Структура организации, Обсуждение структуры организации, целей и путей достижения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Структура организации, Обсуждение структуры организации, целей и путей достижения. |
10.5.2011, 0:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 4290 |
Со своей стороны предлагаю вариант под условным названием "Братская иерархия".
Основу организации составляют первичные объединения по территориальному признаку, условно десять человек. Руководитель десятки не выбирается и не назначается с верху, а определяется в порядке очередности, по заранее известной схеме, сроком на один год. Какой бы высоты в иерархии организации не достигал член первичной организации, он обязан участвовать в ее работе. Для координации деятельности первичных организаций на последующих уровнях территориальных объединений таких как село, город, район и т.д. до общероссийского территориального объединения, предлагается объединить всех членов организации в три профсоюзных объединения. К одному отнести силовиков, ко второму хозяйственников и к третьему всех остальных. При этом женщины создают свое, чисто женское объединение. Координирует деятельность первичных организаций, а так же представляет интересы организации на уровне территориальных объединений, представительство состоящее из представителей от профсоюзов. Условно по одному представителю. Избираются соответствующим собранием профсоюза территориального объединения, по признаку мастерства(профессионализма), на определенный срок. Преимущества; - Сохраняется братство и создается иерархия. Наиболее объективным критерием духовного развития является мастерство в избранном деле, что создает препятствие для корыстного роста в иерархии. В случае широкого распространения идей организации в обществе, структура автоматически становиться структурой гражданского общества, способной контролировать действующую власть. |
|
|
14.5.2011, 6:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 4290 |
Аристократ - Ар\Ист\Карт - Рожденный\Имеющий\Надел(двор), т.е. по рождению, унаследовавший надел. Возможно значение лучший связано с тем, что в начале своего появления они действительно были лучшими.
В остальном, Николай Солоницын, полностью с Вами согласен. Второй и последующие уровни в предлагаемой структуре организации организованны по профессиональному признаку именно для того, что бы решить проблему качества кадров. Ведь для того что бы стать мастером своей профессии, кроме определенных профессиональных качеств, необходимо обладать духовными качествами. Мастера, профессионалы как правило люди материально обеспеченные, что дает им определенную материальную независимость. Отдельный профсоюз предлагается создать женщинам, что однако не ограничивает их участия в иных профессиональных союзах. Человек являясь существом двуполым, обязан оставаться таковым на всех уровнях, а не только в семье. Повторю, что предлагаемая структура это не структура гос-ва или власти, а структура организации. Данная структура, при широком распространении идей организации в обществе легко становиться структурой общества и в состоянии контролировать действующую власть. Сообщение отредактировал Алаг - 14.5.2011, 6:35 |
|
|
14.5.2011, 7:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Отдельный профсоюз предлагается создать женщинам, что однако не ограничивает их участия в иных профессиональных союзах. Человек являясь существом двуполым, обязан оставаться таковым на всех уровнях, а не только в семье. Смысл подобного "отдельного женского профсоюза" не могли бы пояснить? Быть женщиной у вас - это профессия? А в чем, простите, должны выражаться "профессиональные навыки" членов женского профсоюза? |
|
|
14.5.2011, 11:07
|
|
Смысл подобного "отдельного женского профсоюза" не могли бы пояснить? Быть женщиной у вас - это профессия? А в чем, простите, должны выражаться "профессиональные навыки" членов женского профсоюза? Об этом я написал и Вы это даже процитировали. С другой стороны женщина она прежде мать, а затем все остальное. Истинного профессионализма и самореализации женщина достигает в материнстве. Некоторые правда зависают на начальном этапе развития - юная воительница амазонка Зарина и до конца дней пытаются соперничать с мужчинами. Вот их также из этого зависания сможет выводить женский профсоюз. Женщины более чувствительны к социальной сфере, но мужских профессий больше чем женских и эти сферы могут пострадать из за малого представительства женщин в иных профсоюзах. И вообще женщины обязаны иметь свой голос на самом высоком уровне, но это должен быть не голос первой леди, а голос Женщины. Сообщение отредактировал Алаг - 14.5.2011, 11:08 |
|
|
14.5.2011, 11:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Об этом я написал и Вы это даже процитировали. С другой стороны женщина она прежде мать, а затем все остальное. Истинного профессионализма и самореализации женщина достигает в материнстве. Некоторые правда зависают на начальном этапе развития - юная воительница амазонка Зарина и до конца дней пытаются соперничать с мужчинами. Вот их также из этого зависания сможет выводить женский профсоюз. Женщины более чувствительны к социальной сфере, но мужских профессий больше чем женских и эти сферы могут пострадать из за малого представительства женщин в иных профсоюзах. И вообще женщины обязаны иметь свой голос на самом высоком уровне, но это должен быть не голос первой леди, а голос Женщины. Таки каким образом будет подтверждаться профпригодность в вашем женском профсоюзе? Дипломы предусмотрены по специальности "женщина"? А курсы повышения квалификации? Да, и к какой сфере будет относиться специальность "женщина", к производству или сфере услуг? |
|
|
14.5.2011, 12:52
|
|
Таки каким образом будет подтверждаться профпригодность в вашем женском профсоюзе? Дипломы предусмотрены по специальности "женщина"? А курсы повышения квалификации? Да, и к какой сфере будет относиться специальность "женщина", к производству или сфере услуг? Пусть сами женщины эти все вопросы и решают. Так и положим начало женского профсоюза. Вы придираетесь к словосочетанию "женский профсоюз", так давайте будем это образование называть женской иерархией. |
|
|
14.5.2011, 20:18
|
|
Пусть сами женщины эти все вопросы и решают. Так и положим начало женского профсоюза. Вы придираетесь к словосочетанию "женский профсоюз", так давайте будем это образование называть женской иерархией. Угу, иерархией сталбыть. То есть одни женщины будут стоять НАД другими, ведь суть иерархии именно в этом, не так ли? Так вот, я, как женщина, желаю знать, КАК будет определяться мое место в данной "иерархии", по каким критериям? И учтите, что у вас последняя попытка - третья - начать наконец отвечать за свои слова. Потому как, батенька, это не я придираюсь, а ВЫ несете несусветную чушь - "легкость в мыслях необыкновенная"!. |
|
|
14.5.2011, 22:22
|
|
Угу, иерархией сталбыть. То есть одни женщины будут стоять НАД другими, ведь суть иерархии именно в этом, не так ли? Так вот, я, как женщина, желаю знать, КАК будет определяться мое место в данной "иерархии", по каким критериям? И учтите, что у вас последняя попытка - третья - начать наконец отвечать за свои слова. Потому как, батенька, это не я придираюсь, а ВЫ несете несусветную чушь - "легкость в мыслях необыкновенная"!. Я уже объяснил как мог. И критики по существу я не вижу. Одни придирки. Женщины в иных профсоюзах будут выдвигаться на следующий уровень по тому же критерию, что и мужчины. А по какому критерию они будут выдвигаться на сл. уровень в чисто женской иерархии, это их дело. Мне как мужчине не имеет смысла в это вмешиваться. Почему я считаю, что чисто женская иерархия необходима, я тоже уже объяснил. Опровергните хотя бы один из доводов, что я привел, потом будем рассуждать на тему легкости мыслей. А почему они у меня должны быть тяжелыми? Сообщение отредактировал Алаг - 14.5.2011, 22:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:09 |