Евровидение 2011 как образец для изучения стадного инстинкта, Знание языков и влияние на развитие цивилизации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Евровидение 2011 как образец для изучения стадного инстинкта, Знание языков и влияние на развитие цивилизации. |
16.5.2011, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Посмотрел Евровидение ради интереса.
Весь мир с необычайно искренним рвением надевает на себя примитивный музыкальный шаблон, поет на английском шаблонные песни и выставляет себя в качестве дурака, сияя от радости. Да, полная красота. Масштабное отражение человеческого безумия и стадного инстинкта в качестве его частичного проявления. Как же все это удается - распространить английский язык с такой хитростью, что все так дружно поддаются и даже на чемпионате мира по хоккею в Словакии в зале диктор говорит на английском во время матча Словакия-Чехия? Чудо природы! Интересно, кто из участников форума знает еще какой-нибудь язык кроме английского и русского? Насколько важно, чтобы люди, желающие влиять на развитие цивилизации, знали несколько языков? |
|
|
17.5.2011, 15:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Интересно, кто из участников форума знает еще какой-нибудь язык кроме английского и русского? Насколько важно, чтобы люди, желающие влиять на развитие цивилизации, знали несколько языков?[/size] У меня, помимо родного русского и сносного английского, имеется свободный немецкий, некоторое знание французского и испанского, а также какое-то представление о чешском. Мой муж, помимо родного русского, свободно говорит на английском и испанском, сейчас осваивает немецкий. Среди наших знакомых очень много людей как минимум двуязычных. Т.е. среда людей со знанием одного или нескольких языков мне знакома и понятна. Ну, что я скажу... Безусловно, знание языков - вещь волшебная. На мой взгляд, главное, чему оно способствует - пониманию, что люди, в принципе, могут мыслить по-другому. Потому что сплошь и рядом, слова, которые используются в разных языках для выражения одних и тех же понятий, часто нагружены еще какими-то оттенками, которых в твоем родном языке нет. Когда это понимаешь, становится интересно исследовать - что же еще значит то или иное слово, каким понятия в твоем языке оно ближе... Это очень способствует нахождению общего языка даже с носителями твоего же языка, но с иными убеждениями и представлениями о жизни - поскольку глубже начинаешь понимать и свой родной язык. Опять же, язык - способ, которым люди структурируют свое мышление. И понимание этих способов, а также осознание, что эти способы могут быть разными, очень способствует формированию более широкой и разнообразной картины мира. На развитие цивилизации могут влиять и люди без знания языков. Мне кажется, для этого достаточно обладать властью и умом, способностью анализировать и принимать решения. Все эти вещи возможны у людей и без знания языков. Но, безусловно, знание языков очень расширяет кругозор и способствует пониманию бОльшего количества разных людей. Сообщение отредактировал Elena28 - 18.5.2011, 0:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 6:00 |