Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
22.9.2009, 16:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1591 |
Цитата Насчет маленьких зарплат... Ну, не знаю. У меня бабушка в школе 30 лет преподавала русский и литературу, вот чего не помню совсем - это денежных проблем и обсуждений зарплат. Думаю, что платили не много, но нормально. Во всяком случае мои детские воспоминания - огромное количество подарков от бабушки. Время было другое. Необходимое стоило не дорого, и как-то не было никаких потребностей в дорогой фигне. Речь шла не о школе, а о детсаде, в которых зарплаты были действительно грошовые. В школе был процент и мужчин-преподавателей, причем, не педвузовским, а с университетским образованием. Педвузы давали подготовку на начальную школу, вот там, действительно, мужчин не было. Цитата sodazot, хамство - это недостаток воспитания. Интернет хамство - это еще и показатель трусости. Подумайте над этим. Любезный, тиражирование глупости не заслуживает в ответ рассыпания в любезностях. Хорошее отношение собеседника надо заслужить, а не предполагать его априори в ответ на выплескиваемую чушь о "засилье бабья" и "гастеллизации" советской школы. "Повесть о настоящем человеке" была в школьной программе, но в ней не было ни повести о Гастелло, ни романа об Александре Матросове. Цитата Да, большинство советских людей были готовыми жертвами. Приготовленными на заклание. И "заслуга" в этом школы - очень велика. Приведите пример других школ, в которых воспитывают борцов с государством, в котором находятся эти самые школы. Будет интересно взглянуть на такой список. Потому как ваше обвинение можно пришлепнуть к любой культуре - к немцам, приготовленным "на заклание" фашизму, к итальянцам, которых "тепленькими" взял их дуче, уж про японцев и говорить нечего - за свое дурное воспитание они расплатились атомными бомбами себе на голову. Демагогия, любезный, обыкновенная демагогия самого дурного толка, вот что такое ваша "теория советской школы"! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 17:51 |