В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
18.9.2009, 8:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Позволю себе одно замечание по поводу идиотизма советского инструктажа и проверок выезжающих "за бугор".
Только на днях вернулся из Индии, где находился в рабочей командировке на военно-морской базе. В составе нашей группы было 8 человек, из которых трое - с одного завода - оказались любителями "соображать на троих". В день отъезда, когда уже пришел автобус, чтобы отвезти нас в аэропорт, оказалось, что один из троицы с утра пораньше напился так, что лежит в своем номере без сознания и никакие меры не могут привести его в чувство. У нас на руках были купленные нашей фирмой по безналичному расчету авиабилеты, которые невозможно было сдать, чтобы обменять на новые, и времени до вылета оставалось менее 1,5 часов. Можете представить себе наше состояние. В общем, в аэропорт мы поехали впятером, оставив "героя" на попечение его более-менее трезвых собутыльников. Добираться в Дели этим идиотам пришлось за свой счет, причем пришлось даже занять у хозяина отеля, хорошо нас знающего, под обещание, что следующая группа с ним расплатится. Да еще пршлось привлекать к этому делу индийское командование базы, чтобы оно помогло с билетами. Командование, разумеется, вовсе не пришло в восторг. Так вот в "автаркийное" советское время это стало бы для трех олухов их последним выездом за рубеж, а "главный герой", известный на своем заводе алкаш, и вовсе не попал бы за границу. И ЭТО БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО. Правильно потому, что еще в моей первой загранкомандировке в 1996, в Италии, я столкнулся с тем, к чему приводит выезд за рубеж всякой шушеры. Нас тоже было 8, все инженеры одной фирмы. И поселили нас в отеле, где до нас уже успели пожить какие-то "русо туристо". Пожили они так, что хозяева отеля сперва смотрели на нас с большим напрягом, ожидая, когда мы начнем демонстрировать свой "ндрав". Однако, обнаружив, что ведем мы себя по-советски в лучшем смысле этого слова, на нас начали смотреть иначе и в итоге мы даже подружились с владеющей отелем семьей. Так что в "идиотских проверках и собеседованиях" был определенный здравый смысл. То есть "начальству" было небезразлично, какое впечатление о стране и людях создадут те граждане СССР, которые выедут за границу. Другой вопрос, что любое здравое дело можно довести до абсурда - по дури или намеренно. Во всяком случае, сам я на личном опыте убедился, что не все то было идиотизмом, что нам таковым представлялось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:13 |