Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Досужие заметки накануне осени, ...август или высокий старт общественных дебатов
Silkway Man
сообщение 25.8.2009, 13:15
Сообщение #1

Активный участник

"Вот и лето прошло" - писал Тарковский старший...

Август выдался типичным для России напряжением всех ее фибров души и позвоночника. Цепочка техногенных (?) катастроф прокатилась по стране и особенно по Зауралью.

Намедни состоялись 70 лет пакту Молотова-Риббентропа. Выходные дни выдались пасмурными и глубокоуважаемый Ящик донес до меня накал страстей отдельно взятых слоев общества. В частности. Канал НТВ (беспокоясь за будущее своих поставок газа в Европу) отметил своими сомнениями о целесообразности заключения Пакта (М-Р). Где, мол, результаты,- присоединились они (НТВ) к сомневающимся в мире и внутри страны. При этом ни слова не было сказано о Мюнхене (не о том, в котором выступил ВВП). Ни слова не было сказано о Японии, которая нависла свой маньчжурской армией над всем Дальним Востоком СССР. Понятно, зачем глупым зрителям НТВ такие подробности? Им бы газу побольше huh.gif то бишь, с барского плеча остатков с ее продаж.

ТВЦ побаловало своих зрителей передачей "Русский взгляд", где итогом стало совокупное мнение большинства участников передачи об отсутствии русской истории в советской истории. То есть, об ее нерусскости, а значит пагубности!

Спорны, на мой взгляд, все доводы этого утверждения. Можно еще понять священника РПЦ, который был одним из участников передачи, но не справился со своей задачей, а просто долдонил мантру. Хотя мне неизвестны его задачи. Прав ведь был Капица мл., когда выразил свой пиетет верховному иерарху РПЦ. Известный популяризатор науки и просвещения согласился снять все свои возражения перед преподаванием основ религии в школах при условии, что преподавать основы станут... клоны верховного иерарха. Кирилл смеялся...

Оппонента генеральной линии (выступавшего со своим мнением за трибуной) обвинили в принадлежности к неудачникам, армия которых потерпела крах и не нашла себя в последние десять лет, в эпоху возрождения России. Обвинили в реакционизме и желании половить рыбу в мутной воде, потаскать угли из костра чужими руками и т.п. Я намеренно не привожу Ф.И.О. участников передачи, какая разница? Важнее другое, на мой взгляд, а именно та абберация, которая замутняет кругозор очень многим примкнувшим, пусть даже в пылу патриотизма и сердечного порыва. Примкнувшими я называю тех, кто опатриотились в последние десять лет и бросили хоругви либеральной идеи к ногам победителя. Известно кого.

Многие из таковых еще в конце 90-х брызгали слюной в передачах НТВ, времен Гусинского, когда российские солдаты Первой Чеченской войны представлялись оккупантами и только были без копыт и хвоста. Некоторые из таких неопатриотов обласкивали "политическое крыло ИРА", так сказать, а именно ингушских, так называемых, беженцев, которые за два дня до ингушско-осетинской войны начала 90-х снялись со своих мест и организованными отрядами покинули все села и города Северной Осетии. Аналогично потсупили грузинские беженцы, которые за пару дней до 08.08.08 бросили свои дома в Тамарашени и других селах внутри Южной Осетии и ушли в пределы непосредственно Грузии.

Кира Прошутинская была активным провозвестником справедливой борьбы ингушского политического крыла чеченского радикального сепаратизма, когда ваяла в своих передачах образы героев сопротивления осетинскому милитаризму и федеральному центру, как его покровителю. А ныне? А ныне Халифат не состоялся, как на западе, у границ Осетии, так и на востоке, в Дагестане. Хотя тише стало не намного...

А батюшкам следовало бы быть в курсе последних веяний и внимательно следить за высказываниями главы церкви. Во всяком случае, тогда, когда они выступают на общественных слушаниях как граждане. Духовные лица, да, но в ряду остальных, а не на проповеди с амвона. Или это уже одно и то же?

Я то вот лично думаю, что придет то время, когда тов.Сталина канонизируют и для времени, когда это событие произойдет, оно станет органичным действом и даже настоятельно необходимым действом.

Впрочем, это только досужие заметки накануне осени...

mellow.gif

--------------------
____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____|
|____| галавой _|____|__
___|____|сюда|____|____
|____|____|____|____|___

+Цитировать сообщение

Ответов
MMM
сообщение 21.9.2009, 8:12
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

А Кургинян, между прочим, как раз и считает, что подлинной целью США является сеять хаос и кровь за пределами своей территории. Тогда, несмотря на все проблемы в Штатах, в других местах станет еще хуже, и капиталы автоматом поплывут в самую тихую (относительно) гавань - США.
Логично. А об издержках последующего периода думать - янки не хочется.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Silkway Man   Досужие заметки накануне осени   25.8.2009, 13:15
- - Alipov-ml   Я вам больше скажу - канонизируют те же батюшки. ...   25.8.2009, 14:00
|- - Silkway Man   Цитата(Alipov-ml @ 25.8.2009, 15:00)...   25.8.2009, 16:34
|- - opricnik   Цитата(Alipov-ml @ 25.8.2009, 15:00)...   19.9.2009, 12:16
|- - Tapa   Цитата(opricnik @ 19.9.2009, 13:16) Да Ку...   19.9.2009, 18:24
- - Alipov-ml   Да кто угодно ) Смотря чей канон.   25.8.2009, 17:15
|- - Silkway Man   Цитата(Alipov-ml @ 25.8.2009, 18:15)...   26.8.2009, 12:35
|- - Silkway Man   ЦитатаСистемы противоракетной обороны, которые Джо...   18.9.2009, 23:55
|- - Silkway Man   Если предположить, что среди элит России существую...   20.9.2009, 23:51
|- - sodazot   Цитата(Silkway Man @ 21.9.2009, 0:51) Из ...   21.9.2009, 12:57
|- - Silkway Man   Цитата(sodazot @ 21.9.2009, 13:57) Прости...   24.9.2009, 16:00
|- - Silkway Man   Турция не перестает раздражать США. Уже не раз ее ...   28.9.2009, 16:09
|- - Silkway Man   Похоже на то, что в недрах МВД назревают события с...   12.11.2009, 7:31
||- - Silkway Man   ЦитатаДамы и господа,- мы горим! Какая жесток...   5.12.2009, 23:31
|- - Silkway Man   Ну вот, душеспасительная книга для КПСС, от Солжен...   14.12.2009, 0:12
|- - Silkway Man   Одни думают, что предстоит невероятная реформа в М...   31.1.2010, 0:33
|- - Silkway Man   В последнем интервью российскому ТВ каналу, господ...   22.3.2010, 1:42
- - MMM   А Кургинян, между прочим, как раз и считает, что п...   21.9.2009, 8:12
|- - Silkway Man   Цитата(MMM @ 21.9.2009, 9:12) А Кургинян,...   24.9.2009, 15:36
- - Dimkos   О. эти нравы!ЦитатаДамы и господа,- мы горим...   6.12.2009, 0:07
|- - Silkway Man   Цитата(Dimkos @ 6.12.2009, 0:07) О. эти н...   6.12.2009, 18:51
- - Dimkos   Да, да, постмодерн, - так и есть. Карнавал совреме...   6.12.2009, 19:04
- - Silkway Man   Цитата(Dimkos @ 6.12.2009, 19:04) Да, да,...   6.12.2009, 19:22

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 22:36