В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
15.9.2009, 10:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна. Мне показалось, что Путин в этих своих высказываниях был объективен. В чём же он не прав??? -------------------- |
|
|
15.9.2009, 11:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Мне показалось, что Путин в этих своих высказываниях был объективен. В чём же он не прав??? Олег Александрович, а Вам не кажется, что вопрос, зачем нечто делает политик в определенный момент, все же более правомочен, нежели вопрос об "объективности" обсуждаемого события? И уж точно, что не равен ему. Волга, конечно, впадает в Каспийское море, но мы же не обсуждаем это постоянно. Вопрос о Пакте оказался главной отмычкой в процессе взлома Союза. Естественно, что всякое его упоминание тревожит. Хотя, на мой взгляд, введение Путиным этой темы в оборот было в данном случае данью "западничеству-демократизму-вообще" и реверансом Польше в частности. Мне почему-то (возможно, напрасно) показалось, что он хотел "типа" обозначить себя как человека, приверженного, так сказать, ценностям свободы и демократии, и чтоб никто чего лишнего не подумал. Вроде как мы и историю пересматривать не дадим (будто мы этим пактом войну начали!), но и насчет моральности понимаем. То бишь цивилизованные, и просим учитывать. А ежели чего, то у внешней нашей разведки на ваши польские делишки компра есть, мало не покажется. Какой-то такой уличный подтекст. А вы - "объективность..." И заодно уж - что есть объективность в вопросе о "неморальности" того пакта? Если бы немецкая армия, войдя в Польшу в одиночестве, оказалась сразу у Минска, а не у Бреста, это было бы более морально со стороны советского правительства? А по отношению к кому? |
|
|
16.9.2009, 11:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Олег Александрович, а Вам не кажется, что вопрос, зачем нечто делает политик в определенный момент, все же более правомочен, нежели вопрос об "объективности" обсуждаемого события? И уж точно, что не равен ему. Волга, конечно, впадает в Каспийское море, но мы же не обсуждаем это постоянно. Вопрос о Пакте оказался главной отмычкой в процессе взлома Союза. Естественно, что всякое его упоминание тревожит. Хотя, на мой взгляд, введение Путиным этой темы в оборот было в данном случае данью "западничеству-демократизму-вообще" и реверансом Польше в частности. Мне почему-то (возможно, напрасно) показалось, что он хотел "типа" обозначить себя как человека, приверженного, так сказать, ценностям свободы и демократии, и чтоб никто чего лишнего не подумал. Вроде как мы и историю пересматривать не дадим (будто мы этим пактом войну начали!), но и насчет моральности понимаем. То бишь цивилизованные, и просим учитывать. А ежели чего, то у внешней нашей разведки на ваши польские делишки компра есть, мало не покажется. Какой-то такой уличный подтекст. А вы - "объективность..." И заодно уж - что есть объективность в вопросе о "неморальности" того пакта? Если бы немецкая армия, войдя в Польшу в одиночестве, оказалась сразу у Минска, а не у Бреста, это было бы более морально со стороны советского правительства? А по отношению к кому? Тара, я Вас понимаю и во многом поддерживаю. Но когда же Путин должен был об этом сказать (и как Вы точно подметили, не только об этом), как не в Польше. Ведь повод был наиболее подходящий. Уходить от темы, которую специально "готовили", было бы настоящей ошибкой. Вот в чем с Вами не могу согласиться так это с высказыванием, что Пакт оказался главной отмычкой в процессе взлома СССР. На мой взгляд у СССР не было шансов совсем по другим причинам. В первую очередь самоизоляция вела к неизбежному краху. -------------------- |
|
|
16.9.2009, 21:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Тара, я Вас понимаю и во многом поддерживаю. Но когда же Путин должен был об этом сказать (и как Вы точно подметили, не только об этом), как не в Польше. Ведь повод был наиболее подходящий. Уходить от темы, которую специально "готовили", было бы настоящей ошибкой. Вот в чем с Вами не могу согласиться так это с высказыванием, что Пакт оказался главной отмычкой в процессе взлома СССР. На мой взгляд у СССР не было шансов совсем по другим причинам. В первую очередь самоизоляция вела к неизбежному краху. Но это же вообще другой вопрос. Чем взламывают квартиру (набором ключей, фомкой, просто выбивают дверь плечом) и почему взламывают квартиру (в ней та или иная ценность), а также, следует ли ее не взламывать (очень уж хочется забрать ценности, соседей заливает, старушка одинокая давно не показывалась и т.д) - это совершенно отдельный круг вопросов. Здесь лишь было сказано, что пакт "Молотов - Риббентроп" - это давно не исторический документ, а предмет для спекуляций. Отмычка, вовремя и успешно примененная. А что касается неизбежности краха - позволю себе очень и очень усомниться. |
|
|
17.9.2009, 17:04
|
|
Но это же вообще другой вопрос. Чем взламывают квартиру (набором ключей, фомкой, просто выбивают дверь плечом) и почему взламывают квартиру (в ней та или иная ценность), а также, следует ли ее не взламывать (очень уж хочется забрать ценности, соседей заливает, старушка одинокая давно не показывалась и т.д) - это совершенно отдельный круг вопросов. Здесь лишь было сказано, что пакт "Молотов - Риббентроп" - это давно не исторический документ, а предмет для спекуляций. Отмычка, вовремя и успешно примененная. А что касается неизбежности краха - позволю себе очень и очень усомниться. СССР в том виде в каком существовал, был обречен. Это было лишь вопросом времени. Другое дело, что всё можно было сделать иначе... А кстати Вы знаете, ведь СССР был для Запада благом: Неконкурентноспособное общество (идеальное пугало), само же себя ограничивающее. В закрытом обществе власть вырождается рано или поздно! Запад только того и ждёт чтобы Россия самоизолировалась (просто изолировать Россию, как например Кубу, невозможно). Это можно сказать Их вторая голубая мечта. Первая - чтобы мы отказались от ядерного оружия. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:55 |