В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
19.9.2009, 16:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Опричнику:
В Испании не сравнение наших танков с примитивными итальянским танкетками показало устарелость Т-26 м БТ, а тот факт, что любая, даже самая легкая, противотанковая пушка прошивали их броню. А насыщенность войск всех стран противотанковой артиллерией росла очень быстро. Именно тогда возник вопрос о переходе к противоснарядному бронированию, результатом чего и стали Т-34 и КВ. Но в 1939 их еще не было. А о неадекватном состоянии авиации того времени мне известно достаточно, поскольку по профессии я авиационный инженер. Кстати, по той же причине и танками приходится интересоваться, поскольку у армейской авиации есть задача борьбы с танками. Что до операции "Вейс", то прочтите сначала перечисленные документы, а уж потом давайте волю потоку сознания. А то Вы прямо как диссертант из книги А. Шарова "На перезапись": "Поскольку наше сознание отражает объективную реальность, то если мне что-то кажется, то стало быть, так оно и есть" Ась: Кое с чем в Вашем потоке слов я бы согласился. Особенно если бы Вы ввели этот поток в более конкретное русло. |
|
|
19.9.2009, 17:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Опричнику: В Испании не сравнение наших танков с примитивными итальянским танкетками показало устарелость Т-26 м БТ, а тот факт, что любая, даже самая легкая, противотанковая пушка прошивали их броню. А насыщенность войск всех стран противотанковой артиллерией росла очень быстро. Именно тогда возник вопрос о переходе к противоснарядному бронированию, результатом чего и стали Т-34 и КВ. Но в 1939 их еще не было. А о неадекватном состоянии авиации того времени мне известно достаточно, поскольку по профессии я авиационный инженер. Кстати, по той же причине и танками приходится интересоваться, поскольку у армейской авиации есть задача борьбы с танками. Что до операции "Вейс", то прочтите сначала перечисленные документы, а уж потом давайте волю потоку сознания. А то Вы прямо как диссертант из книги А. Шарова "На перезапись": "Поскольку наше сознание отражает объективную реальность, то если мне что-то кажется, то стало быть, так оно и есть" Ась: Кое с чем в Вашем потоке слов я бы согласился. Особенно если бы Вы ввели этот поток в более конкретное русло. Значит Вы согласны с Рычаговым?Гробы?Насчёт танков.Я читал статью(в переводе конечно)Гудериана,в которой он отвечал тем,кто посчитал"век танков"законченным после Гвадалахары.В этой статье Гудериан описал каковой он видит идеальную структуры танкового корпуса.Как оказалось его описание в точности соответствовало структуре танкового корпуса РККА.Танки делились на"пехотные",очень тяжёлые,хорошо забронированные,предназначавшиеся для прорыва линии обороны противника.Они были в основном короткоствольными и снабжены осколочно-фугасными снарядами.Для поддержки пехоты при попытки противника контратаковать пехотой или кавалерией предназначались танкетки.После того как оборона противника преодолена.то есть основные противотанковые средства противника уже безопасны,в дело вступали "кавалерийские"танки,это танки прорыва и действовать они должны были вместе с крупными массами кавалерии.То есть можно считать,что Гудериан косвенно одобрял и структуру и качество наших бронетанковых сил(заметьте,что ни он,ни кто-то другой из немецких генералов не писали об устарелости нашей бронетехники,конечно я не всё читал,но в мемуарах Гудериана это должно было бы быть изображено аршинными буквами).Вы совершенно верно упомянули о развитии противотанковых средств,вот это самое и послужило причиной создание так называемых"универсальных танков",в которых была сбалансирована броня,калибр орудия и скорость.Т-34 и КВ танки из этой серии.Однако же если наши старые танки БТ,Т-26 могли быть поражены немецкой противотанковой артиллерией,сами немцы вступили в войну с нами имея танки поражаемые любой нашей противотанковой пушкой.Поэтому я бы не стал утверждать,что наши танки были устаревшими,а если и были,то и немцы вступили в войну с танками не новыми,а на ходу модифицированными.То есть на них увеличивали броне-защиту,навешивали броне-экраны,что конечно же не улучшало качество их эксплуатации в бою.Я читал часть этих документов.Есть у меня книжица с описаниями этих самых"цветных"планов Гитлера,кроме "Вайс" есть ещё"Грюн" и т.д.Вот вы видимо человек понимающий,тогда объясните мне на что рассчитывал Гитлер?Целостность Польши гарантирована Англией и Францией.Гальдер подсчитал,что против 31 немецкого соединения дивизионного состава у французов,только на границе с Германией будет 41 соединение дивизионного состава.Плюс к этому подавляющее превосходство англичан на море.Во второй половине сентября англичане перебросили во Францию 152 тыс.солдат и 9400 человек из состава ВВС.Ко всему этому СССР как потенциальный союзник Франции и Германии,ели последние наконец то,после нападения на Польшу,увидят в Гитлере и его действиях угрозу.Вопрос такой-на что рассчитывал Гитлер?Это вопрос к Вам.Гитлер был бесноватым авантюристом?К тому же,как я понимаю,мнение генерал-майора Соцкова Вы в расчёт не берёте? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:41 |