Пионерия, есть ли перспективы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пионерия, есть ли перспективы? |
19.5.2011, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.5.2011 Из: Московская область, Красноармейск Пользователь №: 4275 |
Не нашла тему о пионерии (извините, если пропустила)
Во-первых, поздравляю тех, кто был в СССР в этой прекрасной и очень задорной организации. С днем пионерии поздравляю всех вас и передаю вам пламенный пионерский привет! А во-вторых, хочу разместить здесь плакаты и открытки и все, что связано было с этой детской организацией. А в-третьих, хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости такой детской организации. Я иногда вижу в интернете, что людей хотят убедить, что пионерия это калька с бойскаутов! Так ли это на ваш взгляд? |
|
|
19.5.2011, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Я иногда вижу в интернете, что людей хотят убедить, что пионерия это калька с бойскаутов! Так ли это на ваш взгляд? Про бойскаутов надо в обязательном порядке смотреть фильм Б.Зонненфельда "Семейка Аддамсов", вторую часть (кстати, все остальные части кроме двух первых смотреть не надо, они сделаны другим режиссером, с другими актерами, и являются просто противным кривлянием). Так вот, во второй части "Семейки" очень точно, емко и со знанием дела определена суть скаутства. Это идеология американских пэтриотов, тупая и националистическая школа взращивания американских "белых людей". Другим странам такая идеология вовсе не подходит, даже британцы, потому как они умнее и тоньше. Что до пионеров, то, к сожалению, в ряде случаев пионеры 80-х были далеки от пионеров 30-х и 40-х - но это вина САМИХ ЛЮДЕЙ 80-х, позволивших позорно опошлить свою идеологию и совершивших страшный грех перед своими отцами. Грех, меру которого они, в силу своей мелкости, чаще всего даже не могли понять... И однако, несмотря на позорное идеологическое выхолащивание, это была прекрасная, интернационалистская детская организация. Всех с праздником! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:15 |