Современное мировоззрение и русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современное мировоззрение и русский рок |
9.2.2009, 6:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Современное мировоззрение и русский рок
|
|
|
17.5.2011, 8:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Рок и мировозрение ??! Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Понятно.Мне лично очень нравится русский рок, и ДДТ, и Наутлус, и Кино,Алиса , но я не ищу в их текстах политических прокламаций. Мне просто нравится. Понятно, что на форум двинули люди с представлениями академических ученых. Потому как актуальных связей они не улавливают, но зато хоть какое-то их схватывание академично-респектабельно отфутболивают как конспирологию, "выдумки выдумщиков". А что по вашему субкультура рока (со свойственным ему как-никак мировоззрением), контркультура вообще и политика напрямую не связаны? Да что вы говорите. А рок-культуура не занимала определенное место в разрушении СССР? А вообще в политике она какое-то место занимает? В политических культах. А на Западе ("Pink Floyd")? Я так чувствую, что с этим процнессом все дойдет до того, что придут люди и скажут: "Нам нравится творчество Лени Риффеншталь. Оно нам просто нравится. А всякие там домысли про связи ее творчества с фашистским мировоззрением - не более чем надуманные домыслы. Не надо искать кошку..." И так все и лягут спать. А потом в один "прекрасный" миг проснутся от удара нацистского сопога в лицо разного рода эстетов (нравится - не нравится). Тут как-то в Интернете одного шизика видали: камлал что-то про человека-оператора и при этом восхищался Лени Риффеншталь, не понимая как это смерд-Кургинян осмеливается что-то против нее вякать. Чудные дела творятся. Все оказываеся просто: нравится - не нравится. Никаких политических тонкостей в этой градации "нравится - не нравится" не существует и не предвидится. Да уж. Давненько я такого не слышал. Почаще надо на форуме бывать. Глядишь и просвещение настигнет. Настигнет и раздавит. |
|
|
17.5.2011, 13:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
Понятно. Понятно, что на форум двинули люди с представлениями академических ученых. Потому как актуальных связей они не улавливают, но зато хоть какое-то их схватывание академично-респектабельно отфутболивают как конспирологию, "выдумки выдумщиков". А что по вашему субкультура рока (со свойственным ему как-никак мировоззрением), контркультура вообще и политика напрямую не связаны? Да что вы говорите. А рок-культуура не занимала определенное место в разрушении СССР? А вообще в политике она какое-то место занимает? В политических культах. А на Западе ("Pink Floyd")? Я так чувствую, что с этим процнессом все дойдет до того, что придут люди и скажут: "Нам нравится творчество Лени Риффеншталь. Оно нам просто нравится. А всякие там домысли про связи ее творчества с фашистским мировоззрением - не более чем надуманные домыслы. Не надо искать кошку..." И так все и лягут спать. А потом в один "прекрасный" миг проснутся от удара нацистского сопога в лицо разного рода эстетов (нравится - не нравится). Тут как-то в Интернете одного шизика видали: камлал что-то про человека-оператора и при этом восхищался Лени Риффеншталь, не понимая как это смерд-Кургинян осмеливается что-то против нее вякать. Чудные дела творятся. Все оказываеся просто: нравится - не нравится. Никаких политических тонкостей в этой градации "нравится - не нравится" не существует и не предвидится. Да уж. Давненько я такого не слышал. Почаще надо на форуме бывать. Глядишь и просвещение настигнет. Настигнет и раздавит. слушай, дружок. есть желание порвать тельняжку?! расскажи мне пожалуйста, что ты готов (заметь , я не спрашиваю о прошлом) сделать для возрождения России??! да , я люблю Цоя, Шевчука и т.д. вопрос не в симпатиях, а в том что ты в этом выискиваеш для своей выгоды, и в каком виде ты её ищеш |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:01 |