В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
15.9.2009, 23:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
"На мой взгляд без пакта Германия никогда бы не рискнула напасть на Польшу."
"На мой взгляд" - это, конечно же, железное доказательство. Что стоит рядом с ним тот факт, что нападение на Польшу Германия начала планировать еще в 1938-м, когда еще ни Гитлер, ни Сталин договора о ненападении не планировали, и решение о котором было принято руководством СССР по историческим меркам "в последний момент" (имея при этом настоящую войну с Японией на Халхин-голе и армию, реально не готовую к большой европейской войне). Агрессия против Польши готовилась Германией около года - и что, исключительно в святой надежде на договор о ненападении с СССР, который на чем свет поносил Мюнхенский сговор? Впрочем, перестроечный агитпроп был построен именно на отключении памяти и логики. И меня с самого начала удивляло, сколько народу готово клевать на пустой крючок. |
|
|
18.9.2009, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
"На мой взгляд без пакта Германия никогда бы не рискнула напасть на Польшу." "На мой взгляд" - это, конечно же, железное доказательство. Что стоит рядом с ним тот факт, что нападение на Польшу Германия начала планировать еще в 1938-м, когда еще ни Гитлер, ни Сталин договора о ненападении не планировали, и решение о котором было принято руководством СССР по историческим меркам "в последний момент" (имея при этом настоящую войну с Японией на Халхин-голе и армию, реально не готовую к большой европейской войне). Агрессия против Польши готовилась Германией около года - и что, исключительно в святой надежде на договор о ненападении с СССР, который на чем свет поносил Мюнхенский сговор? Впрочем, перестроечный агитпроп был построен именно на отключении памяти и логики. И меня с самого начала удивляло, сколько народу готово клевать на пустой крючок. Не заметил ваш пост.Германия начала подготовку к войне с Польшей в 1938?Откуда это известно?Я без всякой иронии,прочитано много и"всё смешалось в доме Облонских",видимо.Почему вы считаете,что РККА была не готово к войне?И,товарищи,может быть уже довольно про"перестроечный агитпроп"?в мой адрес эта"организация"упомянута с десяток раз.Это уже даже смешно!Я не вчера и не позавчера научился читать,и задолго до перестройки,мне так посчастливилось,общался со знающими людьми.Теперь о"на мой взгляд".Мой взгляд,это мой взгляд и он ничем не хуже других,я человек и имею право на мнение.Так же как и вы.Вот небольшая иллюстрация(набрал от балды только что,замечу при этом,что не поклонник информации из инета)-"Среди рассекреченных материалов есть документы польского Генштаба, которые свидетельствуют о том, что в этой структуре было создано специальное подразделение по работе с национальными меньшинствами на территории СССР", - заявил генерал-майор СВР Лев Соцков, составитель сборника рассекреченных документов "Секреты польской политики. 1935-1945 годы".По его словам, главными задачами, которые ставил Генштаб Польши в работе против СССР, были дестабилизация обстановки на Украине, в Поволжье и на Кавказе, а также расчленение и уничтожение Советского Союза. "С этой целью спецслужбы Польши создали организацию под названием "Прометей" со штаб-квартирой в Париже, которая управлялась из Варшавы", - рассказал Соцков.По словам генерала, в августе 1937 года польский Генштаб выпустил директиву № 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России". "Ликвидация гитлеровцами Польши как суверенного государства, превращение ее территории в генерал-губернаторство Третьего рейха - это цена поразительной близорукости польских политиков. Ведь существовала реальная возможность зажать Германию между двумя фронтами, как это было во времена Антанты", - сказал Соцков.В начале августа в программе "Вести недели" появился сюжет о том, что Варшава в 1939 году подталкивала Токио к нападению на СССР, а затем ВГТРК показала фильм "Тайны секретных протоколов", где доказывалось, что Польша и Германия вели переговоры о разделе Украины. "Что вы скажете на это.Вот подумал,а не поискать ли сведения о том когда началось планирования нападения на Польшу в дневниках Гальдера.Он ведь как раз в 1938 году стал начальником штаба ОКХ.Правда у меня только один том! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:26 |