Коммунизм - человеконенавистническая идеология |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коммунизм - человеконенавистническая идеология |
19.9.2009, 22:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1591 |
Предлагаю ознакомиться с тезисами наших "европейских друзей" по поводу коммунизма:
Цитата Система принципиально порочна. Она не может быть улучшена, поскольку ее база "ДИКТАТУРА пролетариата". Вне зависимости от того чья именно диктатура, любая система официально основанная на диктатуре порочна. РСФСР и позднее СССР создавались на идеологии диктатуры пролетариата. Сам факт наличия этой человеконенавистнической идеологии позволил позднее партократам и бюрократам в реальности подменить субъект диктатуры... Это цитата из политического раздела одного форума, автор - болгарин около 50 лет. Надо сказать, что еще год назад подобных высказываний от него не припомню. Отсюда вывод, что это результат последней особо активной кампании, поднявшейся в Европе в предверие 65-летия Победы.. Приведу и возражения россиян: Цитата Коммунистическая идеология пока что не признана официально человеконенавистнической. Вам придётся это учитывать, хотите Вы этого или нет. Если будет признана - тогда другой разговор. Вот так-то, братья-россияне, сидим и ожидаем, когда коммунизм будет офиицально признан человеконенавистнической идеологией, то бишь когда нас окончательно признают убийцами и выродками рода человеческого. Судя по "возражениям", особо сопротивляться этому не будем, потому что тогда будет "другой разговор". |
|
|
21.9.2009, 16:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
sodazot
Болгарин, в силу своего возраста, читал (учил!) книжку под названием "Манифест коммунистической партии", в которой про эту самую диктатуру черным по белому прописано. Так вот, с точки зрения болгарина (а я так понимаю и остальной "цивилизованной Европы"), у диктатуры пролетариата есть однотипные свойства с фашизмом - она провозглашает неравенство людей по сословному признаку и предполагает гнобить остальные сословия в угоду одному - пролетариату. Я не знаток Манифеста и мало что помню со времен школы, но даже тут мне есть что сказать болгарину и Европе. Пролетариат же не ради об-унтерменшивания класса собственников устанавливает свою диктатуру. Типа мы вас низведем и сапоги лизать будете, а если останетесь живы то научим вас только считать до десяти и крестики ставить, ибо вы неполноценны априори. Тут речь идет об исторически временной(!) диктатуре одного социального класса по отношению к другим социальным классам. Ради уничтожения классов вообще. А социальный класс можно уничтожить без уничтожения его носителей (в отличие от деления по расовым признакам!). Конечно без летящих щепок не обойтись, но цель не ставилась извести род человеческий в лице его представителей сословия частнособственниеских капиталистов (держателей средств производства и получателей прибавочной стоимости). А фашизм напрямую декларирует природную априорную неполноценность отдельных рас с правом распоряжаться этими расами как собственной одомашненой скотиной. Так что болгарин и Европа коли уж хотят найти схожести найдут их всегда, за счет ущерба репутации собственной чистоплотности. Но проблема "хотелок-нехотелок" это уже другая проблема, это вопрос о политических "потугах" определенных сил в определенной коньюнктурной плоскости. Почему бы например болгарину не задуматься что в капиталистических США был институт рабства, фактически диктатура одного класса над полной экзистенцией другого, прямая аналогия с фашизмом. Да и расовый "запашок" отсюда никак не убрать, ага. Спросите не начинает ли болгарина трясти по поводу человеконенавистнической сути капитализма? |
|
|
22.9.2009, 1:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1591 |
sodazot Болгарин, в силу своего возраста, читал (учил!) книжку под названием "Манифест коммунистической партии", в которой про эту самую диктатуру черным по белому прописано. Так вот, с точки зрения болгарина (а я так понимаю и остальной "цивилизованной Европы"), у диктатуры пролетариата есть однотипные свойства с фашизмом - она провозглашает неравенство людей по сословному признаку и предполагает гнобить остальные сословия в угоду одному - пролетариату. Я не знаток Манифеста и мало что помню со времен школы, но даже тут мне есть что сказать болгарину и Европе. Пролетариат же не ради об-унтерменшивания класса собственников устанавливает свою диктатуру. Типа мы вас низведем и сапоги лизать будете, а если останетесь живы то научим вас только считать до десяти и крестики ставить, ибо вы неполноценны априори. Тут речь идет об исторически временной(!) диктатуре одного социального класса по отношению к другим социальным классам. Ради уничтожения классов вообще. А социальный класс можно уничтожить без уничтожения его носителей (в отличие от деления по расовым признакам!). Конечно без летящих щепок не обойтись, но цель не ставилась извести род человеческий в лице его представителей сословия частнособственниеских капиталистов (держателей средств производства и получателей прибавочной стоимости). А фашизм напрямую декларирует природную априорную неполноценность отдельных рас с правом распоряжаться этими расами как собственной одомашненой скотиной. Так что болгарин и Европа коли уж хотят найти схожести найдут их всегда, за счет ущерба репутации собственной чистоплотности. Но проблема "хотелок-нехотелок" это уже другая проблема, это вопрос о политических "потугах" определенных сил в определенной коньюнктурной плоскости. Почему бы например болгарину не задуматься что в капиталистических США был институт рабства, фактически диктатура одного класса над полной экзистенцией другого, прямая аналогия с фашизмом. Да и расовый "запашок" отсюда никак не убрать, ага. Спросите не начинает ли болгарина трясти по поводу человеконенавистнической сути капитализма? Болгарин пилювать хотел на США, он их не считает "светочем демократии", а "светочем" он полагает Швейцарию, в которой женщинам раные избирательные права с мужчинами были предоставлены ажник 1971 году. Вот такой вот у него "светоч". А по поводу "временной диктатуры" вот вам ответ болгарина: Цитата Цитата Цитата: Сообщение от Moryachok Посмотреть сообщение Прожив большую часть жизни в Советском Союзе я никакой другой диктатуры кроме "диктатуры законности" (ой простите "главества права" ---хрен редьки не слаще! диктатура ---главенство хоть горшком назовите!) не замечал!!! Согласен нельзя было порочить социализм и восхвалять капитализм. Вот здесь остановлюсь по подробнее. Те же тексты были заложены в программах КП стран соц.блока и в их конституциях. Я лично видел, что ни программы ни тексты конституций не соблюдались в Болгарии и бывая в СССР мне говорили, что и там то же самое. Что я имею в виду: Для целого ряда должностей и позиций в государстве (и не только в государстве) продолжалась дискриминация по классовому признаку. Для назначения профессором в ВУЗе, для поступления в офицерское училище или в школы МВД, для занятия поста директора в предприятиях окружного и национального значения.... даже для того чтобы быть назначенным священником в данном приходе секретными службами рассматривались досье кандидатов и те, которые принадлежали к классу буржуазии и их дети не могли занять эти должности. В ОФИЦИАЛЬНОМ законодательстве о подобной дискриминации не было и слова. После падения коммунистической власти досье рассекретили и я смог убедится, что подобный просмотр личных дел и резолюции от спец служб были практикой до самого падения коммунистов. Пожалуйста поправьте меня, но меня уверяли, что та же практика была и в СССР до самого его конца. Это именно проявление диктатуры пролетариата, конечно не в таких крайних формах, как при основании СССРа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 14:55 |