Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
16.9.2009, 20:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Конечно либералы Ленина "трогают". Но несравнимо с тем масштабом "трогания", который доводится испытывать Сталину. Сталин - альфа и омега либеральной ненависти к стране. А его антипод - Ельцин - чуть ли не лучший государственный деятель за всю историю России (говорит нам либеральное сущностное ядро)... Очень важный, можно сказать центральный симптом, на мой взгляд.
МММ Цитата Сам будучи МММ , замечу, что на мой взгляд, в афере Мавроди все же более виновны те, кто на нее купились. Мавроди - он ведь просто воспользовался тем настроем в обществе, который уже был. Если бы в обществе было однозначное отрицание и осуждение халявы, ничего бы Мавроди не добился. Ну а кто более виновен - народ или элита... В свое время я даже статью на эту тему опубликовал - "О пастырях, стаде и народе" http://www.duel.ru/199705/?5_1_2 А вот и нет! Согласен что виноваты оба - и общество и элита, ибо взаимосвязаны. Но элита виновата БОЛЬШЕ (а не общество, как по Вашему), чем общество. Виновна наличием преступного умысла, т.е. элита уже в мыслях, в проекте, задумала "зарезать и разделать тушу". В обществе не могло быть однозначного отрицания и осуждения потому что у элиты была монополия на СМИ и она выстрелила в общество из психо-информационной пушки. Общество преступно готовили! А потом его травмировали. То есть пригласил в ресторан, заказал кой-чего, потанцевал, пустиль пыль в глаза какой кавалер и какой завидный жених... и в тот же вечер изнасиловал. Конечно баба сама дура, но дура только по своей наивности. Выросла в деревне, не знала ничего кроме коровы и колхозных полей, а тут этот, на мерседесе, в бабочке, все дела. Может быть у бабы были очень строгие и не очень мудрые родители, что выросла и клюнула на замануху. Но это только версия. Конечно потом все поняла, испытала шок, но посттравматический синдром остался. А раз синдром остался то в его присутствии нет месту воле к борьбе и отстаиванию своей поруганной чести. А родственнички кавалера на всех площадях трубят много лет что баба дура, вековая раба, уродина и прочее. МММ, раз есть преступный умысел то любой мавроди всегда найдет своих лёней голубковых. А если ему еще дать первый канал ТВ, да "Огонёк", да 24 часа в сутки... Нет идеальных обществ и не будет! Целевая группа для мавродей будет всегда, все в вопросе технического исполнения и изначального наличия преступного умысла. Для меня общество в случае Перестройки ЖЕРТВА, а не соучастник. Вашей статье уже 12 лет и Вы наверно сами, в эпоху развитой путинщины, понимаете что эта статья уже морально устарела и немного наивна с высоты прожитых президентских сроков. Вы можете каждый день кидать ботинком во власть и проявлять разные формы протеста (если дадут), но всё это не то, не то... К тому же нет однозначного консенсуса по поводу оппозиционной борьбы. Ибо мы живем в ДВУХ Россиях уже, вот что удручает... Есть люди которым ХОРОШО при Ельцине и тем более при Путине. Они сконцентрированы в больших городах и столицах и бурления там поэтому особого не видно. Кроме скомороховского оранжевого, каспаровы и прочие пешки. Однако Ваш призыв посмотреть в зеркало конечно же актуален как и десять лет назад. Но это вопрос так сказать личностный. Я же ставлю вопрос в "юридической" плоскости. Кого надо бить? Того кто виноват. Вы говорите что надо бить общество, потому что оно больше виновато. Я говорю что надо бить преступную элиту, потому что она виновата НАМНОГО больше. Не забывайте, что технологию "оборотись на себя, девка чумазая" активно и небезуспешно используют разные охранительные элементы... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:18 |