В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным, чем больше нравимся мы Польше,тем Польше хочется нас больше. |
31.8.2009, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml Хочу задать очень простой вопрос-ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.Сам с дискуссии участия принимать не буду,но если кто-то пожелает высказаться буду очень благодарен.Знаете ли очень интересно,что думают по этому поводу в России вообще,и в частности участники форума Кургиняна.
|
|
|
19.9.2009, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Вот объясняешь человеку, что занимаешься танками в силу профессиональной необходимсти, а он в ответ начинает ликбез читать по этим самым танкам. Вы, Опричник, лучше бы сами трехтомник М. Свирина по советскому танкостроению почитали, выкроили бы из того времени, что на посты свои тратите. Тут и на четвертый том - по самоходкам - легко было бы выкроить.
А на что Гитлер рассчитывал, нападая на Польшу, никогда не было тайной. На то, что Англия и Франция только щеки надуют, а бой не вступят. После Мюнхена с ними все было ясно. Очень уж им хотелось Германию на СССР натравить. И какой же фюрер в данном случае авантюрист, если этот его расчет полностью оправдался? И почему я должен быть согласен именно с мнением Соцкова? Он что, является общепризнанной истиной в последней инстанции? Вы бы, кстати, изложили вкратце его мнение, а то сиди и гадай, что именно Вы имеете в виду на сей раз. |
|
|
20.9.2009, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Вот объясняешь человеку, что занимаешься танками в силу профессиональной необходимсти, а он в ответ начинает ликбез читать по этим самым танкам. Вы, Опричник, лучше бы сами трехтомник М. Свирина по советскому танкостроению почитали, выкроили бы из того времени, что на посты свои тратите. Тут и на четвертый том - по самоходкам - легко было бы выкроить. А на что Гитлер рассчитывал, нападая на Польшу, никогда не было тайной. На то, что Англия и Франция только щеки надуют, а бой не вступят. После Мюнхена с ними все было ясно. Очень уж им хотелось Германию на СССР натравить. И какой же фюрер в данном случае авантюрист, если этот его расчет полностью оправдался? И почему я должен быть согласен именно с мнением Соцкова? Он что, является общепризнанной истиной в последней инстанции? Вы бы, кстати, изложили вкратце его мнение, а то сиди и гадай, что именно Вы имеете в виду на сей раз. Вы занимаетесь танками какого времени?Я в танках не специалист но очень большой любитель,у меня очень большая подборка литературы по танкам до военного и военного периода.Свирина я читал,и Ваш достаточно высокомерный тон меня несколько коробит,но я могу это понять.Высокомерие Кургиняна передается его адептам.Понятно,что Сам,с его образованием,научными работами и уровнем мышления на это имеет право.Соцков не истина в последней инстанции,но Вы как и все прочие подбираете "факты"под свою версию.Я по свою."Академический спор".По второму абзацу.Во без надувания щёк всё понятно и очень логично.Но,желая натравить Германию на СССР,что не вызывает у меня сомнения,Франция и Германия пожертвовали Польшей и тем самым ослабили вероятный антисоветский альянс.Объявили войну Гитлеру,создали Западный фронт,видимо намекая фюреру,что за Рейном для него земли нет,и стали жертвами немецкой агрессии.В таком случае место авантюриста-Гитлера занимает Гитлер-провидец,а французы и англичане выглядят полнейшими идиотами.А кто в такой ситуации Сталин?вы,чтобы не сидеть и не гадать,наберите в поисковике генерал-майор Лев Соцков.Он излогает тот же взгляд на пакт,что и Вы.И у меня нет разногласий и с Вами с уважаемым генерал майором во взглядах на этот документ.Разница лишь в том,что я не понимаю в чём его необходимость в Вашей версии.Говорят,что пакт дал СССР двух годичную передышку,возможность подготовится к будущей войне.Но откуда же Сталин знал,что пакт гарантирует эти два года без войны?Почему он был уверен,что немцы не продолжат свой поход на Восток сразу же?Благо армии развёрнуты,а,как показал опыт 1941 года,почти все встречные сражения мы проигрывали.Нападение же на Польшу раз и навсегда разводило Германию,Францию и Англию по разные линии фронта,сколько бы в последствии Гитлер не искал мира с Англией,и не в последнюю очередь в этом заслуга пакта.впрочем с СССР можно было договорится и по другому,но этого не захотели европейские державы.Именно ради этого,и того,что для Германии всегда существовала ропасность быть зажатой меж двух фронтов.я привёл цитату из Соцкова:"Ликвидация гитлеровцами Польши как суверенного государства, превращение ее территории в генерал-губернаторство Третьего рейха - это цена поразительной близорукости польских политиков. Ведь существовала реальная возможность зажать Германию между двумя фронтами, как это было во времена Антанты".Если Вам надоел этот разговор,мне не надоел,можем прекратить.Меня куда больше интересовало отношение в этому Путина,его очередное пританцовывание пред поляками и причина такого поведения.Ответы на свои вопросы и сомнения я получил.Однако куда более нежели прошлое,меня интересует будущее.На теме"Вопросы центру Кургиняна" Ваng предложил свои услуги в ответах,а Вы,как мне показалось,его поддержали.Могу ли я Вам задать вопрос на той ветке?Наверное могу?Тогда я туда и отправляюсь,а Вы,если найдёте время или желание,ответьте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:05 |