Беларусь, Белоруссия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беларусь, Белоруссия |
10.3.2011, 12:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.2.2011 Из: Минск Пользователь №: 2688 |
Привет из Минска!
Только давайте не будем ругаться по поводу текущего названия республики. А то с этого все обычно начинается -- и этим же и заканчивается |
|
|
9.5.2011, 20:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3583 |
Цитата В Вашем воображении такой "треугольник", то есть отрицательное воздействие денег на экономику в целом, наверное есть... (Хотя действительно треугольник с суммой углов меньше 180 градусов существует), но мы же не о геометрии... А я и не про геометрию, я про ограниченность мышления. 1. Взятые у населения средства придется возвращать с процентами - невозврат приведет к серьезным политическим и экономическим последствиям 2. Невозможность истользования средств под среднестрочные и долгосрочные проекты 3. Краткосрочная стабилизация или даже небольшой рост курса рубля с последующим (в момент истощения запаса валюты) глубоким падением курса. и далее. Цитата Ну, и что вы теперь предлагаете? Обменяить на материальные ценности - драг. металлы, сырье и т.д. з.ы. Политика - есть концентрированное выражение экономики. В.И.Ленин. |
|
|
10.5.2011, 14:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
А я и не про геометрию, я про ограниченность мышления. Это понятно! Аргумент сильнейший... Что тут сказать? Ограничено, конечно, у меня мышление... По Вашему уважаемому мнению... 1. Взятые у населения средства придется возвращать с процентами - невозврат приведет к серьезным политическим и экономическим последствиям А кредиты возвращать не надо? Причём кредиты (внешние заимствования) нужно возвращать чужим, а внутренние заимствования своим... Да и совсем не обязательно на возвратной основе делать заимствования... Я думаю, что у страны есть что предложить своим гражданам за живую валюту... 2. Невозможность истользования средств под среднестрочные и долгосрочные проекты Внутренние заимствования можно использовать даже на вечные проекты... 3. Краткосрочная стабилизация или даже небольшой рост курса рубля с последующим (в момент истощения запаса валюты) глубоким падением курса. и далее. Обменяить на материальные ценности - драг. металлы, сырье и т.д. Ну, смотрите выше, предыдущий ответ... Истощение запаса валюты у населения? 13-15 миллиардов $? Причём этот запас постоянно пополняется, в том числе извне... Поэтому ближайшее десятилетие его истощение как-то представляется нереальным... А при стимулировании притока поступления в эту кубышку извне, так и вообще нереально... К тому же никто не отменял экспорт, и его увеличение... Я же не говорю о внутреннем заимствовании, как о исчерпывающей мере... Ваше расширенное мышление дальше этих двух материальных ценностей не распространяется? з.ы. Политика - есть концентрированное выражение экономики. В.И.Ленин. Ну, я же не знаю, как Вы лошадь запрягаете... Ученики Владимира Ильича запрягали её сзади телеги... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:48 |