Пионерия, есть ли перспективы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пионерия, есть ли перспективы? |
19.5.2011, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 |
Не нашла тему о пионерии (извините, если пропустила)
Во-первых, поздравляю тех, кто был в СССР в этой прекрасной и очень задорной организации. С днем пионерии поздравляю всех вас и передаю вам пламенный пионерский привет! А во-вторых, хочу разместить здесь плакаты и открытки и все, что связано было с этой детской организацией. А в-третьих, хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости такой детской организации. Я иногда вижу в интернете, что людей хотят убедить, что пионерия это калька с бойскаутов! Так ли это на ваш взгляд? |
|
|
19.5.2011, 17:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Не нашла тему о пионерии (извините, если пропустила) Во-первых, поздравляю тех, кто был в СССР в этой прекрасной и очень задорной организации. С днем пионерии поздравляю всех вас и передаю вам пламенный пионерский привет! А во-вторых, хочу разместить здесь плакаты и открытки и все, что связано было с этой детской организацией. А в-третьих, хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости такой детской организации. Я иногда вижу в интернете, что людей хотят убедить, что пионерия это калька с бойскаутов! Так ли это на ваш взгляд? Во-первых, примите встречные поздравления. Мы могли не вступитть в ВЛКСМ, тем более - в КПСС. Но пионерами были практически все. С праздником! С праздником детей, живущих не только ради того, чтобы жевать и потреблять. Насчёт параллелей между бой-скаутами и пионерией. Это очень похоже. Как похожи вермахт и Красная армия. Тоже сборы. Тоже марши. Барабаны. Только суть разная. "Выживай во враждебном окружении и помогай друзьям" и "Пионер - всем ребятам пример" и т.д... Повторю. Цель организации должна быть "загоризонтной", возвышенной и зовущей в светлую даль. Все приземлённые цели - по сути, торговля. "Что нам будет за сегодняшнее самоотречение?" Впрочем, есть примеры и не приземлённых целей с тем же смыслом. Но это - в другой раз и в другом месте. Может быть, можно сказать и так: пионерские годы - самое светлое и чистое, что было в нашей жизни. Не уверен, но похоже на то... Спасибо нашим вожатым! . Сообщение отредактировал Виноградов - 19.5.2011, 17:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:09 |