Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы Кургиняну от клуба его сторонников, Есть ряд базисных, концептуальных вопросов которые нельзя обойти |
28.3.2011, 22:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3617 |
Во время первого собрания сторонников Кургиняна в нашей области, был выявлен ряд вопросов, ответы (или хотя бы мнение) на которые мы бы хотели получить от самого Сергея Ервандовича, а именно:
-Как называть сторонников идей Кургиняна? Неужели «кургиняновцами»?! -Как называть региональный дискуссионный клуб сторонников Кургиняна? «Первичной ячейкой?», «Клубом любителей чая»? -Будет ли какая-нибудь отличительная символика участников клуба? -Как Кургинян относится к прогнозам Хазина о второй волне кризиса в 2012 - 2015 гг, которая повлечёт крах правящего режима в РФ? Должны ли сторонники как-то готовится к этому событию, если сам Кургинян прогнозирует смену режима в РФ на 2019 (из "Поединка" с Венедиктов)? |
|
|
10.5.2011, 13:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2011 Пользователь №: 4263 |
Здравствуйте!
Господа, не судите строго. Я всего лишь технарь и, поверьте, просто подавлен Вашим превосходством. Да, расти мне и расти до Вашего уровня. И едва ли получится. 53 года, четверо детей... Нужен ли я тут? И все же мне есть что сказать. Какая цель? Мне представляется: мягкий перехват власти и установление иных, нежели теперь, правил существования и развития общества. А иначе зачем все это? Какие пути? Вот об этом говорится очень много и очень правильно. Но мы должны (если хотим успеха) и цели и пути объяснить и кухарке и дворнику. Причем так, чтобы они пошли за нами, а не так, чтобы самому себе понравиться. Вы думаете, у Ленина вышло бы что путное, если бы он сказал матросам: учите историю и читайте книги? Большевики потому и добились успеха (не только, не только), что умели объяснять свои идеи на разных уровнях восприятия. Одним - Капитал. Другим - "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим". А кому и вовсе - грабь награбленное. Мягкий перехват власти, да что там, просто влияние - это возможность людей на выборы вывести, возможность референдум организовать. А большинство людей - не мыслители вовсе. Охват интеллигенции (не будем сейчас спорить о терминологии) - абсолютно необходимый этап. И недостаточный. Нужны упрощенные версии (3-4 уровня, может и более). Комиксы - это смешно. Но на выборы они приведут народу больше, чем все книги Кары-Мурзы. |
|
|
11.5.2011, 10:31
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 118 Регистрация: 7.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4312 |
Здравствуйте! Господа, не судите строго. Я всего лишь технарь и, поверьте, просто подавлен Вашим превосходством. Да, расти мне и расти до Вашего уровня. И едва ли получится. 53 года, четверо детей... Нужен ли я тут? И все же мне есть что сказать. Какая цель? Мне представляется: мягкий перехват власти и установление иных, нежели теперь, правил существования и развития общества. А иначе зачем все это? Какие пути? Вот об этом говорится очень много и очень правильно. Но мы должны (если хотим успеха) и цели и пути объяснить и кухарке и дворнику. Причем так, чтобы они пошли за нами, а не так, чтобы самому себе понравиться. Вы думаете, у Ленина вышло бы что путное, если бы он сказал матросам: учите историю и читайте книги? Большевики потому и добились успеха (не только, не только), что умели объяснять свои идеи на разных уровнях восприятия. Одним - Капитал. Другим - "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим". А кому и вовсе - грабь награбленное. Мягкий перехват власти, да что там, просто влияние - это возможность людей на выборы вывести, возможность референдум организовать. А большинство людей - не мыслители вовсе. Охват интеллигенции (не будем сейчас спорить о терминологии) - абсолютно необходимый этап. И недостаточный. Нужны упрощенные версии (3-4 уровня, может и более). Комиксы - это смешно. Но на выборы они приведут народу больше, чем все книги Кары-Мурзы. Вот по настоящему необходимое предложение для понимания и оценки, поддерживаю. Действительно, что получается: цели, вроде как, сформулированы (формирование здоровых субкультур), обоснование целей тоже есть, люди, увлеченные этими обоснованиями, тоже имеются, работа по развалу проекта "десоветизация" началась. А не хватает простого и всем понятного КОНЦЕПТА. Мне кажется, что он пока просто-напросто отсутствует. И отсутствует, это надо прямо сказать, по следующим причинам: 1. Не готова "объединительная" идея; 2. Нет пока, даже в подготовительном варианте, идеологического и экономического проектов будущего. Краткий анализ (а потому не полный по выводам) возможностей преодоления этих причин, привел меня к мысли, что не созрели условия для желания людей начинать объединяться ("гром не грянет..", "жареный петух, не клюнет.." - "в ежики собираться" не будут, гордыни и непонимания - море, а островков в этом море ой как мало). Именно по этому и возникла теория Кургиняна о "катакомбных" субкультурах. Понимаю, что в моем опусе замкнулась цель на причину. А может это, потому что "ВЫХОД ТАМ ГДЕ ВХОД"? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:50 |