Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему "переродились" большевики?, выделено из темы "загадочный постмодернизм" |
3.8.2009, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
"Перерождение". Так почему переродились [большевики – А.М.]? Вас этот момент не сильно волнует? Волнует. Это вопрос центральный для понимания хода событий. Политологический анализ он не заменит, но даст новый угол зрения на него. Но вопрос этот объемный и для его обсуждения нужно отдельную ветку открывать. Меня этот вопрос тоже волнует. Свое понимание, почему так произошло, я в двух словах высказал в той теме, откуда я взял цитаты. Интересно послушать и других, кого это тоже волнует… -------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
20.9.2009, 20:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Тут Bang высказался в смысле, что моя статья "О пастырях, стаде и народе" морально устарела, поскольку написана была лет 15 назад.
Перечитал ее сам. Нисколько не устарело перечисление причин, по которым наше "элите" удалось толкнуть народ туда, куда ей хотелось. А для дополнительной иллюстрации на тему, кто виноватее - "элита" или народ - такая информация: Дочь и зять моего друга социолога вернулись из поездки в Шотландию и Северную Ирландию, куда ездили в рамках своего увлечения кельтами. Парочка аполитична, любит Явлинского, считает Маркса позавчерашним днем, а марксистов - смешными чудаками, застрявшими в прошлом, тогда как капитализм - однозначное будущее всего человечества. Вернулись они с отвисшими челюстями. В любом пабе, куда им доводилось зайти, после второй кружки пива народ начинал говорить о политике, поносить капитализм с его Кризисом, говорить об актуальности Маркса и о том, что спасение одно - социализм. При этом поносили "россиян" за то, что они это дело предали, подложив тем самым свинью всем трудящимся мира. Кроме того, явлинские интеллигенты были поражены тем, какова там постоянная готовность граждан самоорганизоваться для массовых действий по отпору любому наезду на права трудящихся. Как говорится, здесь вам не тут! Да, разительный контраст с нашим "населением"! Нет, не устарела статья. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 22:19 |