Белоруссия и Лукашенко, Проблемы развития |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белоруссия и Лукашенко, Проблемы развития |
10.3.2011, 22:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
После просмотра интервью Лукашенко Washington Post - http://video.yandex.ru/users/dwarftt/view/1211 я обратил внимание на то, что личность Лукашенко и его последнее интервью довольно странно интерпретируются в нашей патриотической среде. Якобы Лукашенко "наш человек", патриот СССР (России), славянофил и т.п. Но в своих практических действиях (да и в риторике) Лукашенко проявил себя, как настоящий патриот Беларуси в узкоместочковом смысле этого слова:
1. Беларуский язык получил государственную поддержку в принципе даже сопоставимую с украинским на Украине, но без истерии и с вменяемым отношением к русскому, тем не менее в Беларуси: все указатели на беларуском, установлено ограничение на транслирование небеларуской музыки на радио и т.д. Суть языковой политики Беларуси сам Александр Григорьевич выразил вполне точно и откровенно - http://www.youtube.com/watch?v=qmzYjaA-5OE В этом нет, не какого смысла, кроме тихого (и возмоно более эффективного, чем на Украине) обустраивания беларуской национальной идентичности. 2. Беларусь не поддерживает Россию по ряду принципиальных вопросов, прежде всего в отношении Абхазии, Южной Осетии и Грузии. 3. Лукашенко много и со вкусом говорит о особой важности сотрудничества Беларуси с ЕС, единственное его отличие в этом вопросе от той же украинской элиты в том, что он не рассказывает сказки о возможности вступления в ЕС. 4. В последнем интервью Washington Post Александр Григорьевич с искренним удовольствием говорит о том, что он путешествовал по США, как простой турист, по России он так не когда не ездил. 5. По сути главная и единственная претензия Лукашенко к западу (США + ЕС), которую он очень эмоционально выражал на протяжении всего интервью, можно сформулировать как "Зачем вы так со мной?! Я же свой!", вспомните, как часто он говорил о том, что Беларусь выполнила все договоренности, но Запад их кинул, о своей миссии "по защите национального суверенитета Беларуси" (это даже не намек) и т.п. Наверное, мне кажется, но, по-моему, все его интервью, по сути, свелось к воплю, "ну зачем вы так со мной?!". С моей точки зрения, Лукашенко классический западник, не забывающий об интересах своей страны, он, безусловно, патриот Беларуси, но и Запад ему очень нужен, он явно на него заглядывается во всех смыслах этого слова. Т.е. Лукашенко, это наилучший (и для России и для Беларуси) из современных постсоветских типов политика ”патриот-западник”, например, Путин еще больше ”западник-либерал”, но это разговор для отдельной темы. Интервью Лукашенко каналу Euronews, где он одной фразой точно описывает свою геополитику «Я не с кем не хочу воевать, нам надо тишина и покой, мы сами найдем свое счастье, я смогу организовать страну так, что 10 миллионов будут жить нормально, нормально, не хуже чем в Европе» - http://rutube.ru/tracks/3386832.html Кургинян о Лукашенко - http://www.russia.ru/video/kurginyanbelorussia/ Сообщение отредактировал Good - 11.3.2011, 0:00 |
|
|
1.4.2011, 11:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3669 |
Чем мне понравился СЕК помимо его видения мира, эрудированности и, конечно - экспрессии , так это тем, что он не претендует на знание "истины в последней инстанции".
|
|
|
1.4.2011, 11:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
Berg_Saratov, вы заметили, что все ваши сообщения в этой теме, это общие слова и огульная критика чужих высказываний, без какой-либо аргументации вашей собственной точки зрения?
Сообщение отредактировал Good - 1.4.2011, 11:55 |
|
|
1.4.2011, 12:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3669 |
Berg_Saratov, вы заметили, что все ваши сообщения в этой теме, общие слова и оглульная критика чужих высказываний? Дело в том, что в приличных интернет-сообществах человек, выдвинувший тезис, должен подтвердить его аргументами и фактами. В противном случае это характеризуется вполне определенно. Конкретно Вы выдвинули тезис по "взятию власти в России". Причем очень аргументированно и фактологически его подтвердили. Я наверное просмотрел. Еще раз посмотрю по-стариковски. Приношу извинения. |
|
|
1.4.2011, 12:05
|
|
Дело в том, что в приличных интернет-сообществах человек, выдвинувший тезис, должен подтвердить его аргументами и фактами. В противном случае это характеризуется вполне определенно. Конкретно Вы выдвинули тезис по "взятию власти в России". Причем очень аргументированно и фактологически его подтвердили. Я наверное просмотрел. Еще раз посмотрю по-стариковски. Приношу извинения. Я подтвердил свое мнение определенными фактами, которые вы даже не потрудились опровергнуть и сразу начали устраивать балаган. P.S. Уровень этой темы скатился до "дискуссий" на форуме 5 канала, мне тупой нервотрепки и там хватает, поэтому дальнейшее обсуждение Лукашенко в таком ключе прекращаю. |
|
|
1.4.2011, 12:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Я подтвердил свое мнение определенными фактами, которые вы даже не потрудились опровергнуть и сразу начали устраивать балаган. P.S. Уровень этой темы скатился до "дискуссий" на форуме 5 канала, мне тупой нервотрепки и там хватает, поэтому дальнейшее обсуждение Лукашенко в таком ключе прекращаю. И правильно. Не стоило и затевать, если Вам нечего сказать по существу. Полить грязью лишний раз Лукашенко за его патриотизм - можно было и без этого. |
|
|
1.4.2011, 16:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
И правильно. Не стоило и затевать, если Вам нечего сказать по существу. Полить грязью лишний раз Лукашенко за его патриотизм - можно было и без этого. Грязью Good Лукашенко не поливал, а выступил с конструктивной критикой. Ну может один или два эпитета были эмоциональны, но всё явно не заслуживает определения "поливал грязью". Вин, все имеют право на свое мнение. Держите уровень дискуссии и сохраняйте уважение к оппоненту. -------------------- |
|
|
10.5.2011, 17:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
Грязью Good Лукашенко не поливал, а выступил с конструктивной критикой. Ну может один или два эпитета были эмоциональны, но всё явно не заслуживает определения "поливал грязью". Вин, все имеют право на свое мнение. Держите уровень дискуссии и сохраняйте уважение к оппоненту. Ну, с тезисом уважения к оппоненту согласен... Только вот не заметил согласия с ним со стороны того же Goodа... Человек, требующий от других приведения проверяемых и репрезентативных фактов и не абсолютизирования своего частного мнения, как раз и проповедует абсолютизацию своего... Вдобавок использует в дискуссии оскорбления оппонента... Это тут нормальная практика? Я пришел на этот форум по причине уважения к Кургиняну, надеялся на уважительную дискуссию... Но, похоже, что здесь как и везде... Сообщение отредактировал Мирон - 10.5.2011, 18:08 |
|
|
10.5.2011, 18:45
|
|
Человек, требующий от других приведения проверяемых и репрезентативных фактов и не абсолютизирования своего частного мнения, как раз и проповедует абсолютизацию своего... Вдобавок использует в дискуссии оскорбления оппонента... Где я "проповедовал абсолютизацию своего частного мнения"? Можно ссылку? Вдобавок использует в дискуссии оскорбления оппонента... У меня даже в мыслях не было вас оскорбить, или вы так воспринимаете мое высказывание о галичанской манере аргументирования? Сообщение отредактировал Good - 10.5.2011, 18:47 |
|
|
10.5.2011, 20:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 4297 |
Где я "проповедовал абсолютизацию своего частного мнения"? Можно ссылку? Вы по этой ссылке сейчас находитесь... Почитайте свои сообщения внимательно и проанализируйте с точки зрения своих требований к опппоненту... У меня даже в мыслях не было вас оскорбить, или вы так воспринимаете мое высказывание о галичанской манере аргументирования? Да Вы мою манеру хоть негритянской называйте... Хотя, в общем-то мне непонятно, что такое "галичанская" манера... Откуда она во мне может взяться, раз я никаким боком не принадлежу к Галиции... И даже более того, никаким боком не принадлежу к белорусской национальнтсти... Хотя ощущаю себя частичкой белорусского народа.. Вы применили определение "неадекватный"... Это у Вас такое проявление уважения? Ну, тогда, у меня, наверное, действительно плохо с восприятием... |
|
|
10.5.2011, 20:57
|
|
Вы по этой ссылке сейчас находитесь... Почитайте свои сообщения внимательно и проанализируйте с точки зрения своих требований к опппоненту... Т.е. фактов не будет? Да Вы мою манеру хоть негритянской называйте... Хотя, в общем-то мне непонятно, что такое "галичанская" манера... Галичанская манера дискуссии, это навязывание негативных ярлыков русским и искусственное разведение на этом основании русских с другими жителями СССР. Например, галичане очень любят называть русских "азиатским народом рабов", противопоставляя ему свободолюбивых "европейцев, потомков вольных казаков" украинцев. Вы делаете фактически тоже самое: Взрыв в минском метро продемонстрировал отличие между нашими народами... Я имею в виду то, что при теракте в "Домодедово" тамошние таксисты взвинтили цены в разы, а минские таксисты возили людей бесплатно... И простые люди в последующие дни на своих машинах подвозили сограждан на работу бесплатно... Внешние сходства между нами есть, и корни (какие-то) тоже есть, и языком пользуемся преимущественно одним... А ментально мы очень разные... Кстати, раз вы даже не беларус по национальности, то когда вы успели стать "ментально мы очень разным"? 20 лет так развели граждан России и Беларуси? Или всю жизнь жившие в одной стране люди вдруг становились "ментально мы очень разным", оказавшись на территории Беларуси, находившийся в состав Российской империи и СССР? Откуда она во мне может взяться, раз я никаким боком не принадлежу к Галиции... И даже более того, никаким боком не принадлежу к белорусской национальнтсти... Хотя ощущаю себя частичкой белорусского народа.. Данный метод ведения дискуссии может быть использован хоть африканцем, здесь дело не в национальности. Вы применили определение "неадекватный"... Это у Вас такое проявление уважения? Ну, тогда, у меня, наверное, действительно плохо с восприятием... Не "неадекватный", а "риторика неадекватных галичан", это разные вещи. P.S. Мы далеко ушли от темы, больше ваши личные придирки обсуждать не буду. Сообщение отредактировал Good - 10.5.2011, 21:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:09 |