Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба против коррупции, Навальный, Немцов и мы, Существует энергия, кто ею воспользуется, тот и умней |
17.2.2011, 23:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2408 |
Есть хорошая пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Предлагаю создать группы на основе имеющихся профессиональных навыков. И на этой базе попробовать перейти к какой либо практической деятельности. Для примера. У меня юридическое образование, и трижды я сталкивался с проявлениями коррупции в городе где проживаю. Выражалось это в том, (опуская детали) что комитет по управлению муниципальным имуществом хватал, грубо говоря все, что плохо лежит и продавал приближенным. В ходе борьбы понял, что сильно не хватает соратников. В кассации (кассация арбитража для Кемеровской области например находиться в Тюмени, я просто туда не смог поехать и дело в итоге слили) например жалобу поддержать. А также очень не хватало людей обладающих литературным даром, т.к. в последнем случае (человека вытесняли с рынка только лишь для того, что бы арендуемое помещение продать за гроши семье зама главы города. Вытеснили и продали. Сил не хватило. Было жестко. Противостоять административному ресурсу цивильными методами крайне сложно. Кто то не знаю кто просто башку руководителю комитета проломил, душу отвел как говориться) противостояние существовало в медийном формате. Приходилось двумя руками заниматься юридической составляющей, еще двумя на жизнь зарабатывать, еще двумя на форумах присутствовать. И честно говоря помощь очень и очень бы не помешала. |
|
|
20.5.2011, 19:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Я понимаю, как устроена система коррупции в нашей стране. Коррупция является, по сути, ОСНОВНОЙ должностной обязанностью госчиновников различных уровней. С этим явлением в настоящее время бороться, конечно же, бессмысленно. Но речь, как я поняла, не об этом, а о том, что недовольство народа этим явлением умело используется отдельными лицами в целях, которые скрыты от подавляющего большинства людей.
Можно ли это игнорировать? СЕК предупредил, что нам готовят оранжевую революцию, что нельзя поддаваться на провокации. Мы это увидели. Что дальше? Разоблачение Навального и других личностей, которые занимаются "борьбой с коррупцией" вызывает у людей, которых такое положение дел уже "достало", закономерный вопрос: "А что предлагаете вы?". Я приняла участие в одной из антикоррупционных акций и пообщалась с людьми, которые участвовали в этой акции вместе со мной. Практически никто из них на самом деле не верит, что что-то может измениться, но сидеть сложа руки они не хотят (это значило бы для них смириться с существующим положение дел). Кроме этого участие в этих акциях для них - возможность познакомиться и пообщаться с людьми, такими же неравнодушными, и активными, как они. Если их поддерживают представители каких-либо партий, то нет ничего странного в том, что симпатия к этим людям переносится на всю партию в целом. Люди скорее поддержат того, кого знают лично, с кем сложились доверительные отношения. Если я не знакома с этими людьми, не хочу общаться с ними, считаю, что это "пустая трата времени", то моя критика будет воспринята как "происки врагов". Если же человек знает меня лично, понимает, что я, как и они не поддерживаю коррупцию, но и не хочу, чтобы моё желание изменить ситуацию кто-то использовал в своих целях, то тогда меня будут слушать. В этой ситуации нужно говорить не только о своем понимании сложившейся ситуации, но и выдвигать свои предложения. Предложение "объединяться" уже не оригинально. Объединяться сейчас предлагают все. Уже создано множество "фронтов" на любой вкус. Что еще я могу предложить активным, неравнодушным людям? Для меня этот вопрос, к сожалению, остается открытым. |
|
|
20.5.2011, 19:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 4372 |
Что еще я могу предложить активным, неравнодушным людям? Для меня этот вопрос, к сожалению, остается открытым. Изучать не чиновников-воров, а капиталистов-воров. И противодействовать не взяткам чинуш, а выводу прибылей из страны. Вывод прибыли из страны - причина коррупции. |
|
|
20.5.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
Извиняюсь,случайно отправилось 2 раза.
Сообщение отредактировал Фрося - 20.5.2011, 21:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:00 |