Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советское воспитание, гуманизм или взращивание убийц |
19.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
Собственно вопрос у меня простой,он возник в результате разговора с участником форума SADAZOT,было ли советское воспитание гуманистическим или в наших школах воспитывали будущих убийц.
|
|
|
22.9.2009, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
sodazot, мне Ваше уважение не требуется. Но на этом форуме приняты определенные правила общения, и потому я с Вами пока вежливо разговариваю. Еще раз вежливо прошу - обдумайте свое поведение и войдите в рамки. Если Вы адекватный человек - то поймете, если тролль или невоспитанный юнец - то нет.
|
|
|
22.9.2009, 21:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1591 |
sodazot, мне Ваше уважение не требуется. Но на этом форуме приняты определенные правила общения, и потому я с Вами пока вежливо разговариваю. Еще раз вежливо прошу - обдумайте свое поведение и войдите в рамки. Если Вы адекватный человек - то поймете, если тролль или невоспитанный юнец - то нет. Любезный, мой ответ вы уже получили. А месяц разницы в датах регистрации между нами еще не дает вам права вещать от имени форума. Потому придержите лошадей, а то как бы кони не понесли. Не думаю, что стоит с места мести все, что пишут. Факт ведь налицо - Союза нет. Это есть подтверждение теории "воспитания жертв"? То есть, когда Германия была поделена между победителями на два государства - ГДР и ФРГ - то это означает, что в немецких школах воспитывали жертв гитлеризма? Ныне мы имеем объединенную Германию. Является ли это подтверждением того, что в немецких школах, причем, обеих государств, стали воспитывать не жертв, а кого-то еще? Пример Германии привожу, потому что немцы сделали точно такой же выбор в сторону гитлеризма, как советский народ сделал выбор в сторону "демократии" - сознательный и мирный. Да или нет? А то получается как у Кургиняна: СССР развалился, потому что была нежизнеспособна сама система. Куба живет, Китай живет. Достаточно одного контрпримера, чтобы показать несостоятельность гипотезы. Так воспитывали в немецких школах жертв гитлеризма, когда они в 33-м году за него проголосовали? Государственная школа - это государственный институт и, разумеется, воспитывает лояльных граждан этого конкретного государства. Если в государственных школах учат не лояльности, а чему-то другому, то это не государство, а бордель. |
|
|
23.9.2009, 5:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 18:06 |