Проблема качества информационного материала, Критерии объективной оценки качества информации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема качества информационного материала, Критерии объективной оценки качества информации |
13.5.2011, 8:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
Обращаюсь с вопросом к добросовестным участникам форума и к администрации.
Весьма актуальным в информационном пространстве является вопрос объективной оценки качества информационного материала, помещаемого на публичных политических площадках, содержащегося в диалогах, используемого в аргументации разными сторонами. Не секрет, что усилиями правящего меньшинства и их наемной армии лжецов за последние 20 лет дискредитированы критерии научности и "рэйтинга", подорваны критерии связности, хаотизирована шкала авторитетов, создана и поддерживается благоприятная атмосфера для вредоносных информационных воздействий на общественное мнение. У меня есть свои наработки по этому вопросу, которые я пока нигде не публиковал. Вопрос большой и сложный, простых универсальных решений тут быть не может, однако есть отдельные важные моменты, не очень сложные для понимания, которые проливают свет на проблему в целом. Прошу всех, кого интересует эта проблема, написать в данной теме, какие известны авторитетные работы в этой области, популярные статьи, книги. Дать ссылки. Поставить актуальные вопросы. Может быть, стоит обменяться опытом и даже объединить усилия. |
|
|
13.5.2011, 15:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
Подсказываю плодотворное направление мысли: с чем нужно сравнивать форумные тексты, чтобы быстро и точно оценивать их качество?
|
|
|
13.5.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 118 Регистрация: 7.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4312 |
Подсказываю плодотворное направление мысли: с чем нужно сравнивать форумные тексты, чтобы быстро и точно оценивать их качество? Приведите конкретный пример. И, пожалуйста, не давайте никаких ссылок, если не сможете придумать - скопируйте. Сообщение отредактировал ДенисОР - 13.5.2011, 15:47 |
|
|
13.5.2011, 15:59
|
|
Приведите конкретный пример. И, пожалуйста, не давайте никаких ссылок, если не сможете придумать - скопируйте. До сего момента Вы обходились без каких-либо конкретных примеров, увлечённо рассуждая тут о методах и т.п. Видите, как благотворно действует на Вас мое воздействие?Примером может служить любое сообщение на данном форуме. Например, вот это моё сообщение. Или Ваше, на которое я отвечаю. Сообщение отредактировал Alex55 - 13.5.2011, 16:02 |
|
|
14.5.2011, 5:07
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 118 Регистрация: 7.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4312 |
Цитата(Alex55) До сего момента Вы обходились без каких-либо конкретных примеров, увлечённо рассуждая тут о методах и т.п. Видите, как благотворно действует на Вас мое воздействие? Примером может служить любое сообщение на данном форуме. Например, вот это моё сообщение. Или Ваше, на которое я отвечаю. Не в моих правилах "пинать" спящий интеллект, но раз Вы взываете к возможности его пробудить.. извольте. Итак. Я предложил: Цитата(ДенисОР) Вывод - критерием, о котором мы говорим, выступает все-таки проверка мотивации воздействующего субъекта на предмет попытки опровергнуть императив. Значит для успешного противодействия информационного воздействия, подходит следующий алгоритм: 1. Определение источника воздействия. 2. Определение его мотивации (необходимо владение приемами научного анализа информации - Образование важно!). 3. Сопоставление этой мотивации и следствий воздействия с собственным императивом. 4. Выполняя вышеприведенные пункты, постоянное удержание сознанием императива - то есть ВСЕГДА! При ближайшем рассмотрении, что как не нравственные ценности, выступают в качестве данного императива? Это во многом, если не во всем, соответствует критерию Грозина - http://www.imcrkrp.newmail.ru/455/actmys.htm , к которому Вы взывали в другой своей теме. Цитата(Alex55) Предлагаю ознакомиться со статьёй, которая, на мой взгляд, правильно описывает жанр "рациональной дискуссии", показывает его достоинства и его значение в практике людей. И что же мы все увидели? Цитата(Alex55) Разве человечество накапливало только опыт обмана? Я читаю реплики в этой теме и скучаю. Они не только ложны, но даже неинтересны. Обман перестаёт действовать, когда он не цепляет сознание жертвы.. Прошли Вы проверку собственным критерием? Я конечно не вправе обсуждать чужое состояние ума и духа, но мне кажется, Вы устали на этом поприще. Не держите на меня зла, а простите меня, так же как и я Вас прощаю и искренне желаю вашего скорейшего восстановления. Сообщение отредактировал ДенисОР - 14.5.2011, 6:24 |
|
|
14.5.2011, 7:00
|
|
Не в моих правилах "пинать" спящий интеллект, но раз Вы взываете к возможности его пробудить.. извольте. Попробуйте-ка найти у меня подобный словесный артистизм - не найдёте. Он излишен для разговора, который мы ведём. Это должно быть очевидно каждому. А Вам как будто не очевидно.Итак. Я предложил: Образы "императив" и "ценности" Вы употребляете как нечто само по себе объективное. Это глубокая мировоззренческая ошибка либо злонамеренная ложь.При ближайшем рассмотрении, что как не нравственные ценности, выступают в качестве данного императива? Это во многом, если не во всем, соответствует критерию Грозина - http://www.imcrkrp.newmail.ru/455/actmys.htm , к которому Вы взывали в другой своей теме. И что же мы все увидели? Снова тот же словесный артистизм. Неужели неясно, что здесь не место для подобных сцен? По-видимому, аргументов, убедительных для оппонента, у Вас нет. А у меня - есть. Доказать?Прошли Вы проверку собственным критерием? Я конечно не вправе обсуждать чужое состояние ума и духа, но мне кажется, Вы устали на этом поприще. Не держите на меня зла, а простите меня, так же как и я Вас прощаю и искренне желаю вашего скорейшего восстановления. Назовите главные (основополагающие, наиболее общие) с Вашей точки зрения понятия, объективно характеризующие суть бытия человеческого рода. Не цель, а суть бытия. Потом я назову свои и сравним. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 20:42 |