Жизнь в СССР в плакатах, советские плакаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жизнь в СССР в плакатах, советские плакаты |
11.5.2011, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 |
Надеюсь, что эта тема будет кому-то интересна.
К примеру вот этот плакат. Обратите внимание, что за первую послевоенную пятилетку в стране приняли обязательство восстановить и ввести в действие 5900 предприятий...Практически за год запускали по 1500, а у нас сейчас за 20 лет не построили ни одного завода. |
|
|
15.5.2011, 17:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Почему же, хотим! Просто ничего нового тут не увидели пока.
А плакаты систематизировать не так сложно как жизнь. А тот плакат не предосудителен, но как я сказал весьма сомнителен. Ведь он, плакат это пропагандистский, упирает на то что мы живём лучше... в материальном плане! Соответственно, там нищий рабочий копейки считает а наш рабочий несёт кульки из магазина. Потом пройдёт 30 лет и перестройщики будут тыкать именно на этот показатель - на материальный. Вон американский безработный ездит на личной машине, а наш двухсотрублёвый инженер копит на неё всю жизнь. Я ж говорю соревноваться с американским капком по части кульков дело бесперспективное, значит и тот пропагандисткий плакат был изначально неэффективным. Мне больше нравится пропагандистский плакат (или скорее рисунок-иллюстрация) где советский рубль встретился с американским долларом. Там очень хорошо в стихах было прописана почём она американская и советская "копеечка". Ну и в конце такое первородное - "Дорогу, советский рубль идёт". Тут идеальное связано с материальным, а не просто процент отчисления и распределение прибавочной стоимости и большее количество кульков под мышками. А по поводу тех кульков на плакате... Так и подмывает спросить уж не запакованы ли там фарфоровые слоники. |
|
|
15.5.2011, 22:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 |
Почему же, хотим! Просто ничего нового тут не увидели пока. А по поводу тех кульков на плакате... Так и подмывает спросить уж не запакованы ли там фарфоровые слоники. Ну, а даже если и слоники и что? Почему сразу нужно вводить свои какие-то нормативы? Вы считаете это мещанством, а кто-то возможно наивным искусством. Вот видите, как легко пойти по пути перегибов и возникающих в связи с этим противоречий. Это раз, а во-вторых, почему Вы считаете, что Ваше мнение абсолютно и имеет место быть только? Вы не видите здесь ничего нового, ну, извините, мне вероятно нужно было сначала посмотреть Ваш каталог и только затем выкладывать то, что Вы не имеете, а возможно вообще закрыть тему. Ну, хорошо, коль так, выкладывайте, удивите всех нас своими новинками. Я не буду пенять Вам и говорить что у меня это есть или что здесь нет ничего нового!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 10:31 |