Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
15.9.2009, 7:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Согласен с Тарой. Только будучи полностью "перевоспитанным" перестроечным агитпропом, можно вешать на большевиков такие обвинения, как те, что навешивает Опричник.
При этом, как я заметил, имеет место один вполне понятный психологический аспект. Если человек по сию пору не разобрался сам, что тот агитпроп просто навесил ему на уши тухлую лапшу, то теперь уже любая попытка объяснить ему этот печальный факт встречается в штыки. Потому что для того, чтобы признать крайне неприятную правду - что провели, как ребенка - надо иметь немалое мужество. Очень многим проще встать в полный рост под пулями, чем сказать самому себе: Я виноват. А моя вина - мне и ответ держать. Так что Опричник наш, думаю, до конца будет убеждать нас в том, что большевики целенаправленно истребляли крестьянство. И наплевать ему при этом будет на демографическую статистику. Так же и по другим обвинениям. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:18 |