полнейшем недоумении.Мои детские сомнения по поводу"но"блага"материальны и вполне ощутимы,дают комфортабельность существования,могут стать самоцелью и потому не перетянут ли они на свою сторону"вдохновенных строителей коммунизма",в контексте ваших рассуждений становятся наивными(этакий надуманный ночной ужас).Правящий класс(советские коммунисты)изменил не только социальный строй,но решился на потерю собственной страны?!Но зачем? Если я правильно понимаю для правящего класса не было смысла "тащить на себе эту страну". Им уже светила звезда потребителького пленительного счастья Запада. Заменив коммунизм на "колбасу" наша страна конечно же стратегически проиграла. Ну а раз стратегически проиграла, то надо стройными рядами выстраиваться в фарватере Запада и смиренно следовать его цивилизационным путем. Это логика правящего класса на заре распада СССР. Это еще Горбачев. Рынок там, кооперативы, социализм с человеческим лицом, научно-техническое творчество молодежи, молодой Ходорковский. Зачем разваливать страну и запускать чернобылькую бомбу Ельцина я не знаю. Наверно правящий класс так лично хотел звезду потребительского счастья для себя лично что уже ни о чем не думал. О стране тем более. Наверно наивно полагали что волшебная палочка рынка сама все выстроит и экономические отношения сами закрутятся-завертятся достаточно будет Чубайсу и Гайдару объявить рынок. Ну а поздний Ельцин это уже падение в воровство когда мосты сожгли и возвращаться было некуда. Тут и мегаобогащение правящего класса конечно не заставило себя ждать. Какие нафиг реформы! Побыстрее, побыстрее, если реформы не приносят результата то это народ-лох просто в них не вписался, такая вот преступная логика. Именно тогда сложилась идеологическая лакейская прослойка, которая до сих пор в Кремле и до сих пор востребована. Честным людям стыдно, а для некоторых это просто работа. А интеллектуалы у нас чуть ли не маргиналы. А ведущий антропологический тип в нашу эпоху такой : http://mbpolyakov.livejournal.com/52814.html А репрессии.... Получаем одну рефлекторную реакцию на другую. Либералы которые мазали свою страну дегтем добились того что иногда репрессии отрицаются вовсе, равно как и антинациональные бесчинства. Чисто по принципу отрицания того что говорит враг. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:16 |