Современное мировоззрение и русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современное мировоззрение и русский рок |
9.2.2009, 6:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Современное мировоззрение и русский рок
|
|
|
2.4.2011, 21:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1715 |
"Повисло напряжённое гнетущее молчание..."
Ну раз никто не кричит :"Врешь, гад!", я продолжу.) Кто же из всех положительных героев рок-эпопеи выполняет собирательную функцию? Ответ напрашивается сам собой: тот кто в своих песнях употребляет местоимение "мы", где "мы"- это не "он+она", не "рок-тусовка", а "мы- это общество","мы- это народ". Таковых имеется немного. Это: "Кино", "ДДТ", "АлисА", А.Башлачёв. Все остальные, как старые, так и новые команды адресуются к "Я". Как там в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих": "Это нужно одному. Понимаешь? Одному..." Так и ходим поодиночке. Этим(обращением к "мы"), кстати, и объясняется, на мой взгляд, оглушительный успех Растеряева. |
|
|
17.5.2011, 5:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
"Повисло напряжённое гнетущее молчание..." Ну раз никто не кричит :"Врешь, гад!", я продолжу.) Кто же из всех положительных героев рок-эпопеи выполняет собирательную функцию? Ответ напрашивается сам собой: тот кто в своих песнях употребляет местоимение "мы", где "мы"- это не "он+она", не "рок-тусовка", а "мы- это общество","мы- это народ". Таковых имеется немного. Это: "Кино", "ДДТ", "АлисА", А.Башлачёв. Все остальные, как старые, так и новые команды адресуются к "Я". Как там в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих": "Это нужно одному. Понимаешь? Одному..." Так и ходим поодиночке. Этим(обращением к "мы"), кстати, и объясняется, на мой взгляд, оглушительный успех Растеряева. Я пролистал предыдущие реплики, впечатления 2 : 1) меньше текста - больше смысла 2) данная реплика, самое ценная из имеющихся. суть вовсе не в том, что я ищу связь с актуальными темами форума ( хотя , почему нет ?!), дело в неправильнй постановке вопроса. Какая связь сюрреализма и кризиса модерна? Ответ схожий - весьм косвенная. Поскольку мы живём в высококомуникативном мире, тут всё связанно со всем, но есть связи прямые -непосредственые, есть косвенные, есть зависимости, взаимозависимости, так-же прямые и косвенные. Рок и мировозрение ??! Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Мне лично очень нравится русский рок, и ДДТ, и Наутлус, и Кино,Алиса , но я не ищу в их текстах политических прокламаций. Мне просто нравится. Ы.З. А насчёт Я и МЫ , это хорошее наблюдение. Реально важнее, чем все остальное. Сообщение отредактировал Игорь Смольков - 17.5.2011, 5:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:35 |