В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
18.9.2009, 20:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Опричник:
"Германия начала подготовку к войне с Польшей в 1938? Откуда это известно?" В.И. Дашичев. Банкротство стратегии германского фашизма. Исторические очерки. Документы и материалы. 1973. Из оглавления 1 тома: Xll. Некоторые политические и стратегические аспекты фашистской агрессии против Польши (операция "Вейс") 86. Указания ОКВ от 24.11.38 о захвате Данцига. 87. Указание Кейтеля от 3.04.39. 88. Директива о единой подготовке вооруженных сил к войне от 11.04.39. 89. Указание ОКВ о ведении экономической войны от 10.05.39. 90. Дополнение к директиве ОКВ от 11.04.39. (Операция "Вейс") 91. Дополнения к директиве ОКВ от 11.04.39. 92. Директива Браухича о плане нападения на Польшу. 93. Директива Главнокомандующего ВМФ от 16.05.39. 94. Указание Кейтеля о подготовке операции "Вейс". 95. Указание ОКВ о календарном плане мероприятий операции "Вейс". 96. Указание Кейтеля от 24.06.39. 97. Указание Браухича от 3.07.39. 98. Второе выступление Гитлера перед высшим генералитетом 22.08.39. В документе 87 указана готовность к проведению операции не позднее 1.09.39. Документ издан, когда пактом М-Р еще и не пахло. Во всех документах никаких расчетов на договор с СССР не имеется. 22 августа 1939 Гитлер говорит генералитету об Англии и Франции, вообще не упоминая СССР. Война была предрешена в любом случае. И ее готовили загодя, как и готовятся войны. А откуда следует, что армия наша тогда была не готова к войне? Из ее состояния. Уже в ходе боевых действий в Испании выяснилось, что наши истребители и танки устарели. Халхин-гол это подтвердил. И окончательно это стало ясно при конфликте с Финляндией, после которого были сделаны весьма нелицеприятные выводы о состоянии наших Вооруженных Сил. Об этом столько всего написано, что надо очень сильно постараться, чтобы не знать, откуда все это известно. |
|
|
19.9.2009, 12:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Опричник: "Германия начала подготовку к войне с Польшей в 1938? Откуда это известно?" В.И. Дашичев. Банкротство стратегии германского фашизма. Исторические очерки. Документы и материалы. 1973. Из оглавления 1 тома: Xll. Некоторые политические и стратегические аспекты фашистской агрессии против Польши (операция "Вейс") 86. Указания ОКВ от 24.11.38 о захвате Данцига. 87. Указание Кейтеля от 3.04.39. 88. Директива о единой подготовке вооруженных сил к войне от 11.04.39. 89. Указание ОКВ о ведении экономической войны от 10.05.39. 90. Дополнение к директиве ОКВ от 11.04.39. (Операция "Вейс") 91. Дополнения к директиве ОКВ от 11.04.39. 92. Директива Браухича о плане нападения на Польшу. 93. Директива Главнокомандующего ВМФ от 16.05.39. 94. Указание Кейтеля о подготовке операции "Вейс". 95. Указание ОКВ о календарном плане мероприятий операции "Вейс". 96. Указание Кейтеля от 24.06.39. 97. Указание Браухича от 3.07.39. 98. Второе выступление Гитлера перед высшим генералитетом 22.08.39. В документе 87 указана готовность к проведению операции не позднее 1.09.39. Документ издан, когда пактом М-Р еще и не пахло. Во всех документах никаких расчетов на договор с СССР не имеется. 22 августа 1939 Гитлер говорит генералитету об Англии и Франции, вообще не упоминая СССР. Война была предрешена в любом случае. И ее готовили загодя, как и готовятся войны. А откуда следует, что армия наша тогда была не готова к войне? Из ее состояния. Уже в ходе боевых действий в Испании выяснилось, что наши истребители и танки устарели. Халхин-гол это подтвердил. И окончательно это стало ясно при конфликте с Финляндией, после которого были сделаны весьма нелицеприятные выводы о состоянии наших Вооруженных Сил. Об этом столько всего написано, что надо очень сильно постараться, чтобы не знать, откуда все это известно. Ага,теперь понятно о чём Вы.стыдно конечно забывать все цветные планы Гитлера.У меня не вызывает сомнения,что Гитлер готовил войну с Польшей,раз уж всем германским правительствам не удавалось решить конфликт мирным путём.Но.Это планы штабов(штабы разрабатывают подобные документы в режиме нон-стоп),реальностью они становятся когда политическое руководство страны считает,что настал наиболее благоприятный момент для реализации планов.Так вот вопрос,что побуждает политическое руководство принять таковое решение?Франция,Англия,СССР и прочие вели переговоры об"обуздании вероятного агрессора",то есть Германии,однако все эти переговоры заходили в тупик по причине,во первых,"вероятности агрессии",и во вторых-из-за страха буржуазной Европы перед коммунистическим СССР.Представим себе,что Гитлер решается напасть на Польшу.Каков результат?Из "вероятного агрессора"он превращается в реального,предоставив европейским державам против себя карт-бланш.И что тогда?Вот ответьте мне-до каких пор европейские державы терпели бы его" выходки"?А если весь план"Вейс"был спецоперацией для англичан и французов,чтобы подхлестнуть их несговорчивость в отношении решения"польского вопроса"?А после подписания пакта стал реальным планом,так как теперь уже Гитлер мог не опасаться"антикоалиции имени себя"?Нет я понимаю,что всё это можно дезавуировать предположением,что Гитлер был нервнобольной авантюрист который решил,что ему всё сойдёт с рук,а британцы и французы отдавали Польшу на заклание,чтобы"сблизить"Германию и СССР и чтобы в конце концов гитлеровская агрессия вылилась на нашу страну.Ну,всё так и получилось.В этом деле дневники Гальдера мне не помогли,надо посмотреть у Кейтеля.Пока что я с уверенность могу сказать,что план"Вейс"принял свои окончательные очертания в июне 1939 года.Однако когда на нём была поставлена окончательная виза?О неготовности РККА.И советский и нынешний российский агитпроп как только может,правдами и неправдами,пытается занизить боеспособность нашей армии в предвоенный период.Зачем?Я не специалист в авиации и не могу судить на сколько наши и-15,и-16 и и-152 уступали итальянским и немецким самолётам.Я помню,что Рычагов,по его утверждению,летал на гробах,а в какой-то повести Воробъёва,раненный советский офицер глядя в небо,где ведут бой наши самолёты с немецкими,восклицает-мерзавец(это видимо к Сталину),ведь это было понятно ещё в Испании!Возможно наши самолёты были не самые лучшие.А танки?В Испании с чем сравнивать наши танки?С итальянским танкетками,которые генерал Батов в своих воспоминаниях именует"танками" с красивым названием"ансальдо"?Увы не было у итальяшек таких танков.Ансальдо это,кажется итальянский город,в котором находился филиал фирмы Фиат,на котором собирали танкетки.Или с немецким Т-1?С теми самыми у которых был приказ уклонятся от боестолкновения с нашими Т-26?Вот один пример.Бой под Боадилья-дель-Монте.Контратакуя противника,без поддержки пехоты,наши танкисты потеряв один танк рассеяли два батальона вражеской пехоты и уничтожили 8 танков противника.Или сражение у Гвадалахары.Итальянские "танки"увязли в грязи,а наши,ими Павлов командовал,совершив обходной манёвр разгромили противника.За подробностями надо обратится к мемуарам Мерецкова,я не читал,но думаю он должен упомянут этот эпизод. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:02 |