Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
14.9.2009, 12:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1591 |
Цитата Кстати интересно как Вы лично объясняете, что фокус либеральной исторической ненависти у либералов направлен именно на Сталина, а не на Ленина? Хотя Ленин в их глазах тоже должен бы быть "тот еще фрукт". Тем более он скорее ассоциируется с интернациональным (безнациональным, а скорее русофобским) большевизмом, т.е. существенно должен быть виноват в революционных эксцессах и бесчинствах против "великорусского шовинизма". Но либералы Ленина как правило не трогают. Очень интересный феномен, очень! Что есть "не трогают"? Утверждать, что совсем не трогают, нельзя (фильм "Телец", постоянно муссирование темы "Ленин - немецкий шпион" и т.п.). Другой вопрос, что основная атака "заточена" на Сталина. Мне думается, что дело тут в количестве "обиженных Сталиным" - чуть ли не в каждой семье найдутся репрессированные родственники, близкие или дальние. Организовать такую массированную атаку на Ленина сложнее и, очевидно, менее актуально - 100 лет - это срок! |
|
|
14.9.2009, 13:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Цитата ='sodazot' date='14.9.2009, 12:24' post='6775'] Цитата Другой вопрос, что основная атака "заточена" на Сталина. Мне думается, что дело тут в количестве "обиженных Сталиным" - чуть ли не в каждой семье найдутся репрессированные родственники, близкие или дальние. Организовать такую массированную атаку на Ленина сложнее и, очевидно, менее актуально - 100 лет - это срок! Думаю, что дело не в количестве обиженных, но в другом. Сталин - символ социалистического строительства, советской модернизации, победы на фашизмом и многих других исторических свершений Советского Союза. В этом главная причина. Низведение вождя есть способ обесценить историю |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:17 |