Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
22.9.2009, 14:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
В чем-то с Гази сложно не согласиться. Воспитали, конечно, несколько поколений, абсолютно уверенных в том, что все наличествующее само собой разумеется. Я, наверно, уже много раз приводила пример с моим преподавателем, читавшим курс по истории Португалии. Когда речь заходила о том, что рабочие в этой стране вовремя не получают зарплату, студенты впадали в ступор и приходили к выводу, что краски сгущаются для более наглядной демонстрации ужасов капитализма.
А, кстати, какая разница - женщина или мужчина преподает? Что это за гендерная тема вдруг возникла? Мало того, что в педвузы шли по остаточному принципу, так и те, кто его закончил, не слишком стремились преподавать. И какая разница, мужчина или женщина плохой педагог? Насчет маленьких зарплат... Ну, не знаю. У меня бабушка в школе 30 лет преподавала русский и литературу, вот чего не помню совсем - это денежных проблем и обсуждений зарплат. Думаю, что платили не много, но нормально. Во всяком случае мои детские воспоминания - огромное количество подарков от бабушки. Время было другое. Необходимое стоило не дорого, и как-то не было никаких потребностей в дорогой фигне. -------------------- |
|
|
22.9.2009, 16:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
А, кстати, какая разница - женщина или мужчина преподает? Что это за гендерная тема вдруг возникла? ... Maja, поверьте мне, мужчине - очень большая разница. Более того, я категорический противник и совместного обучения как такового. Ни к чему хорошему это "стирание граней" не приводит.А гендерная тема возникает - потому что она есть . В контексте, очень упрощенно: женщина больше ориентирована на сохранение, мужчина на разрушение и созидание. Женщина - хранительница очага, мужчина - воин, добытчик, охотник. Женщина - это примат ценностей Жизни, мужчина - Смерти (только, ради Бога, не нужно опрощать эти понятия). Когда мальчиков воспитывают женщины... Трудно им будет стать мужчинами. Ну и когда девочек мужчины воспитывают - тоже хорошего мало. |
|
|
22.9.2009, 20:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Ну и когда девочек мужчины воспитывают - тоже хорошего мало. Все же обычно у людей есть родители. Семейное воспитание, вроде, еще не отменили? Правда, плохо, когда мальчики попадают в ислючительно женское общество дома и наоборот... Насчет же школы... Есть, конечно, много объяснений того, почему превалирование женщин-педагогов - это плохо. Но не думаю, что эти причины имеют прямое отношение к темам, которые здесь обсуждаются. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:01 |