Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
14.9.2009, 9:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Сам будучи МММ , замечу, что на мой взгляд, в афере Мавроди все же более виновны те, кто на нее купились. Мавроди - он ведь просто воспользовался тем настроем в обществе, который уже был. Если бы в обществе было однозначное отрицание и осуждение халявы, ничего бы Мавроди не добился.
Ну а кто более виновен - народ или элита... В свое время я даже статью на эту тему опубликовал - "О пастырях, стаде и народе" http://www.duel.ru/199705/?5_1_2 С таким эпиграфом: Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности , когда первый встречный авантюрист может совершить над нею насилие. К.Маркс Да, можно сказать, что элита всеми средствами промывала народу мозги, так что трудно было устоять. Но ведь не смогла же она промыть мозги всем. Сам я, например, в начале перестройки тоже повелся было на демагогию, но потом сумел разглядеть, что лгут - для этого не надо было быть семи пядей во лбу, хватало элементарных знаний на уровне средней школы. Но те, кому я пытался разъяснить, что происходит, в большинстве своем просто не хотели слушать. Своей свободой выбора они воспользовались так. Но почему тогда они невиновны? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:20 |