В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
15.9.2009, 13:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Олег Александрович,Тара дала исчерпывающий ответ.Мы с ней,это уже традиция,разойдёмся лишь в одном нюансе.На мой взгляд без пакта Германия никогда бы не рискнула напасть на Польшу.Тем кто говорит,что подписав пакт СССР развязал ВМВ,это кажется самым важным аргументом.Однако же они совсем не принимают в расчёт интересы СССР(что кажется вполне естественным если припомнить,что для них такое СССР-бандитское государство населённое унтермершанами во главе с кровожадными комиссарами).Пактом Сталин разделил двух очень вероятных союзников,совмесный
|
|
|
15.9.2009, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Олег Александрович,Тара дала исчерпывающий ответ.Мы с ней,это уже традиция,разойдёмся лишь в одном нюансе.На мой взгляд без пакта Германия никогда бы не рискнула напасть на Польшу. Опричник, "нюанс", в котором, как Вы справедливо полагаете, мы разойдемся - очень показателен. Показателен с точки зрения того самого "перевоспитания", проведенного в перестройку. Вот у Вас в голове сидит накрепко перестроечная "истина" о том, что "без пакта Германия никогда бы не рискнула напасть на Польшу". При том, что Вы же (!) двумя строками ниже пишете, что "голод в ресурсах и территориях" Германия намеревалась утолять за счет СССР, и что ее туда подталкивали. То есть Вы понимаете, что "дранг нах Ост" был предрешен. Но если это были реальные планы Германии, если объективно ее тогдашние амбиции могли быть реализованы только с захватом советской территории, то КАК на пути к этой вожделенной территории немцы должны были оставить Польшу в стороне? Какими ювелирно выверенными окольными тропами они должны были миновать эту драгоценную Польшу? (Если же речь не о том, что ее могли миновать, а о том, что Западу, в том числе и Польше, надо было вовремя заключать антигитлеровские союзы с СССР - то ведь известно, кто на них не пошел). Но смотрите, что было сделано в перестройку. Намерения Германии - хорошо изученный историками материал. Ставить стратегические гитлеровские планы задним числом в зависимость от осуществления/неосуществления тех или иных тактических ходов - вроде бы не очень серьезно. Тем не менее данную несерьезность с шиком реализовали. Внушив населению, что "если бы не пакт, то..." Для этого был задействован единственный возможный ресурс - эмоциональный. То, что нельзя доказать при спокойном обсуждении, надо впихнуть на истерике. На ней создали миф о судьбоносном значении именно Пакта и нашей неизбывной исторической вине. Да и раскрутка детектива вокруг "секретных протоколов", думаю, была нужна не столько ради впаривания содержания (ну, в чем там содержание?!), сколько для увода сознания от существа дела. ("То ли он украл, то ли у него украли"... Но есть же вещи и безусловные - сам Пакт! Его непреходящее значение!). Мне странно, конечно, что перестроечные клише имеют такую силу не только в вопросе о "проклятых большевиках", но и в этом, "польском". Что ж, значит крепкие профессионалы работали. Опять же, у Вас и особые обстоятельства - в виде давления на сознание прибалтийского "контекста". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:32 |